عمليتا نهب بالقطينة والسلطات المحلية تتهم جهات بتسريب معلومات للجناة

الخرطوم : رشا حسن
كشف مواطنون بمحلية القطينة بولاية النيل الابيض، عن تعرض محال تجارية لعملية سطو مسلح ،أمس الثلاثاء، وأفاد المواطنون الذين تحدثوا لـ”الركوبة” أن المجموعة المسلحة قامت بتقييد صاحب المحال التجاري وتهديده بالسلاح بجانب سرقة مبلغ (400) ألف جنيهاً وشكوا من كثرة عمليات النهب بالمحلية وغياب الأجهزة الأمنية والشرطية من دورها المناط بها.
وفي الأثناء قال رئيس اللجنة الأمنية والمدير التنفيذي لمحلية القطينة ماهر بشير، في تصريح لـ”الركوبة” إن ليس لديهم علم بالسرقة التي تمت أمس بيد أنه عاد وقال إن الأسبوع الماضي تعرضت محطة وقود تقع على الطريق الرئيسي الرابط بين القطينة والدويم، لعملية سطو مسلحة لافتاً إلى أن جملة الأموال المنهوبة بلغت (120) ألف جنيه .
وأوضح بشير، أن الأجهزة الشرطية لم تتمكن من القبض على الجناة حتى الآن وأضاف أن نوع الاسلحة المستخدمة لعملية النهب حسب وصف عامل بمحطة الوقود “كلاشات” مؤكداً على مرور أسبوعاً على وقوع الجريمة .
واتهم المدير التنفيذي للمحلية، جهات لم يسميها داخل القطينة بتسريب معلومات للمسلحين والمشاركة في عملية التنسيق والتخطيط لتنفيذ عمليات النهب التي تتم بالمحلية .
وكانت محلية القطينة بولاية النيل الابيض قد شهدت خلال الأشهر الماضية (4) عمليات نهب مسلح شملت محطتي وقود تتبع لشركة قادرة للمواد البترولية وشركة دواجن تابعة للمؤسسة العسكرية بالإضافة لمحال التجارية.
مين عندو كلاشات غير ناس الحركات المسلحة وقوات الدعم السريع التي تتفادى الشرطة التصدي لهم خوفا من بطشهم؟