أخبار السودان

والي سنار يشهد أول اجتماع للمجلس الولائي للتوعية بمخاطر المخدرات

شهد والي سنار الدكتور العالم إبراهيم النور انعقاد اول إجتماع للمجلس الولائي للتوعية بمخاطر المخدرات بحضور لجنة أمن الولاية واعضاء مجلس وزراء حكومة الولاية.
وقال الوالي أننا نريد من هذا المجلس ان يكون عونا لنا وللشرطة في الحد من انتشار الجريمة مؤكدا دعم حكومة الولاية للمجلس للإضطلاع بدوره التوعوي.
وقال رئيس المجلس الولائي للتوعية بمخاطر المخدرات وزير التربية والتوجيه المكلف بسنار الاستاذ بابكر سر الختم ان الانتشار الكبير للمخدرات جعل كل المواطنين يخافون على أسرهم خاصة الطلاب والشباب الذين يتم استهدافهم بصورة مباشرة وغير مباشرة.
واصبحت المخدرات تشكل خطرا كبيرا على المجتمع لذلك تبنت الحكومة الاتحادية ممثلة في المجلس السيادي ومجلس الوزراء برنامج الحملة القومية لمكافحة المخدرات.
وشدد سر الختم أولياء أمور الطلاب بمراقبة الأبناء ودعا إلى اعداد وجبات الفطور والعصائر للطلاب بالمنازل، مؤكدا خطورة الموقف والانتشار لمخدر الآيس، داعيا الأجهزة الأمنية بالولاية لأخذ الحيطة والحذر وتشديد الرقابة عند المعابر ونقاط التفتيش.
فيما أوضح مدير شرطة ولاية سنار اللواء هشام بشير المبارك أن عملية التوعية ومكافحة المخدرات تحتاج إلى تضافر كل الجهود مؤكدا ان الشرطة ستظل العين الساهرة التي تحمي المواطن من المجرمين.
ودعا هشام الأجهزة الإعلامية بالتبصير الصحيح عن خطر المخدرات وأثرها السالب والسريع في تدمير عقول الشباب.
إلى ذلك اكد قائد الفرقة السابعة عشر مشاه سنجة اللواء ركن أيوب عبدالقادر على تعاونهم مع الأجهزة الشرطية والأمنية وحكومة الولاية للعمل معا للتوعية بمخاطر المخدرات ومحاربتها بكل الوسائل من أجل الحفاظ على طاقات الشباب باعتبارهم معاول البناء التي تعتمد عليهم الدولة في التنمية.
سونا

 

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..