الجيش و“الحركات المسلحة“ يرتبان لإعادة السيطرة على مدني

قال مصدر عسكري لـ ”دارفور24“ إن الجيش بدأ يجهز لعملية عسكرية تستهدف إعادة السيطرة على ولاية الجزيرة وسط البلاد.
وسيطرت قوات الدعم السريع على أجزاء واسعة من ولاية الجزيرة عقب دخولها عاصمة الولاية؛ مدني في ديسمبر.
وقال قائد الجيش؛ رئيس مجلس السيادة؛ عبد الفتاح البرهان إنه أصدر تعليمات للجيش والحركات المسلحة لشن هجوم واسع على الدعم السريع وطرده.
وشن البرهان خلال خطابه أمام جنود الجيش بشرق السودان؛ هجوماً عنيفاً ضد قائد الدعم السريع؛ محمد حمدان دقلو.
ولأول مرة يشير البرهان إلى تنسيق بين الجيش والحركات المسلحة، وقال خلال خطابه “القوات المسلحة وقوات الحركات الموقعة على اتفاق السلام تتقدم بخطى ثابتة لإنهاء هذا التمرد وطرده نهائياً من مكان تواجده”.
وفي نوفمبر أعلنت حركات جيش تحرير السودان بقيادة مني اركو مناوي، والعدل والمساواة بقيادة جبريل إبراهيم تخليهما عن الحياد بالتزامن مع تحشيد الدعم السريع في الفاشر بشمال دارفور.
ونقلت تقارير صحفية حدوث توترات بين حركتين مسلحتين داعمتين للجيش بمعسكر لتجميع القوات في مدينة القضارف شرقي البلاد.
ورصدت ”دارفور24“ ارتال من سيارات تتبع لبعض الحركات المسلحة شوهدت باتجاه الدبة ودنقلا.
ورجح المصدر العسكري أن تكون عملية مدني فاصلة بالنسبة لوضع الجيش الميداني.
وبدأ الجيش شن هجمات في مدينتي أمدرمان وبحري على مدى الثلاثة أيام الماضية.
دارفور24
أى محاولة للهجوم على مدنى تعنى ارتكاب مجزرة فى مواطنى ودمدنى هذا للمعلومية الدعم متواجد بين المواطنين فى جميع أحياء المدينة.
أهلنا بقولوا السواي ما حداث
ماعارف جيش شنو البورى تحركاتوا !!! خصوصا فى حالة حرب !!! البرهان العميل و الجيش الخيبان مع حركات الارتزاق جزيرة توتى ما حيقدروا يحرروها … سيب يحرروا ولاية الجزيرة.
كلام اعلام فارق دايرين يكسبوا بيهو زمن ساى بعد هزايم الجيش فى كل المناطق الواجه فيها حرامية الدعم.
جيش ماقادر يدحر ليهو مليشية كلها حرامية وقطاعين طرق اتوقع من كل انواع الكذب والإحتيال علشان يبرر هزايمو.
حرب المليشيا ….ضد ……المليشيا ..
هههههههههههه اذن ناس الدعم السريع عرف ان جيش بيحشد لهم يكون جهازين ليكم ناس الجيش اول مرا نسمع لين جيش يتحدث عن تحركاته عمل جيش عمل سري جدا”
V Vحركات مسلحة شنو العاوزة تحارب مع الجيش … الحركات كان قدرت وانتصرت اخير منها الدعم السريع في القتل والنهب
الحركات المسلحة داير تحرر مدني ؟؟؟
دي ياها الخلت راجلها ممدود وجات تعزي في محمود
أيهما أولي بتحريركم نيالا زالنجي الجنينة الفاشر كبكابية الضعين ولا مدني ؟؟؟؟
الحركات الاسلحه هم اخر راحه عطاله وبياخدوا مرتبات من الدوله اوانطه امشوا ازرعوا ليكم زراعيه تنفعكم يا عطاله
الم يستنجد االجيش بالجنجويد فى حربة ضد هذه الحركات؟! و كذلك الان يسننجد بالمستنفرين ونفس هذ الحركات فى حربه صد الجنجويد.
منو الراح ليه الدرب؟!!