اقتصاد وأعمال
وزير الخارجية يطالب فرنسا باستئناف العون التنموي للسودان

دعا وزير الخارجية المكلف، السفير علي الصادق، الحكومة الفرنسية لتفعيل آليات تعاونها مع السودان وانعقاد الحوار الإستراتيجي ين البلدين بجانب استئناف العون التنموي.
وبحث الوزير لدى استقباله مدير إدارة أفريقيا والمحيط الهندي بالخارجية الفرنسية، كريستوفر بيو، العلاقات الثنائية والقضايا المشتركة بين البلدين في المحيط الإقليمي.
من جانبه قال مدير عام إدارة أفريقيا في الخارجية الفرنسية، إن بلاده تقدر جهود السودان لتعزيز الإستقرار الإقليمي خاصة في دول الجوار مثل تشاد وجنوب السودان، مشيداً بجهود السودان لإستضافة اللاجئين من دول الجوار، مؤكداً على مستقبل العلاقات الثنائية بين البلدين بالتركيز على خلق شراكات في مجالات الزراعة، النقل، والثروة الحيوانية والتبادل العلمي والثقافي والأكاديمي.
لا للتدخل الاجنبي في الشأن السوداني لا لفرنسا الاستعمارية بلد المثلية الجنسية وسيداو، بالمناسبة ايها الكوز الانقلابي الصفيق علي الصادق ولد بنتك السفاح بتاع جهاد النكاح داك مازال معكم او عرفتوا ابوه؟؟؟
بناءا على طلب “الكوز” على الصادق، وزير الخارجيه في حكومة العسكر و الكيزان، قررت فرنسا تقديم منحه ب 5 مليار فرنك لحكومة السيد الوزير تلبية لرغبته، و تعزيز للتعاون الاقتصادي و السياسي بين حكومة فرنسا و حكومة “التوجه الحضاري الكيزاني” في السودان.