أخبار السياسة الدولية
وفاة وزير جنوب السودان للري والموارد المائية بالقاهرة إثر علة مفاجئة

توفي اليوم بالعاصمة المصرية القاهرة وزير الري والموارد المائية بحكومة جنوب السودان مناوا بيتر قاركوث، إثر علة لم تمهله طويلًا بالعاصمة المصرية القاهرة، التي نقل إليها يوم الجمعة الماضية.
وبحسب متابعات فإن الوزير الجنوبسوداني كان قد نقل إلى القاهرة بعد تعرضه لوعكة مفاجئة أثناء عمله بالمكتب، وتقرر نقله للقاهرة حيث أجريت له قسطرة في القلب.
وتم تعيين مناوا بيتر قاركوث في منصب وزير الري والموارد المائية ضمن حصة المعارضة المسلحة التي تشارك في الحكومة الانتقالية بموجب اتفاق السلام المنشط الموقع في العام 2018 بين الحكومة والمعارضة المسلحة.
الترا سودان
أكيد وراء موته المخابرات المصرية فهو الذى قال بان وزارته ليس لها العلم بوصول معدات الحفر والمهندسين المصريين لاعادة حفر قناة جونقلى
اكيد سلفاكير قال يتخلص من رجال مشار واحد واحد ومفروض يشرحوا الجثة في بلد اخر غير مصر وجنوب السودان لمعرفة سبب الوفاة ودي ذي حكاية وفاة وزير الدفاع السوداني جمال عمر بأزمة قلبية في جوبا ياربي كيف سلفا وحكومته بتقتتل الناس بي الازمة القلبية واكيد مصر ليه دور طبعا طيب ادفعوا ليه عشان يقوم بي عبدالواحد والحلو برضو ونخلص هههههه