أهم الأخبار والمقالات
البرهان: دعم الجيش للاتفاق الإطاري رهين بدمج الدعم السريع في صفوف الجيش

قال رئيس مجلس السيادة في السودان الفريق أول عبدالفتاح البرهان ان دعم الجيش للاتفاق الإطاري رهين بتنفيذ بند دمج قوات الدعم السريع في صفوف الجيش . وقال ان الجيش لا يقف مع جهة سياسية ضد أخرى ونحذر السياسيين من المزايدة باسمه.
يا لطيف الطف. جوازيق البشير. ما زالت منصوبة
ي ربيب الكيزان يا قاتل الثوار يا غدار يا مجرم يا حقير ياوسخان كلامك دا بكرة ح تلحسو لانو سيدك وراجلك حميدتى عندو سلاح وزول كتل واخد الحق بالضراع وبالقوة مازى الثوار الشجعان اللى بتقتل فيهم كل يوم وبتغتصبهم وبتغدر بيهم
تبا لك من كوز يا تربية الكيزان الارهابيين تجار الدين والمخدرات واولاد الحرام يامجرم
بكرة بتعتذر عن طراشك دا ي ملعون
اللهم اهلك الكيزان الارهابيين تجار الدين والمخدرات واهلك جماعة الموز مرتزقة دارفور امراء الحرب واهلك الجداد الالكترونى الكيزانى الارهابي الممعوط ومزعوط بفعل الثورة ولجنة ازالة التمكين بعد كان مستخبي تحت السراير طلع من مقالب الزبالة بتعليمات من اسيادهم الكيزان الارهابيين زناة نهار رمضان تجار الدين والمخدرات
و حمتى رايو شنو فىطلامكدش؟!
عشان يعدين ما تجى تتهمها فى حلفائك المدنيين
دا معناه يااطاريين و رباعيه وأفريقيا بلطوا البحر…الزول غير رأيه كل يوم برأي…ومعناه باحميدتي العب غيرها وحميدتي يقول يابرهان جات متأخره وبين الاتنين تضيع الطاسه..ونذر حرب داحس والغبراء تلوح في الافق
ههه قال الجيش لا يقف مع جهة ضد أخري…. الجيش أصبح هو الذراع العسكري لتنظيم الاخوان المسلمين
نصيحه للبرهان
اذا لم تتخلص من حمتي واخوه الارعن ومليشيات الجنجويد ثم جبريل ومناوي قسما باالله حاتشوف اشر من خيانتهم للبشير
المليشياات كما حدث في ايطاليا ١٩٤٦ كانت مليشيات قوامها مليون جندي ولكن بعد اجتماع سري للجيش وخوفا من الحرب وصلو الي ان المليشيات تزول بزوال قيادتها عكس الجيش فيضوا علي القايد وزوجته وصديقه فاانتهت مليشيات ايطاليا في ٤٨ ساعه
انت اذا ابليس مصحح لك ماتفعله فاانت غلط انت زول ود بلد قسمت قسم حافظ علي البلد وابقي نجيض اكرب قاشك وبعد نضافت البلد خلي الامن والدفاع عند الجيش وسلم البلد لحكم مدني لناس تخاف الله وتحب الوطن والا قسما باالله السودان الي زوال
اللهم بلغت فااشهد .حسبنا الله ونعم الوكيل
بعد دة اللعب بقي علي المكشوف… وانا المديدة حرقتني
في انتظار رد حميدتي زادت الهوة بين أصدقاء الأمس واري تحت الرماد وميض نار
والله العظيم الزول ده اهبل… هههههههههههه
حمدتي يطالب ب.دمج الجيش..مع الدعم السريع…وإحالة..البرهان..للمعاش المبكر…نسبة لعدم الاهليه
يا برهان يا سجمان يا خيبان ما انت ليك ٤ سنين تجعجع وتظرط انه جيش الكيزان هو المسؤول عن البلد وانكم انت وبقية العفن ناس كباشي والعطا وابراهيم جابر لن تتركوا البلد تضيع وتدوها للقحاتة ومليون مرة بتهنق زي الحمار وبتقول الدعم السريع جزء من الجيش وانك انت وحميدتي حبايب وطيزين او قنيطتين في قرقاب واحد. حسع بعد حاصروك الامريكان عايز تلخبط البلد. صحبانك الموساد هل فكوك عكس الهواء ولا شنو الحاصل. اذاعايز تحارب حميدتي مافي زول حيساعدك فاذهب اذا عندك قليل من الرجولة وحارب مع جيش الخيابة بتاعك ونحن حنتفرج فيكم ونتمنى ان لا ينجو احد من الدعم السريع او من جيش الكيزان.
