جيش الوطن المزعوم
جيش (الوتن)
✍🏼بقادي أحمد عبدالرحيم
يتبادر إلي مسامعنا كل يوم بصورة راتبه وافتتاحية دائمة جملة (جيش عمره كذا من السنوات) من من يدافعون عن هذه القوة المسلحة التي تمثل الشيطان (الزرايرو طِبل)في ممارساته، عاشقا لسفك دماء شعبه منذ أن تسلمت إدارته من المستعمر مجموعة الافندية التي سرعان ما استخدمته لقمع الجنوبيين لتعلن عن سيطرتها الأحادية المغلفة بطابع أثني لتركيع بقية الشعب السوداني (وتوالت الجرائم والابادات للمكونات الاجتماعية )، محافظة على نظام مُختل صنعه الإنجليز فى الماضى(وتخلو عنه الآن ) واورثوها لوكلائهم من (خدم البيوت والعملاء ) حيث بدأ أس البلاء في السودان ،واختلال الميزان الذي نتعايش مع نتائجها الان:
*عقيدة جيش (الوتن) وتربيته*
-دونية للأفراد
تتمثل في نوعية التدريب الذي يغذي في الفرد الانكسار وخدمة القائد حتي خارج مجال عسكرته بيكون عبداً يطيع سيده ولا يناقش(كهنة ، رباط بوت، المستجد ما زول ) هذه الكلمات تتبعها أفعال تخصم من شخصية المجند ، بالإضافة إلى تلقينه وحشو (مخيخه)بعد الكسر النفسي بكراهية لمواطنه المدني (الملكية كما يسمونهم) لجعله آلة قتل لشعبه لا حامي له وموظف عنده أو تغذية الروح بحب الوطن ومفهوم المواطنة والتطلع لرفعة الدولة وانسانها(وروح المواطن أولوية بإعتبار الجنديةوظيفة مسلحة لحماية الإنسان والحدود).
-صفوية آرية عند القيادة
ترى بالعين المجردة وتتحدث عن نفسها في المحافظة على تركيبة جيش(الزبير باشا)
هذه حقيقة ينكرها فقط المغيبين أو المستفيدين من استراتيجية الافندية للسيطرة عند لحظة البناء الأولي لمؤسسات ما بعد الإستعمار.
*لماذا نطلق على (جيش الوطن المزعوم) مليشيا*
لأن الجيوش بمفهومها الصحيح لا تقم بأفعال هذه القوة المسلحة من إجرام وتحكم في شعبها ولا تصنع دولة داخل دولتها ، ولا تستميت في تدمير نسيجها الاجتماعي عبر صنع ملايش اثنية لقتل وإبادة اثنيات اخرى من مواطنين الدولة التي من المفترض تكون تحت حمايتها كمؤسسة الغرض من إنشائها حماية المواطنين وحدود الدولة فقط ،لا إدارتها ونصرة ايدلوجيا او ان تتحول لشركات ربحية مسلحة(تمارس الهمبته على مواطنين الدولة) أو أن تكون متحكمة في المؤسسات الأخرى .
إن جيش السودان الحقيقي هم الشعب بمختلف سحناتهم وجغرافياتهم وايدلوجياتهم واديانهم وهذا الجيش عمره أكثر من سبع آلاف من السنوات كانوا مدافعين عن السودان القديم وعهد الممالك إلى ثورة الشعب(المهدية انتسابً) وأبو(١٠٠سنة) قوة مسلحة مجرمة تتبع لمجموعات إجرامية يسهل انقيادها(لاحزاب أو أفراد ) تتغير ويظل هو التابع للمواعين السياسية زليل يتبني الايدلوجيات ويخضع لها إن تولاه مريض يفع له ما يؤمر به وينفذ اجرامه جيش بلا ثوابت وطنية وبلا عقيدة ،بل أصبحت قوة ارتزاقية تقاتل نيابة عن شعوب دولة أخرى وتحمي مصالح تلك الدول ولو كان على حساب مصلحة الوطن و الشعب السودان .
