أخبار السودان
البرهان يطالب المجتمع الدولي بالإلتزام بتعهداته بإعفاء الديون

طالب رئيس مجلس السيادة عبد الفتاح البرهان، المجتمعَ الدولي والدول الشقيقة والصديقة الوفاءَ بتعهداتِها التي التزمت بها في اجتماعي باريس 2020، وبرلين 2021، لإعفاء الديون الخارجية على السودان التي تقف حجر عثرة امام تقدمه وتنفيذ اهداف التنمية المستدامة.
وقال البرهان لدى مخاطبته الدورة الـ77 للجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك مساء الخميس: “إن الديون الخارجية تقف حجر عثرةٍ أمام بلادي وتُحِدُ من جهودها في مواصلةِ تحقيقِ التنمية الاقتصادية والاجتماعية عبر تنفيذ أهداف التنمية المستدامة”، وقال “وكما تعلمون فإن السودانَ كانَ قد تأهل للاستفادة من مبادرة الدول الفقيرة المثقلة بالديون ((HIPC
واكد رئيس مجلس السيادة أن السودانَ أكملَ كافةَ التشريعات المطلوبةِ للاستفادة من إعفاءِ الديون- بحسب حديثه.
وقال البرهان لدى مخاطبته المقاعد الخالية بعد مغادرة الوفود …. “يا كراسي إن الديون الخارجية تقف حجر عثرةٍ أمام بلادي ”
واضاف “ايتها القاعة الخالية مثل رأسي والفارغة مثل كلامي إن السودانَ كانَ قد تأهل للاستفادة من مبادرة الدول الفقيرة”
مصيبة يا اخي القاعة قاع صفصف والضهبان المطشش -يبدو انو ضارب الجوني وكر- يطالب المجتمع الدولي … والكراسي الفاضية ابلغ رد على هضرباته ..!!!
ولماذا لم تلتزم بتعهداتك للشعب السوداني وانقلبت على ثورته واخرجت الكيزان من جحورهم