أخبار السودان

اتصال هاتفي بين حميدتي والأمين العام للأمم المتحدة

قال قائد قوات الدعم السريع محمد حمدان دقلو انه ناقش- الجمعة عبر اتصال هاتفي- مع الأمين العام للأمم المتحدة انطوني غوتيريش الأوضاع في السودان والآثار السلبية الناجمة عن الحرب وسبل تخفيف المعاناة الإنسانية عن المدنيين.
وذكر حمديتي، في تغريدة على حسابه في منصة اكس (تويتر سابقا) أنه شرح للأمين العام للأمم المتحدة الأوضاع الراهنة في السودان وحجم الانتهاكات الخطيرة التي يمارسها الجيش بحق المدنيين الأبرياء من قصف بالطيران والقتل والاعتقال على أسس عرقية، إلى جانب منع المنظمات الإنسانية من توصيل المساعدات للمدنيين والتضييق على العاملين في الحقل الإنساني.
وأشار الى أنه طرح على “غوتيريش” رؤيته لإنهاء الحرب وبدء التفاوض لحل الأزمة من جذورها بما يقود إلى إعادة بناء الدولة السودانية على أسس جديدة عادلة تحقق الأمن والاستقرار والسلام الشامل والدائم.
كما أعرب حميدتي خلال الاتصال بتعيين السيد رمطان العمامرة مبعوثا خاصا للأمين العام للأمم المتحدة في السودان، وأكد على التزام الدعم السريع للتعاون معه ومع جميع منظمات الأمم بما يساهم في معالجة الأوضاع الإنسانية التي يواجهها المدنيون في مناطق سيطرة قواته.
وقال: نحن ممتنون للجهود المبذولة من الأمم المتحدة، ونأمل في المزيد من الدعم والمساندة لشعبنا بما يخفف حجم المعاناة الإنسانية التي يواجهها السودانيون جراء الحرب.

‫8 تعليقات

  1. – جميل أن تلجأ إلى الأمم الغير متحده في قرارتها !!!
    – لكن هل يُمكنك أن تقنع من تبني تقريراً ملفقاً من احد أبواقك ثم سحب تبنيه مُعريك بما فعلتم !!!
    – هل يُمكنك ان تقنعه بما رفعته اليه أقلام من يمثلونه من إدانات لكم بالإبادة و الأغتصاب لشعب الفور و خاصةً شعب المساليت !!!
    – هل يُمكنك ان تقنِعه بما رُفِع له من تخريب و تشريد شعوب الوسط و اغتصاب النساء منهم !!!
    – لا أظنه ان يُجبر أحداً علي مدّ يده إلى السلام معك إلا إذا اشتراه مُشَغِليك الذين تعرفهم اكثر …

  2. الأمم المتحدة أصبحت حاجة تافه جدا
    بالأمس ادانته كمجرم حرب واليوم تتصل به
    الكلام بينكم كان باي لغة

    1. بالطبع بالفرنسيه الزول ده من تشاد على حسب كلامكم و تم تعيينه نأئب رئيس جمهوريه السودان و كمان نأئب لقائد الجيش رغم تحدثه الفرنسية

    2. متي و باي لغة ادانته الأمم المتحدة كمجرم حرب؟ واللا مجرد كلام كيزان فارغ فقط من الكلام؟

  3. قوووووووووووووووووول واااااااااااااااااااااااااي كله كلام طلس واشرار الدويلة وتقدم المحسوبين باسم السودان تبا لكم مثني وثلاث ورباااااع
    هل الاحداث التي تجري في غزة تترك للامم المتحدة وجة تقول انها امم ومتحدة
    هذا زيف ورب الكعبة هذا العالم لا يعرف الا لغة القوي
    لا يوجد امم متحدة ولا مجلس امن ولا جامعة عربية ولا منظمة المؤتمر الاسلامي
    ولا اي جمعية توجد امريكا وامريكا راضية كل الضا عما يجري في السودان عليه
    كلام حميرتي مع الامين العام اصلا غير موجود وغير وارد مثل خطابة الذي وجهه الي الامم المتحدة سابقا في انعقادها
    وهل يعلم حرامي الحمير ان الخطاب لا يلقي الا بواسطة الرئاسة المعترف بيها دوليا وكما من داخل الامم المتحدة

  4. الرجاء من (الباشمهندس) ان يرفق مع تعليقه أعلاه رابط او على الأقل رقم قرار الامم المتحده او البيان او حتى مجرد تعليق موثق من اى موظف فى الامم المتحده تم بموجبه ادانة قائد الدعم السريع كمجرم حرب حتى لا يتهمك القراء (كالعاده) بالكذب والتدليس والنفاق (المره دى انا كايس مصلحتك)
    ماذا وإلا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  5. حميدتي من يوم قالوا طلع أصبح زي بت ابليس تسمع بيهو وما تشوفو – تعال الميدان مع الأوباش بتاعنك ديل أو أقعد في أي منطقة ليك في السودان ودير عملياتك من هناك لو أنت حقيقة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..