أخبار السودان
انتقادات حادة لموقف الخارجية بشأن تجاهل قضية السودانيين بقضية سياج “مليلية” بالمغرب
معلومات تؤكد محاكمة سودانيين تحت تهم "أكثر خطورة" بالمغرب

الخرطوم: الراكوبة
انتقد سودانيون في المغرب، وناشطين وحقوقيين، صمت وزارة الخارجية وموقفها تجاه عدد من السودانيين الموقوفين في المغرب في قضية محاولة اقتحام سياج “مليلية”.
وقال سودانيون في الرباط لـ”الراكوبة” إن السفارة لم تكلف نفسها بمتابعة الملف بينما يتولى عدد من المحامين والناشطين قضية الشباب الذين كانوا في محاولة عبور لأوروبا وتم القبض عليهم في المحاولة.
وأبانوا أن الشباب تتراوح أعمارهم بين 18 -26 سنة، ولا يجدون أي اهتمام من السفارة.
واتهمت الحكومة المغربية اليوم الخميس، جهات لم تسمها بتدبير عملية الاقتحام الجماعي لسياج مدينة ميليلة من قبل مئات المهاجرين غير الشرعيين.
وينتظر الشروع في محاكمة جهات المجموعة الثانية المكونة من 29 مهاجرا في 13 يوليو المقبل أمام محكمة الجنايات بتهم أكثر “خطورة” من بينها التحريض على الاعتداء الذي وقع يوم الاقتحام 24 يونيو.




ان عمليه القتل الجماعي الذي قامت به مملكه الظلام، لابد للدوله ان تتخذ موقف حاسم من مملكه الظلام، التي تمارس القتل ضد الافارقه بصفه خاصه، مقابل ان تقوم بدور كلب الحراسه مقابل حفنه من اليورهات، ما قامت به كلاب الشرطه المغربيه هي عمليه قتل وتصفيه جسديه، وظهرت في الفديوهات، وانتقد كل من شاهد الفديو لبشاعه المعامله القاسيه
و انا كمواطن اطالب المحامين و القانونين ان يثيرو هذا الموضوع في المحاكم الدوليه.
ابدا ما هنت يا سوداننا يوما علينا