فنان يعالج بالموسيقي والأعشاب ..

الخرطوم : محاسن أحمد عبدالله
تخصص الفنان الموسيقي موسي محمد الساير عازف الأكورديون المعروف وعضو إتحاد الفنانين في العلاج الطبيعي والعلاج بالأعشاب .
ويقول موسي الساير أنه إنضم لأتحاد الفنانين عام 1993 م حيث عمل مع عدد كبير من الفنانين ،وشارك في الكثير من المهرجانات والتسجيلات التلفزيونية والأذاعية ،ولازال يواصل نشاطه الفني .
وحول عمله في المجال الطبي وتخصصه في العلاج الطبيعي يقول الساير : (منذ صغري كانت لي إهتمامات بالعلاج الطبيعي ،وكنت أقرأ عنه كثيرا ،بعدها حرصت علي دراسة العلاج الطبيعي والطب البديل بالجامعة العالمية الهندية ،كما تلقيت العديد من الكورسات في مجال العلاج الطبيعي ،وكنت أمارس العمل في المراكز المختلفة ،وقمت مؤخرا بفتح مركز للعلاج الطبيعي بأمدرمان بانت غرب نقدم خلاله الخدمات العلاجية في مجالي العلاج الطبيعي والطب البديل .
ويضيف (الأشخاص الذين تعرضوا للجلطات هم الأكثر حوجة لجلسات العلاج الطبيعي ،وكذلك الذين يعانون من شد العصب ،والشد أسبابه كثيرة منها التوتر الزائد والوقوف لساعات طويلة ،والدلك مهم لصحة الأنسان خاصة الذين لايمارسون الرياضة ،ويمكن إجراء جلسة دلك طبيعي كل إسبوعين ،وبالنسبة للعلاج بالأعشاب فأن الأمر أصبح علما يدرس ،والعلاج بالأعشاب ليست له أثار سلبية لأنه خال من المواد الكيمائية ،ونتخصص في علاج جرثومة المعدة وهي من الأمراض الأكثر إنتشارا ،الي جانب البواسير وسخانة الأرجل وعدد من الأمراض الأخري،ولدينا أعشاب وزيوت لعلاج آلام المفاصل والظهر .
وأصلح السراير واوزن الاكورديون