أخبار السودان

الناطق الرسمي السابق باسم لجان المقاومة: الشيوعي وراء انقسام المقاومة

كشف المتحدث الرسمي السابق باسم تنسيقة لجان مقاومة الكلاكلة والخرطوم جنوب عثمان سرالختم، عن تفاصيل تعرضه لهجوم كيدي من قبل عدد من كوادر الحزب الشيوعي السوداني، كما اتهمهم بالتغول ومحاولة استخدام لجان المقاومة لتمرير أجندة الشيوعي.

وأكد سرالختم، وجود محاولات تغول من الحزب الشيوعي السوداني على لجان المقاومة، كاشفًا عن ضغوط وتضييق مورس عليه من قبل كوادر الحزب داخل اللجان لتمرير خطابه باسم التنسيقية، وتابع: “تعمل كوادر الحزب الشيوعي في شبكة على مستوى التنسيقيات ولجان الأحياء من أجل تمرير خطاب وأجندة الشيوعي حتى يتم التقاطها من قبل الجماهير باعتبارها صوت المقاومة”.

وأضاف: “تم التعدي عليّ لفظيًا وبالضرب من قبل أقارب أحد الكوادر الشيوعية باللجنة بتحريض منه على خلفية اتهامات كيدية بعد موكب الثاني عشر من ايار/ مايو المنصرم أمام مستشفى الجودة”.

ويضيف سر الختم بأن السبب ورا الاعتداء رفضه لتمرير خطاب الحزب الشيوعي وحديثه بأن خطاب الشيوعي لا يمثل صوت القواعد.

وأشار سرالختم إلى محاولات الحزب المستمرة والمتكررة لتمرير الخطاب رغم رفض القواعد لذلك الأمر الذي قاد لانقسامات وخلافات كبيرة داخل تنسيقية لجان مقاومة الكلاكلة وعدد من التنسيقيات الأخرى.

وجمد المتحدث الرسمي باسم تنسيقية لجان مقاومة الكلاكلة والخرطوم جنوب عثمان سرالختم عضويته في لجان المقاومة بسبب ما ذكر أنه انشقاق في اللجان القاعدية نتيجة لتغول شبكة مكونه من كوادر الحزب الشيوعي السوداني التي تعمل بداخل اللجنة.

الترا سودان

‫13 تعليقات

    1. بسيطة نرجع للتاريخ البعيد و القريب والواقع المعاش نبحث عن من هو الاستاذ (عثمان سرالختم) وماهو تاريخه نعرف مرجعية وخلصنا بسيطة مش كده

    2. دا شغل روس و جنجوكوز. الاحزاب كلها بما فيها الشيوعى متفقة علي إسقاط الانقلاب. الشيوعى ما عندو اجندة حتظهر في شعارات. الاختلاف في الاقتصاد و دي واضحة في ميثاق مدني. قال اجندة قال!

  1. دفعوا ليك كم ،،،، ان شاء الله بعت غالي و ما تكون رخيص زي هطلات الانقلاب الخلاقة وبيع بالدهب المحمر الماسكو الجنجويدي الجخسة ،،،، داير تشق الناس الان ،،،،، اذهب للجحيم لو كان في حزب سوداني وحيد واقف مع تطلعات و امال الشعب فهو الحزب الشيوعي يا هطلة ،،،،

  2. يا جماعة الشيوعية نشأت كفكر الحادي ومنكر لله ضد الدين والله يقولون ان الدين أفيون الشعوب ويعتمدون علي العجز البشري لتمرير أفكارهم والتجييش لتثبيت أفكارهم وشرا أصحاب النفوس الضعيفة وبسبب جدليتهم العلمية المحببة للفقرا يحصلون علي دعم كبير جدا من المجتمعات في الدول الفقيرة وهم قاسون جدا جدا جدا وسيو ظن

    1. وانت رسول ولا نبي يا عفن مالك ومال الدين؟ زي ما عملت ليك دين الناس أحرار يختاروا أديانهم

    2. نحن سودانيين فينا المسلم وفينا المسيحي وفينا الا ديني وفينا الربوي وفينا الملحد ولكن هناك شيء واحد يجمعنا هو الوطن السودان الذي لم تشير اليه مجرد اشارة للاسف وهو الكل في الكل

    3. انت يعني مسئول عن الناس يدخلوا الجنة أو النار.؟؟؟ّّّ!!! ربنا هو البحاسب وهو وحده من يحدد ذلك!!!! يا أخي سسيبك من الطلس بتاعكم دة

  3. عثمان فرد واحد خرج من لجان المقاومة كيف يكون الحزب الشيوعى يدعو لشقها
    واذا كان حديثه صحيحا لماذا ظل حتى وقت الحوار
    فليعلم عثمان وكاك الراكوبة ان التقاء الحزب الشيوعى مع اطروحات المقاومة ناحية الانقلاب لا يعنى تغولا

  4. ما زلنا في شمّاعة الحزب الشيوعي السوداني !
    أطروحات الحزب الشيوعي السوداني وعبد الواحد محمد نور والحركة الشعبية جناح الحلو وكل الحركات المسلحة الأخرى وتجمّع المهنيين والمجتمع المدني كل هذه الأطروحات تلتقي في هدف واحد هو اسقاط إنقلاب ال 25 من مايو 2022م .
    بلاش غوغائية ودجل وصب الزيت على النار .
    لجان المقاومة حصن الثورة القوي بإذن الله ولا يستطيع أحد شق الصف .
    لك الله يا وطني .

  5. ده حقيقة ولا ينكرها الا مكابر الحزب الشيوعي هو من يدعو ويسعي لشق الصف الثوري لابعاد قوي الحرية والتغير ولانه غير قادر علي تحقيق اهدافه عبر منصة الحزب الشيوعي يسعي لتمرير اجندته عبر لجان المقاومة

  6. الحزب الشيوعي فعلا يدعو لابعاد قوي الحرية ولكن لماذا؟ لان الحرية والتغير خانت الثورة وتآمرات عليها بتزويرها للوثيقة الدستورية بدون علم الآخرين في منزل حجار كما انها رضخت للمكون العسكري وتنكرت للثورة والثوار وجل ناس الحرية من جماعة الهبوط الناعم وكان يساومون نظام ان يخوضوا معه انتخابات 2020 ولكن الثورة سبقتهم ومن ثم تسللوا اليها بقصد فرملتها. والحزب الشيوعي هو الحزب الوحيد الذي حث الجماهير علي تأسيس لجان المقاومة منذ خمسة سنوات قبل قيام الثورة والحزب الشيوعي السوداني هو الحزب الوحيد الذي خرج في مظاهرة ضد غلاء المعيشة في يناير 2018م هل تعلم هذه الحقائق يا شارق؟

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..