أهم الأخبار والمقالات

عضو اللجنة المركزية للحزب الشيوعي علي الكنين: الاعتصامات تّقرب القوى الثورية من السلطة

الخرطوم: امتنان الرضي

قال عضو اللجنة المركزية للحزب الشيوعي السوداني علي الكنين أن الإعتصامات التي نفذتها لجان المقاومة تقرب القوى الثورية من السلطة حتى وإن لم ترتبط بمواقع استراتيجية بالدولة، لكن طالما فكرة الاعتصامات تضامنية ونابعة من الشعب في المنطقة المحددة لاحتجاجه ضد السلطة.

وأضاف الكنين لـ”لراكوبة” أن الرسالة ستصل وهو أسلوب يصب في التراكمات للعصيان المدني الذي يعني فض الشراكة مع الحكومة والتمرد عن دفع الجبابات والضرائب وإغلاق خزنة الدولة واجبارها على صرف على الشعب.
وأكد ان الإعتصامات المتفرقة في عدد من المناطق واحدة من تداعيات الثورة وهي نتاج لكثرة أجسام لجان المقاومة والتي تهدف الى توسيع الفعل الثوري وتوحيد المطالب.

وتابع “واحدة من الادوات السلمية التي إبتدعتها القوى الشبابية في ثورة ديسمبر المجيدة بالرغم من أن الثورات الماضية لم تستخدم اسلوب الاعتصامات الا ان الفعل الثوري ولد هذه الاساليب من النضال”.

‫2 تعليقات

  1. ده كان مع أهل الكهف ولا شنو
    أعتصامات شنو البتجيبك السلطة ياوهم
    السلطة استحقاقها انتخابى وتصويت حر
    أى طريق غير كدة معناتو الفوضى
    وبالمناسبة الدكتاتوربة ليست فى العسكريين فقط ولكن فى المدنيين ايضا وأخطر (ديكتاتورية البلوتاريا والطبقة العاملة)
    فشنو ايها الحزب العجوز المخرف انضبطوا يازملاء

  2. ههههههه جافلين من الصندوق الانتخابي مالكن ياكنينو!
    الاوانطة والفهلوة وحنبنيهودي زمااااان راحت شمارفي مرقة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..