أخبار السودان

وزير الدفاع يؤكد التمسك باتفاق جوبا في هذا التوقيت

اكد الفريق اول يس ابراهيم وزير الدفاع ضرورة التمسك باتفاقية سلام جوبا في هذا التوقيت باعتباره ناقش كل الجوانب وكافة القضايا السودانية بشفافية متكاملة. وقال وزير الدفاع خلال مخاطبته ورشة تقييم تنفيذ إتفاقية جوبا لسلام السودان في يومها الثاني بجوبا بحضور الوساطة وجميع الاطراف،أن هذه الاتفاقية لابد أن تكون اساس لاي اتفاق قادم ولايمكن تجاوزها مع الاحتفاظ بنسبها في السلطة والمجلس التشريعي . وطالب باهمية تكوين الآلية القوميّة الخاصة بتقويم وتقييم الاتفاقية مشيرا إلي ان الحكومة في مايخص اقليم دارفور خطت خطوات متقدمة ،موكدا الاستعداد والجاهزية للتدريب والتأهيل لحماية المدنيين لاستتباب الأمن بدارفور. وكشف عن خطة وزارته لعام 2023م عن استيعاب خمس كتائب من الحركات المسلحة ،معربا عن امله ان تسهم مخرجات الورشة في تنفيذ الاتفاقية.

سونا

‫4 تعليقات

  1. هوووي هاالتمسك باتفاق جوبا يعني شنو و طايرن لجوبا عشان شنو اذا ماهاتفحصو الاتفاق دا حتة حتة وتقطعوا جزء جزء وتخلو النافع وتقطعو الكعب و والعدالة اهم شئ وبعدين اتفاق جوبا دي 2000 صفحة ملئ بي الكراكيب ساكت امسحو كل شئ وبقو عشرة صفحات

  2. لمذا يتمسك الشعب بهؤلاء العملاء الخسيسين ؟
    ما هو وزن هؤلاء الجرذان فى اقليمهم؟ ماذا قدموا لاهلهم حتى
    ام ان العسكر يريدونهم مطايا ركوب يطيعون كل الأوامر، على قحت ان لا توافق
    على نسبة التمثيل، سيمارسون نفس الخسة السابقة،، اتفاقية جوبا هي أسوأ اتفاقية
    تمت تحت الطاوله وباشراف دول تافهة وكان القصد منها اغتيال الحريه الوليدة

  3. وزير دفاع مليشيات الكيزان أنت بتلعب على منو قلناه ونكررها ونعيدها مليار مرة البلد ما فيها حاجة إسمهما جيش حتى تكون وزير دفاع ي أخي إختشي ضحكت فينا العالم!!!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..