موظفو بنك الثروة الحيوانية يحتجون على فصل 123 موظفاً

الخرطوم – فدوى خزرجي
نفذ موظفو بنك الثروة الحيوانية وقفة احتجاجية أمس أمام مباني بنك السودان المركزي المقرن بالخرطوم، احتجاجا على فصل 123 موظف تعسفياً، بجانب بعض موظفي شركة “طرق الماشية “التابعة لبنك الثورة، ومطالبين باقالة المدير العام للبنك منتصر العاقب عبد الحميد، وإلغاء قرار الفصل وإعادتهم إلى العمل، ومحاسبة المسؤول من ذلك القرار، وردد المحتجون هتافات منددة للقرار، “لا لتشريد العاملين لا الفصل التعسفي لا للفساد”.
وأستنكر رئيس لجنة الدفاع عن مفصولي بنك الثروة الحيوانية د. الطيب محمد الطيب في تصريح لـ”الجريدة” قرار مدير بنك الثروة الذي قضى بفصل 123 موظفاً، وأكد بأن القرار صدر دون معايير او تقييم للموظفين.
وبرر ذلك لجهة أن من بينهم مدراء ادارات ومدراء فروع البنك ذو كفاءات وخبرة، وطالب من الجهات ذات الاختصاص بضرورة إعادة الموظفين لعملهم.
وفي رده على سؤال لـ (الجريدة) في حال عدم الاستجابة لاعادتهم ما هي الخطوات التصعيدية التالية؟ قال يجب أن يتم تعويضهم أسوة بالبنوك، لجهة انهم لديهم اسر والتزمات.
وكشف عن أن الـ123 موظف مهددون بالسجن في حال لم يتم تعويضهم، لافتاً الى أن البنك يصرف بدلات من بينها ” بدل لبس، علاج، سكن وغيرها” واغلب المظفين بسبب الظروف المعيشية الصعبة يستلفون تلك المبالغ وينتظرون بداية كل شهر لتسديدها.
وأكد على أن لجنة الدفاع عن مفصولي بنك الثروة الحيوانية دفعوا بعدة خطابات التماس الى الجهات المعنية للمطالبة باعادة العاملين من بينها مجلس الوزراء ومحافظ بنك السودان المركزي.
الجريدة
كل موظفي وموظفات بنك الثروه الحيوانيه فاسدون ويستحقون الفصل والمحاكمه
ولا يعني ذلك ان موظفي وموظفات باقي البنوك ملائكه ابدا والله هم/ن ايضا فاسدون/ات
وعديمي/ات الكفائه ويستحقون الفصل والمحاكمه.
الزول لما يشاوف البنوك برا بيتأكد انو ماعندنا بنوك اصلا .
وبنك الخرطوم اللي بيسمي نفسه شيخ البنوك عندو اليامات دي اعلان سخيف وضحل ومضلل
والزول ماعارف بيضحكوا وبيغشوا في منو بالضبط قال ايه ؟
ياخواجه استلمتا الدولارات …..؟
فيرد الخواجه الاهبل المعتوه بطريقه تثير الاسي والسخريه
أيوا استلمتا …..!!!!
أتقول دولاراتهم خلاس بقت سهله وفي متناول اي راغب في التحويل!!!!!
معقول ياخوانا بقينا خلاس حتي الاعلانات الجاذبه بقينا مابنعرف نعملا ؟