عليكم اللعنة انت وحميدتي والدقير وخالد سلك ومريم بت الصادق وجعفر حسن.
احفروا الخنادق يا سكان الخرطوم أو فروا اذا صح هذا الخبر
من فهم شئ من كلام هذا المعتوه يشرح لينا. وثانيا هو مش كان يقول الجيش والدعم السريع حاجة واحدة وكان يحذر السياسيين من الفتنة بينهما وثالثا اليس الاتفاق الإطاري واضح في بند دمج الدعم السريع وكل رالحركات المسلحة في صفوف الجيش، ورابعا هذا الشخص منافق وكذاب لانه يعرف ان الجيش الحالي هو ميلشيا كيزانية صرفة واخيرا ده شغل مطاعنات قونات لا يقيل برجال دولة فياسجمان كان عند مشكلة مع حميدتي اكرب قاشك وواجهه عديل يارمدان # حميدتي قال هو مع الاتفاق الإطاري ونحن نعرف انه حميدتي مجرم وقاتل لكن انت اظرط واضل بالمناسبة من الذي اوجد حميدتي ورباه ودعمه غيركم ياعساكر الرماد.
كلام ثعالب،،، الدعم السريع هو الضامن الضامن للاتفاق الاطاري واتمنى ان يظل كما هو ند للقوات المسلحة. الي ان يتم تسريح الفلول،، الشعب واعي والردة مستحيله…
اقتباس:
البرهان “دعم الجيش للاتفاق الإطاري رهين بتنفيذ بند دمج قوات الدعم السريع في صفوف الجيش”
تعليق:
ولعت!!، فهل يتراجع البرهان عن تصريحه اعلاه بعد حمرة عين من “حميدتي”.. ام يبقي تصريحه المولع حتي زوال قوة “الدعم السريع”؟!!
دي تعليمات السيسي ولا عيال زايد ولا نتينياهو يا برهان السجم
من تصريحات البرهان قبل شهور
(وكان البرهان، أعلن في الرابع من يوليو الماضي (2022) أنه سيتم تشكيل مجلس أعلى للقوات المسلحة من الجيش والدعم السريع، بعد تشكيل الحكومة التنفيذية.
يذكر أن المؤسسة العسكرية أعلنت سابقاً أنها لن تشارك في الحكم أو الحوار الجاري تحت مظلة الآلية الثلاثية، مشددة في الوقت عينه على دعمها لتلك المساعي من أجل تقريب وجهات النظر بين الفرقاء السياسيين في البلاد.)
لاول مرة نسمع لك تصريح يعجب ويلاقى امنيات الشعب
لاول مرة تصدح بالحق
الدعوة الى جيش واحد شعب واحد احدى اغنيات الثوار المحببة
تصريح البرهان كلمة حق اريد بها باطل
هذا الحربائي كان يردد كل حين بأن الدعم السريع من رحم القوات المسلحة وانه جزء لا يتجزأ منها الان يطالب المدنيين بضمه الى القوات المسلحة !!!!!!!
وعندما يتم الحديث عن هيكلة القوات المسلحة وتكون الجيش الواحد يردد ان المدنيين عايزين يفككوا الجيش وانها عصية وهي شأن عسكري خالص !!!!!
ليس هناك من يزايد بأسم القوات المسلحة أكثر منك يا برهان
اين كنت خلال الاربعه سنوات هذه، ولم تقل هذا الكلام (دمج الدعم السريع في الجيش)..
لماذا لم تقم خلال الاربعه سنوات بهذه الخطوة التي كانت مطلب من الجميع؟؟؟ وكل حديثك كان ان الجيش والدعم السريع سمن علي عسل ونحن يد واحده وهناك من يحاول الوقيعه بيكم….
