أخبار مختارة

قال لا مانع بدفنها .. نبيل أديب لـ”الراكوبة”: السلطات منعت خبراء أجانب من معاينة الجثث

الخرطوم : رشا حسن

كشف رئيس لجنة فض إعتصام القيادة العامة المحامي المعروف نبيل أديب، عن وجود خبراء أجانب بالبلاد جاؤوا لمعاينة الجثث والتحقق منها بيد أن السلطات السودانية منعتهم من القيام بعملهم وتأسف على رجوع الوفد مباشرة واشترط عودتهم مرة أخرى بتكوين حكومة مدنية.

وأكد أديب في تصريح لـ”الراكوبة” على موافقتهم بدفن الجثث التي يرتبط تاريخها بعملية مجزرة الخرطوم لجهة أنها مسألة فنية وإنسانية مشترطاً أخذ البصمة والعين الوراثية من الجثامين قبل الدفن وأردف:”لا مانع بدفن الجثث المكدسة”.

وقال المحامي نبيل أديب إن هناك عدد من الجثامين بالمشارح لها صلة بفض إعتصام القيادة العامة وامتنع عن التصريح بعددها وأضاف لابد من دفنها لجهة أن وضع الجثث أصبح لا يحافظ على أثرها بجانب اختلاطها ببعضها بالإضافة لصعوبة التمييز بينها .

وكانت السلطات قد أصدر توجيه يكشف عن وجود عدد (157) جثة من بينهم (118) جثة يرتبط تاريخها بعملية فض إعتصام القيادة العامة وعدد (13) جثة لضحايا ابو صية وعدد(26) جثة مجهولة الهوية وطالب القرار بتخفيف عدد الجثث بالمشرحة لجهة أن عددها أكبر من سعة المشرحة مما أدي إلى تكدسها فوق بعضها وتحللها.

‫10 تعليقات

    1. ونعم بالله
      وكما خطب المعتوه اثناء محاكمته حينما ذكر كبري سنجكاية
      وَدَخَلَ جَنَّتَهُ وَهُوَ ظَالِمٌ لِنَفْسِهِ قَالَ مَا أَظُنُّ أَنْ تَبِيدَ هَٰذِهِ أَبَدًا 35 وَمَا أَظُنُّ السَّاعَةَ قَائِمَةً وَلَئِنْ رُدِدْتُ إِلَىٰ رَبِّي لَأَجِدَنَّ خَيْرًا مِنْهَا مُنْقَلَبًا 36) صدق الله العظيم

  1. نبيل أديب قولها بصراحه (الذين منعوا الخبراء الأجانب هم القتله برهان وحميدتى وأبراهيم جابر وكباشى). فاكرين نفسهم مابتحاسبوا لكنه حساب وعقاب وعذاب من الحكم العدل . هل تستطيعون الفرار من حساب الله؟

  2. يقول تعالي : وَلَوْ أَنَّ لِلَّذِينَ ظَلَمُواْ مَا فِى ٱلْأَرْضِ جَمِيعًا وَمِثْلَهُۥ مَعَهُۥ لَٱفْتَدَوْاْ بِهِۦ مِن سُوٓءِ ٱلْعَذَابِ يَوْمَ ٱلْقِيَٰمَةِ ۚ وَبَدَا لَهُم مِّنَ ٱللَّهِ مَا لَمْ يَكُونُواْ يَحْتَسِبُونَ)
    وبدا لهم سيئات ما عملوا وحاق بهم ماكانوا به يستهزئون) .

  3. ما المقصود اذن؟ جثث دخلت عامها الرابع وتحللت وانتم تتلذذون ببقائها هكذا هذا موقف شاذ اولا .. ثم ان اهل اى قتيل تعرفوا عليه قاموا بدفنه وبقيت هذه الجثث مجهولة النسب فما معنى وجودها حتى الان ؟؟ هل توجد اسرة لها قتيل ضمن هذه الجثث وتعرفه وترضي بقاءه هكذا؟ ابدا لا يوجد شخص معروف وكلكم تتاجرون بدماء لا تهمكم. واذا كان المقصود محاكمة القاتلين فهذا ليس له ارتباط بوجود الجثث من عدمه فقد جرت محاكمة قتلة احمد الخير لعدة سنوات وهو تحت التراب من يومه الاول !! انتم هواة التحريض الخارجى وتدخل الخارج فى اى قضية حتى ترضون شذوذكم ليس الا …

    1. يا أحمد و الإسم سالم-
      في مفقودين لن يتم التعرف عليهم إلا بفحص الحمض النووي و مقارنته بالأقارب. كيف تعرف أن هؤلاء ليسوا من المفقودين في فض الإعتصام؟
      بعدين نبيل أديب رجل كاذب في تصريحه لأنه إن لم يكن هناك ملف فيه بصمة العين و الأصبع قبل الوفاة فلا يوجد مرجع و مقارنة للجثث بها و الحل الوحيد في فحص الحمض النووي DNA لأقرب الأقربين.
      يبدو مخك المركب شمال و نيتك السوداء تجعلك تعتقد بأن من يقفون ضد دفن الجثث يتلذذون بها، و هو تفكير الشاذين مثلك و مثل القتلة الذين قتلوهم غدراً.
      أتمنى ما حدث لهؤلاء أن يحدث لك و في أقرب من تحب عشان تحس بآلام أقارب هؤلاء.

    1. بندفنهم لكن أعلم يا مح أن “حركتكم الإسلامية + الدعم السريع + الامن الشعبي ) عندهم علاقة بالموضوع هذا.. سوف تتذكرون كلامي هذا …الأيام القادمة حبلي …الموضوع هذا سوف لن يترك سدي ..سيريهم الله في هذه الفانية قبل الآخرة ..وانا والله والله بعرف هؤلاء زي جوع البطن ..حتشوفو

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..