أخبار السودان

رهن أصول مشروع الجزيرة المقدرة بـ102 مليار جنيه لتمويل زراعة القمح

اعلن محافظ مشروع الجزيرة عن رهن أصول المشروع لتمويل شراء التقاوي والأسمدة والمبيدات لإنتاج محصول القمح، إذ أن المشروع لا يتلقى أي دعم مالي من وزارة المالية الاتحادية. واعلن عمر مرزوق محافظ مشروع الجزيرة خلال مؤتمر صحفي عقده ببركات، يوم الثلاثاء، ، أن إدارته بالتنسيق مع جهات حكومية قادت جهوداً لتوفير التمويل لزراعة القمح برهن أصول المشروع المقدرة بـ102 مليار جنيه .
ووجه رؤساء الأقسام والمفتشين بأقسام المشروع للإسراع في استكمال توزيع مدخلات إنتاج زراعة محصول القمح التي تم تموليها عبر البنك الزراعي بمبلغ 75 مليار جنيه لزراعة 300 ألف فدان قمح بمشروع الجزيرة منها 12 ألف فدان لإنتاج التقاوي. واعلن محافظ مشروع الجزيرة عن أسعار التمويل للمدخلات بواقع 51 ألف جنيه لجوال التقاوي زنة 60 كيلو و45 ألف جنيه لجوال الداب، فيما بلغ سعر جوال اليوريا 38 ألف جنيه، وأشار إلى أن التمويل يشمل المدخلات الزراعية والوقاية والإرشاد والإشراف.

دبنقا

‫3 تعليقات

  1. رهن أصول المشروع….!!!
    اذا لم ينجح الموسم لاي سبب، فقدنا الانتاج وفقدنا المشروع معا…
    وان لم يزرع نهائي هذا الموسم، يمكن ان نزرع الموسم القادم وماذلنا نملك الاثنين معا…!!!
    الخطوة الاخيرة لنهب ماتبقى وتسليم المشروع للمشترى المجهول !!!

  2. هذا الخبر خطير جدا ،،،، هل من حق شخص اياً كان رهن ممتلكات الشعب السوداني لاي سبب ؟ ماهي قانونية هذا القرار في ظل عدم وجود حكومة شرعية؟ انتمنى ان يكون خبر كاذب

  3. هذه مخاطرة كبيرة جدا ارجو ان لأ يتم…المبرر غير كافي لأجل أن نسبة النجاح غير مضمونة وبحسب كثير من الأسباب أهمها عدم الاستقرار الأمني..والإداري ..والموارد المائية للري يصعب التحكم فيها…والقائمة تطول لعدم الاقدام على هكذا خطوة…فالمهددات أكثر من المحفزات…ارجو تحكيم العقل قبل العاطفة..

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..