هذه مسوليتك انت وكبار قاداتك في الجيش
لم يتحدث اي قائد عسكري حول هذه الخطوه وكانها حرام وعيب…
انت وقادتك المسولين…
ده كلام جيش
البرهان بضري عيشو في الهواء
بكره حتسمعوا كلام عكس القالو اليوم
كل ما نوي زياره خارجيه بسبقها بتصريحات ناريه وكلما حضر من زيارة خارجيه اطلق التصريحات الناريه
لماذا يتحدث ويخاطب قاده الانقلاب الشعب المسكين فقط ويرسل رسائل من خلال مخاطبه الغبش الفقراء المساكين ولا يتحدثوا مع المبعوثين الدولين ولا في المفاوضات الرسميه بمثل هذه الاحاديث والهرشات (لن ولن ولن)
لا حولة
الزول ده قبل فترة كان بجغلب
يا جماعة في ناس دايرين يفتنونا مع الدعم السريع
ولكن نحن بنقول ليهم نحن جهة واحدة،،، ومعاها تهليلات وتكبيرات
دى أوامر خارجية رجعت رجولة الجيش ولا شنو ولا طشمة وبتفك
وطبعا حميدتي ما راضي بالدمج والبرهان عارف كده اذن بهذا الشرط الخنفشاري العدمي السيزيفي الذي ليس بيد المدنيين ولايستطيعون تحقيقه يكون البرهان ضد الاتفاق الاطاري وواقف ضده ويكون وضع الحصان خلف العربة وقفلها عمياء مخصوص يعني بالواضح ما عايز يسلم الا بانتخابات والانتخابات زي ما معروف ما حتتعمل حتى يلج الجمل في سم الخياط دي مصيبة شنو دي
كل زيارة خارجيه ياتي براي جديد
هل هذه اوامر السيسي؟؟؟
كلمة حق اريد بها باطل… الكيزان يعلمون علم اليقين ان البرهان زولهم وربيبتهم وتم ادلجته بناءا على رغبة الصفويين الكيزان وطالما هو ينتمي الي الصفويين سيظل يقاتل من اجل بقاء حكم الصفويين … بينما حميدتي شخص اتي به من الخلاء وهو غير معني بالصفوية ولا الايدلوجيات … دخل المعترك حسب فهمه كمارقال لحماية عروبيته في البادية وقد استغل الكيزان هذا الهدف فتم توجيهه بقتل الابرياء من ابناء دارفور وقد وعد بالارض والضرع… فتمادا في غيه حتى سكر وعندما فاق من سكرته وجد ان الامر لم يعد غير لعبة الصفوية يستخدمونه وقتما وكيفماىيشاؤون … احتار الصفويين عند اشتداد الثورة وكانو يعلمون ان ضغار الضباط من الجيش ليسو مؤدلجين كفاية ولا يمكن الوثوق بهم .. فانتظرو جلادهم … حتى يأتي من الخلاء وتم مشورته لفض المتظاهرين حتى ولو ادى الي قتل نصف الشعب … فابت نفسه ورفض الانصياع لاربابه… فقالت اللجنة العسكرية وفي مخيلتهم ان التخلص من حميدتي سيكون سهلا والعودة الي الكوزنة من جديد … اعتقل البشير … الا ان الامر لم يستقم … الكيزان سيستخدمون ربائبهم في الجيش للتخلص من حميدتي وباي شكل وعندها ستعيشون في حكم الكيزان الاشد سوءا مما كان قبله.
حميدتي الاهبل رمى بثقله خلف الاطاري اعتقادا منه انهم بعدين ببيعدوه من حبل المشنقة، ولانو ما قاري وما متعلم اعتقد انو ما يردده القحاتة عن اخلاص حميدتي وبراءته اعتقده حقيقة وراح ماسك في الخيط دا!!!
اول من يمسك حميدتي ويدخل ليه الخازوق من تحته هم القحاتة بعد تحقيق هدفهم. الاهبل اصبح متحيزا بشكل صارخ وبي بلادة وغشامة وكأنه حزب سياسي!! وهذا لا يمكن ان يكون في قوات نظامية ابدا لأنه مدخل للفتنة.