قوة دفاع السودان مليشيا قاتلت للمستعمر وتغير الاسم لتقاتل لوكلاء المستعمر وحافظة على اختلالها وأصبحت تلد ملايش تقتل بها شعبها ومعارضين نظام السيطرة الأحادية؛
*الفرق بين القوات المسلحة المتعددة في الدولة وعقيدتها القتالية وجرائم جيش الوطن المزعوم وكيفية الوصول الي جيش مهني قومي ….هذا ما سنورده في مقال قادم بإذن الله*
مايسمي بالجيش السودانى دا اصبح مليشيا كيزانية بامتياز وهو اكبر عدو للشعب وللوطن.
الجيش السودانى دا منذ السبعينيات شغال تكوين ملايش قبلية فكون السفاح جعفر نميري القوات الصديقة في جنوب السودان عشان تقتل المواطن الجنوبي الاعزل.
وفي التمنينات كون هذا الجيش المؤدلج المجرم مليشيا قوات المراحل العربية لتقتل مواطني جبال النوبة وجنوب دارفور
وفي ١٩٨٩م كون هذا الجيش المؤدلج اخطر مليشيا في السودان وهي مليشيا الدفاع الشعبي الارهابية التابعة لعصابة الحركة الإسلامية الارهابية وذلك لقتل اى مواطن سودانى في اى مكان داخل السودان
وفي التسعينيات كون هذا الجيش المؤدلج المجرم مليشيا قوات فاولينو ماتيب المجرمة لقتل الجنوبيين العزل في مناطق البترول وتهجيرهم منها
هذا الجيش المؤدلج المجرم كون مليشيا النوباوى المجرم كافي طيارة وانعم عليه الكوز المجرم عدو الثورة الاول كضباشي برتبة عميد في ٢٠٢١م بل انه زاره في داره بجبال النوبة لتحريضه ضد حكومة حمدوك والثورة.
هذا الجيش المؤدلج كون قوات الدعم السريع التى تقاتله الان وادخلت قادته البدروم
هذا الجيش المؤدلج المجرم كون مليشيا تمازج الارهابية في ٢٠٢٠م لضرب الثورة والثوار والاستعانة بهم ضد حكومتها
هذا الجيش المؤدلج كون قوات استوعب مليشيا العمليات الارهابية التى كونها جهاز الامن الشعبي الارهابي التابع للحركة الاسلامية الارهابية
هذا الجيش المؤدلج كون قوات حرس الحدود في دارفور للاستعانة بها في حرب الكيزان الدائرة الان والتى اشعل شرارتها الاولي واطلق اول رصاصة فيها هو مليشيات الكيزان الارهابية المسلحة
هذا الجيش المؤدلج المجرم يسمح لكتائب الكيزان الارهابيين الانجاس قتلة الانفس البريئة مثل كتيبة البراءة بن مالك الارهابية والكتيبة الخضراء الارهابية والكتيبة الاستراتيجية الارهابية وغيرهم من ارهابيين ودواعش الكيزان الارهابيين الانجاس المخانيث يسمح لهم بالقتال والمشاركة في حرب الكيزان وتسليحهم بمختلف الاسلحة.
هذا ليس جيش هذه مليشيا وناسها خسيسين ومخانيث واجبن منهم مافي
هذه المليشيا مافيها راجل واحد وكلهم مخانيث تربية الكيزان الملاعين الشواذ.
لعنة الله على الكيزان الارهابيين بتاعين جهاد النكاح المخانيث ولعنة الله علي العنبج البرهان والكيزان زناة نهار رمضان عديمي الرجولة اصحاب الفكر الشاذ الجداد الالكترونى الكيزانى الارهابي الممعوط ومزعوط بفعل الثورة.
حقيقة ماثلة أما الشعب المغيّب المغلوب .
جيش مسلوب