أخبار السودان

توت قلواك: حكومة الجنوب حريصه على إستقرار السودان

أكد مستشار رئيس حكومة جنوب السودان توت قلواك ان حكومة الجنوب حريصه على إستقرار السودان وذلك لما يلعبه من دور كبير على المستويين الإقليمي والدولي .
وقال توت في تصريح صحفي عقب لقائة اليوم بفندق السلام روتانا بالخرطوم وفد قوى الحريه والتغيير الميثاق الوطني، ان اللقاء ناقش الأوضاع السياسيه بالسودان والسبل الكفيلة لمعالجتها، مشيرا الى أن هناك ارتباط وثيق بين الدولتين في مختلف المجالات.
وأوضح توت ان دولة جنوب السودان ستتشاور مع كل القوى السياسية بالسودان وتقدم كل جهد يدعم جهود الآلية الثلاثية لإيجاد حلول توافقية تحقق الاستقرار.
وأشار الى أهمية بذل الجهود لتحقيق إجماع القوى السياسيه لإيجاد حل للأزمة، خاصه وان الأوضاع السياسية تحتاج إلى مزيد من الجهد .
ومن جانبه رحب مبارك اردول الامين العام لقوى الحريه والتغيير التوافق الوطني بجهود حكومة جنوب السودان لحل الأزمة بالسودان، وقال نؤمن بالحل السياسي السلمي، مؤكداً بان الحوار سوداني سوداني توافقي يسهم في حل القضايا ويقود الى الاستقرار .
سونا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..