وهنا تظهر حكمة شعار الثورة:
العسكر للثكنات والجنجويد ينحل!
يا هشام عيب عليك تصف انسان يملك قدرات حميدتى بانه اهبل وهذا عيب فى حقك والرجل من لا شىء اصبح كل شىء ولا اخفى عليك نسبة تزيد عن 75% من سكان السودان تثق فى وطنية حميدتى مقارنة باقل من 15% لصالح البرهان وطلب البرهان ضم الدعم السريع للجيش فى هذه الفترة يعود لأن البرهان يواجه ضغط من جماعته فى الحركة الأسلامية بأن ينقلب على النظام المدنى وهو عارف انه لو فعل ذلك سيدخل البلاد ممثلة فى الجيش فى معركة مع الدعم السريع مدعوما من الغرب وقد تكون جهات اخرى تقف مع الدعم السريع لأن البرهان خرج على الاتفاق الأطارى المتوافق عليه من الترويكا والأتحاد الأوربى والأتحاد الأفريقى والسعودية والأمارات ولو حدث ذلك فأن البرهان سيكون اصاب جيش السودان فى مقتل لذا عاوز يضم الدعم السريع تحته ويعمل مايريده الكيزان ونقول للبرهان هذا لن يحدث وحميدتى والدعم السريع حارس امين للاطارى وزى ما بشه بتاعك سماه حمايتى نحن نقول عنه ( حماية الإطارى وشعبه)
انت ياكوز حمتي ابن عمي راجلكم وحشر ليكم والبرهان دا كضاب ساي برقد سلطه لينا الدعم اقوي من الجيش ديل ناس كوندشن وكل واحد كرش ومعرس ٣ هههههه
الحل الناجع لكل هذه المشاكل هو تزويب جيش الكيزان في الدعم السريع ونزول صبي السيسي المطيع للمعاش
أيوة يا هو دا الكلام النحن عايزنه وما حنخلي الشيوعيين والقحاتة الملاعين تاني يفتحوا خشمهم. كفاية لعب ومسخرة ويا برهان نحن جنودك وسنقضي على كل هذه الفوضى والشيوعيين عارفننا كويس عندما مات آلاف الشهداء في الجنوب لأن باطن الارض خير لنا من ملذات الدنيا وجيشنا الباسل سينتصر وكل قرد شيوعي وقحاتي حيشرد ويطلع شجرته وهلا هلا على الجد والجد هلا هلا عليه . ما لدنيا قد عملنا نحن للدين فداء فلترق كل الدماء والله أكبر ولله الحمد.
دي (المراقه)
تنبا عرمان باكرا بالخلاف بين ادوات الكيزان الاثنين صنعهم البشير
لا تخافوا سيدي بسيدو بيجي السقير الامريكي ويبلع البهان حبوب ال الخرشة ويرجع طبيغي
الثوار ينتظرون النعائي بين الدعم السريع والكيزان لكن اين ستجري المباراة ؟
قدم الثوار كل ما عندهم وكذلك المدنيين والان الكورة في ملغب العسكر
اين سيلعب مناوي وجبريل وعقار وغيرهم من الفرق التي بالدرحة الثانية
حفظ الله السودان
انهم ارباب الخوارج واحفادهم
يا سيد برهان الشعب لا يريدك تدعم الأتفاق الأطارى وتدعمه بأى صفه فالأطارى عملية سياسية وانت جيش وقلت ذاهب للثكنات الموضوع بقى ليك صعب وعاوز تتراجع ، طبعا الكيزان هم من يفكر لك وقالوا ليك ضم الدعم السريع تحتك حتى حين تقرر تعمل انقلابك الثانى على ارادة الشعب يكون كل شىء تحت قيادتك وانت لمان تضم الدعم السريع تحت قيادتك تسلحهم تسليح خفيف وتسحب منهم الدبابات وتأكد رجل فى ذكاء حميدتى لن يثق فيك لأن الشعب جربك ومن جرب المجرب حلت به الندامة
كلام فارغ والبرهان واحد مجرم وحميدتي الاثنين لو ماضغط المجتمع الدولي وعندهم مصلحة مع زبالة قحت ماكان وقعوا اطلاقا
وين الإعلان السياسي المدسوس في الادراج
قال تحول ديموقراطي كيف؟؟؟
وانت انحزت لنفس الجماعة الشمولية الديكتاتور ية الفاشلة
التي اقعدت السودان ودمرته طوال ٣ أعوام نفس الجماعة
التي تخاف الانتخابات نفس الجماعة اللي بقو يتوهموا ويقولو الشعب عايز وماعايز ويقرروا ويزورو ارادة شعب باكمله
نفس الجماعة الفرضها المجتمع الدولي عليك يابرهان وفرضها على الشعب السوداني
ده لعب عيال واستهبال مابيمشي علينا انحنا
مشيهو على المغفلين لكنه لايخدع اي عاقل إطلاقا
(دمج الدعم السريع في الجيش) .. هو مجرد كلام يطلقه البرهان في الهواء وهو يخاطب الحشد من عسكريين كان أو مدنيين .. ولكنه لا يجرؤ بمواجهة حميدتي به وجهاً لوجه .
