أخبار السودان

السودان يكشف عن إرتفاع طلبات اللجوء من قوات حفظ السلام الإثيوبية من التقراي

الخرطوم: الراكوبة

كشفت مكتب إسكان اللاجئين بولاية القضارف عن ارتفاع عدد طالبي اللجوء من قوات حفظ السلام الإثيوبية بالسودان إلى (649) فرداً، وأوضحت أنهم من قومية التقراي .

و بحسب الإشارة  اليومية لمكتب إسكان ولاية القضارف للاجئين اليوم أنه تم الفحص القانوني لعدد (247) من العدد الكلي بمعسكر أم قرقور بولاية القضارف وتم منحهم صفة اللجوء .

و أعلن  مكتب إسكان اللآجئين عن وجود (333) من اللاجئين التقراي متواجدين بمعسكر المدينة (6) بالدمازين في انتظار الترحيل إلى المعسكرات الدائمة بشرق السودان بجانب وجود عدد (31) فرداً من قبيلة الكومنت بمعسكر أم راكوبة في انتظار الترحيل إلى معسكر بابكري فضلا عن وجود (25) إرترياً بأم راكوبة ايضا في الانتظار للترحيل إلى معسكر الشجراب .

وأكد مكتب الإسكان خلو كافة مراكز الاستقبال الحدودية مع اثيوبيا بكل من المدينة (8) وحمدايت والقلابات وتايا من تسجيل أي دخول جديد للاجئين .

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..