أخبار السودان

الدفاع المدني تودع قواتها المتجهة لتقديم المساعدات للشعب التركي

 ودع الفريق شرطة عثمان عطا مصطفى مدير قوات الدفاع المدني صباح اليوم بالمطار الحربي بالخرطوم قواته المتجهة إلى دولة تركيا بحضور الفريق ركن مجدي ابراهيم عثمان ممثل القائد العام للقوات المسلحة نائب رئيس هيئة الأركان للإمداد واللواء محمد علي أحمد صبير مدير هيئة الإستخبارات واللواء معاش سفيان عبداللطيف ممثل منظومة الصناعات الدفاعية وعدد من ضباط الشرطة والقوات المسلحة.

  من جانبه  أكد الفريق ركن مجدي ابراهيم عثمان أن تقديم المساعدات الإنسانية إلى دولة تركيا يأتي في إطار العلاقات الأزلية بين الشعبين وبتوجيه من السيد رئيس مجلس السيادة في أعقاب أحداث الزلزال الذي ضرب تركيا وأوضح أن المساعدات احتوت على مواد إيواء وكساء وغذاء أضافة لخدمات الدفاع المدني ،مرسلاً تعازيه للشعب التركي سائلاً الله أن يتقبل الموتى ويشفي الجرحى والمصابين  .

  من جهته  أوضح الفريق شرطة عثمان عطا مدير قوات الدفاع المدني أن تقديم المساعدات للشعب التركي الشقيق يأتي بتوجيه من وزير الداخلية مدير عام قوات الشرطة ورئيس المجلس القومي للدفاع المدني الفريق أول شرطة (حقوقي) عنان حامد محمد عمر وانفاذا لتوجيه رئيس مجلس السيادة بتجهيز فصيلتين من الدفاع المدني  متخصصتين في الإنقاذ البري وتقديم المساعدات الإنسانية للشعبين التركي والسوري، مؤكدا صعوبة المناخ في تركيا الا انه يثق في  مقدرة قواته في إنجاز المهمة  والعمل في جميع  الظروف بفضل التدريب العالي والتأهيل الذي نالوه متمنيا لهم التوفيق في مهمتهم الإنسانية ، باعثاً تعازيه لأسر الضحايا ومتمنياً عاجل الشفاء للجرحى والمصابين .

وتفيد  (متابعات المكتب الصحفي للشرطة) أن طائرة المساعدات الإنسانية التي اتجهت إلى تركيا تضم فرقة من الدفاع المدني متخصصة في الإنقاذ البري وانهيارات المباني ومهندسين متخصصين إضافة لأطباء بكامل احتياجاتهم من الإدارة العامة للخدمات الصحية والجمارك بقيادة العميد شرطة المطري احمد المطري ممثلا للدفاع المدني والشرطة  إضافة إلى القوات المسلحة بقيادة العميد عادل اسماعيل وممثل منظومة الصناعات الدفاعية اللواء معاش سفيان عبد اللطيف.

سونا

‫4 تعليقات

  1. والله منتهى التفاهة
    في موسم الفيضان تشردت ئآلاف الاسر بولايات نور النيل والشمالية لم تقدم له زجاجة ماء واحدة.

    بالرغم من مأساة تركيا وسوريا تدمي القلوب إلا ان مأساة السودان في حكامه اكبر من الكوارث الطبيعية

  2. بلد ما فيها حق السفة و المعلمين يكابدون ضنك العيش و أكثر من ٨٠ في المية من المرتبات لم تصرف.. اللهم اهلك الظلمة و ارنا فيهم عجائب قدرتك

  3. الشعب السوداني قهره زلزال الاسعار والغلاء والفساد..لم نراكم تسارعون لانقاذه ومساعدتهم دعك من المشردين في المعسكرات انه تنظيمهم الاخواني

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..