أخبار السودان

قانونيون يعتبرون تلويح أيلا بانفصال الشرق تهديداً للأمن القومي

علق الخلبر القانوني معز حضرة، على خطاب ايلا في سنكات وتلويحه بانفصال الشرق وإغلاق العقبة، اعتبر المحامي المعز حضرة ما جرى  تهديداً للأمن القومي وفضيحة للسلطة الانقلابية .

وقال، في مقابلة مع راديو دبنقا، كان يجب على النيابة فتح بلاغات ضد ايلا بشأن خطابه ، وأوضح إن البرهان كان ينشط في فتح البلاغات ضد الناشطين الذين يتنقدون تصريحاته بينما صمت إزاء تصريحات إيلا .

ونبه إلى إن التماهي بين المؤتمر الوطني وسلطة الانقلاب اصبح واضحاً مشيراً إلى أن السلطة منحت إيلا  ضوءاً أخضر حيث يجد عناية وتكريم كامل من السلطة الانقلابية .

وأكد المعز حضرة  ضرورة تشكيل الكتلة المدنية الديمقراطية من جميع قوى الثورة على برنامج الحد الأدنى من أجل اسقاط الانقلاب.

دبنقا

‫2 تعليقات

  1. سبب قدوم عصو الموتمر الوطنى ايلا ات لقيادة الحركة انفصالية فى الشرق كشخصية سياسية كبير لقيادة ابناء الشرق اجمعين لن ترك ليس موهل لقياددة ثورة ايلا سيمكث فى شرق واعلان دولة انفصالية كل مكونات شعب الشرق يتفقون على تلك المطلب ايلا قائد حركة انفصالية جون قرنق الشرق افصلوا الشرق اتركوا جلابة فى صحراء ورمال ابشر لكم

  2. سير ي سير ي ايلا انت وسط اهلك لن يمسك شىء اذ تم تم القبض عليك من قبل الظام الا يكون جبن من شباب االبجاء والشرقيين اجمعين السودان كلوا يتخندون وسط قبائلهم كحماية انت ابقى فى الشرق

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..