مناوي يُناقش مع المبعوث الأميركي الوضع في الفاشر

قال حاكم إقليم دارفور مني أركو مناوي إنه تلقى اتصالاً هاتفياً من المبعوث الأميركي الخاص إلى السودان توم بيرييلو وناقشا تطورات الوضع في الإقليم. وأطلع المبعوث على الممارسات التي تقوم بها “مليشيات الدعم السريع” في الفاشر.
نقل للمبعوث العمليات الحربية التي تشنها الدعم السريع على المدنيين الفاشر
وأوضح مناوي في منشور على حسابه في منصة “أكس” اليوم الأربعاء أن المبعوث الأميركي الخاص إلى السودان توم بيرييلو ناقش معه خلال المحادثة الهاتفية الوضع في السودان وفي الفاشر بشكل خاص، مطالباً بوقف القتال.
وشهدت الفاشر اليوم الأربعاء قصفاً مدفعياً عنيفاً على المناطق الجنوبية والغربية ووسط المدينة، وأكد شهود عيان لـ”الترا سودان” وقوع قذيفة صاروخية على مسجد “فكي محمد سعيد” بحي الواحة ودمرته بالكامل.
كما أصابت القذائف الصاروخية سوق الهواتف النقالة في السوق الرئيسي اليوم الأربعاء، وتوقف التدوين المدفعي وقت الظهيرة.
وكانت منظمة الهجرة الدولية أكدت نزوح (58) ألف شخص من الفاشر جراء التصعيد العسكري الأخير، مشيرة إلى أن النازحين بحاجة ماسة إلى المساعدات العاجلة.
ونفذ الطيران عملية إسقاط جوي في الفرقة السادسة مشاة وسط الفاشر اليوم الأربعاء، فيما عادت الأمور إلى طبيعتها في السوق والأحياء الغربية والجنوبية خلال فترات المساء حسب شهود عيان.
وأكدت وزارة الصحة بولاية شمال دارفور أن عدد القتلى خلال الأيام الماضية وصل إلى (50) مواطناً، فيما بلغ عدد المصابين (88) مواطناً وفق مصدر حكومي تحدث لـ”الترا سودان”.
وقال المصدر إن جميع الضحايا قُتلوا بواسطة قذائف صاروخية وقعت في الأحياء الجنوبية والغربية ووسط الفاشر أطلقتها الدعم السريع من الناحية الشرقية.
ويعيش في الفاشر نحو (1.5) مليون مدني بينهم نازحين منذ عقدين، إبان الصراع المسلح في إقليم دارفور، إلى جانب نازحين جدد احتموا بالمدينة خلال الحرب بين الجيش والدعم السريع.
وتقول الأمم المتحدة إن العائلات تمنع من مغادرة الفاشر وتتعرض إلى مضايقات أمنية في الطرق البرية، فيما أكد مواطنون مقتل رجال أمام عائلاتهم على يد الدعم السريع قرب مليط أثناء نزوحهم من الفاشر.
وتعد مدينة الفاشر آخر معاقل القوات المسلحة في إقليم دارفور، فيما تسيطر الدعم السريع على عواصم أربع ولايات في الإقليم منذ نهاية العام الماضي.
وتُلوح قيادات من الدعم السريع بإنشاء إدارة مدنية في المدن الخاضعة لسيطرتها في الإقليم على الرغم من عدم نجاح تجربتها -وفقاً للمراقبين- في ودمدني عاصمة ولاية الجزيرة.
الترا سودان
تااااااااني الترا كيزان !!!!؟ والله قصه
قال حاكم إقليم دارفور مني أركو مناوي إنه تلقى اتصالاً هاتفياً من المبعوث الأميركي الخاص إلى السودان توم بيرييلو وناقشا تطورات الوضع في الإقليم. وأطلع المبعوث على الممارسات التي تقوم بها “مليشيات الدعم السريع” في الفاشر.
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
العب الزغاوي البيلياتشو المرتزق الفاشل يقول مايقول براحته اصلا الكلام ماعليهو اي جمارك يقول اتصل عليهو البعوث الخاص الامريكي للسودان توم بريرييلو والا وزير الخارجيه الامريكي بلينكن والا الرئيس الامريكي بايدن شخصيا دعوه يقول مايشاء .
هدف البلياتشو المهرج الفاشل العب الزغاوي مني اركو مناوي هو محاوله جذب الانظار اليه بمثل هذه الفرقعات بعد ان اصبح مهملا لاقيمة له بعد ان اكتشف الجيش ان قواته لا تساوي ابدا الهيصه والزمبريطه العاملا ليها الزغاوي لابتزاز الجيش في كل مره يهدد بالحرب وانها قوات ضعيفه جدا جدا وان البرهان وقع في خطأ كبير عندما عول عليها وعلي قوات العدل والمساواة بتاعة العب الزغاوي التاني الحرامي فكي جبرين.
قوات الزغاه في الفاشر قبل كم يوم حاولوا الالتفاف علي اشاوس الدعامه من الخلف لفك الحصار عن الفاشر ومجرد ان اكتشفوا انو الأشاوس عندهم خبر بمحاولة الغدر الخسيسه فر منهم من فر من ضباط وقاده وجنود وصف ضباط ومن تبقي منهم واستمر في النزال ياراح شمار في مرق والا وقع في الأسر وعلي الجميع مشاهدة الفيديوهات بتاعة اسري الزغاوه من علي منصة اليوتيوب اكثر من 600 اسير من الجيش ومن حركات الارتزاق والنهب المسلح وهكذا يسجل الاشاوس في لحظه نصرا جديدا وتبقي الهزائم العار والفضيحه من نصيب جيش الكيزان وجيوش اللصوص المتحالفين معه.!!!!!
الزغاوى منى اركو مناوى الحاقد الزغاوى فكي جبرين ديل هم خونة الثورة ديل هم اعداء الشعب والثوار ولجنة ازالة التمكين ديل هم سبب الحرب المباشر بتشجيعهم لعصابة الكيزان الارهابيين زناة نهار رمضان
لاحل مع مجرمي دارفور واقليم جبال النوبة لا الانفصال واعلان دولة وادى النيل او مايعرف كوش وما ادراك ما كوش دولة وحضارة عمرها اكثر من سبعة آلاف سنة وهى الرافعة الحضارية التى يفتقدها ابناء الهامش العنصري البغيض ناس دارفور وجبال النوبة.
بالانفصال تنتعي كل مشاكلنا ونرتاح من امثال مناوى والكوز المجرم الكريه الحاقد فكي جبرين وحركاتهم المسلحة العنصرية القبلية