اتساع نطاق الاعتصامات إلى الولايات.. وإصابات وحصار مستشفى بالخرطوم

بدأت لجان المقاومة مدني، الثلاثاء، اعتصاماً جديداً للمطالبة باسقاط الانقلاب والحكم المدني الكامل ليرتفع عدد الاعتصامات في البلاد إلى سبعة.
ولاية الجزيرة – مدني
#اعتصام_مدني
8:05
الثلاثاء 5 يوليو 2022 م#مدن_السودان_تعتصم#اعتصامات_مدن_السودان pic.twitter.com/Afr3mJhbJZ— طــــه ود حنـــان (@6a7a_hussein) July 5, 2022
وواصل المعتصمون امام مستشفى الجودة بالخرطوم ، وفي امدرمان القديمة والمؤسسة بحري فعاليات الاعتصام على الرغم من محاولات الفض المستمرة.
المتاريس روح الاعتصام #اعتصام_الجودة #اعتصامات_مدن_السودان pic.twitter.com/ksLlWBj0ZW
— إعتصام الجودة (@AlJawdaSitin) July 5, 2022
https://twitter.com/coladabey2/status/1544452677698048001
وقال محمد طاهر عضو لجان مقاومة أمبدة لراديو دبنقا إن السلطات فضت اعتصام أمدرمان جنوب يوم الاثنين إلا أن لجان المقاومة عاودت الاعتصام مجدداً .
إصابات وحصار مستشفى
أعلنت لجنة أطباء السودان المركزية حصر 11 إصابة في محاولات فض الاعتصامات في منطقة برّي واعتصام الجودة،يوم الاثنين.
وأوضحت اللجنة في تقريـر ميـداني إن من بينها حالة إصابة في الرأس بعبوة غاز مسيل للدموع وحالة إصابة في الفم بجسم صلب.
من جانبه استنكر المكتب الموحد للأطباء حصار القوات العسكرية لمستشفى رويال كير مساء الاثنين وأشار إلى إطلاق القوات الغاز المسيل للدموع جوار مستشفى رويال كير مما أدى إلى مضايقة المرضى المنومين والكوادر العاملة بالمستشفى.
وقال إن حصار المستشفيات لن يجلب شيئاً لقائد الانقلاب غير العار.
وناشد منظمات الحقوق الإنسانية المحلية والعالمية لتوثيق هذا السلوكيات التى ترقى لمستوى الجرائم ضد الانسانية.
إعتصام مدينة مدني لا يوجد في أرض الواقع ذهبتو اليوم ولم أجد إلا بقايا تتريس لمنطقة الإعتصام، ربما هو إعتصام معنوي في وسائل التواصل.