وقد اعتاد البرهان على إطلاق مثل هذه التصريحات (المثيرة) في الحشود . وهي تصريحات تتلاشى في الهواء فور إطلاقها فلا يبقى لها أثر .. إذ لايعقبها فعل أبداً .
يلا يا حميدتي دوس الكيزان اقضي علي الكيزان الخونه قبل أن يغدروا بيك
تيا الكيزان الحرامية المحرمين
نفسي اشوف فيهم يوم
السودان الجديد آت ىاذن الله
دي فرصتك يا حميدتي كل الشعب بيكره الكيزان ما تفوت الفرصه
انقض عليهم
و نفس الشعب بٍيكره حميدتي
دمج الدعم السريع “الجنجويد” في الجيش يعني لدينا تفكيكه ودمج أفراده في مختلف وحدات الجيش ولا يعني أن يكون دمجا صوريا بأن يبقى على ذات الصورة “مليشيا” تعمل تحت ستار القوات المسلحة وتأتمر بأوامر الجنجويدي الجاهل حميرتي وأخوه وبقية جرابيع الرزيقات.
من ظن أن البرهان سيُسلم السلطه لحكومه مدنيه فهو واهم … لأن البرهان جزء من المشكله وليس جزء من الحل
الكلام ده بكون في القياده ومع نائبك الاول كما عينته وليس معنا ولا مع السياسين
ادمجوا وهو في حد حاشك
عاوز المدنيين والاحزاب القلته عليها ما متوافقة هي التدمج الدعم السريع في الجيش.. سجمك وسجم الجيش والخيابة الواقفين وراك..
عاشت قوات الدعم السريع وعاش القائد حميدتي والخزي والعار للاخوان المجرمين ومليشاتهم .. والله كل الشعب السوداني مع الدعم السريع ، عشان ما يشيطنوا الدعم السريع .. الدعم السريع هو الخلاص الوحيد من الاخوان المسلمين عليهم اللعنة .
من الذي مكن الدعم السريع بدايه !!.ومنحه الاسلحه والقدرات والميزانيه…والغي القانون الذي حدد تبعيته للقوات المسلحه..ومن الذي اشركه في انقلاب ه٢ اكتوبر ومنح قايده منصب نايب الرييس !!!
بعد كله الحريه والتغيير مطلوب منها دمج الدعم السريع في الحيش !!
خلونا اول نحدد هل المشكلة في الجيش والدعم السريع كقوات ام ان المشكلة في البرهان وحميدتي كقادة.. في تقديري التنسيق بين القوات على درجة كبيرة من الكفايه لعدم حدوث احتكاك ملحوظ بينهم بالرغم من عدم الاندماج ظاهريا. أذا الأمر محصور في القادة والنظرة السياسية لادوارهم في صراع السلطة واختلاف الأطراف السياسية حسب التوجه السياسي يمينا أو يسارا مما ذاد من رغبة القادة في لعب دور سياسي يشجعهم عليه الاختلاف الواضح بين المدنيين أنفسهم والدعم الذي يجدونه من أحزاب الوسط واليمين كيدا في اليسار الذي يدعي ابوته للثورة منفردا.