أخبار السودان

الشيخ أبو قرون يكشف تفاصيل جديدة حول إطلاق سراح 537 من الشرطيين

 

الخرطوم: الراكوبة
كشف مسيد الشيخ أبوقرون تفاصيل جديدة حول نجاح مبادرته لاطلاق سراح 537من منسوبي الشرطة.
وقال في بيان صحفي تحصلت الراكوبة على نسخة منه (بدا سعينا متواصلا منذ شهر نوفمبر ٢٠٢٣ مع قيادات الدعم السريع لاطلاق سراح الأسرى وتأمين مناطقنا بشرق النيل وقد وجدنا من قادة الدعم السريع كل التقدير والاحترام والموافقة الكاملة على المبادرة ولم يخذلونا واوفوا بوعدهم وقاموا بإطلاق سراح عدد كبير من المدنيين والعسكريين علي فترات)

ونوه الشيخ أبو قرون بأن دورهم لم يقتصر على مبادرة إطلاق سراح الاسرى من الشرطة بل تم اطلاق سراح العديد من المدنين والمرضى كما تم ايضا على سبيل المثال القيام بدور ايجابي في تامين مواطني شرق النيل من المتفلتين وبث الطمأنينة في نفوسهم والحيلولة دون مغادرة قراهم وحل العديد من المسائل المعقدة.
ولفت الى ان هناك الكثير من العمل الإيجابي الذي تم في صمت وبعيد عن الإعلام وتعهد باستمرار المبادرات مع جميع الأطراف لجمع الصف الوطني وفك الأسرى والمعتقلين من الطرفين.

اكد مسيد الشيخ أبو قرون استمرار تعاونه مع الجميع دون استثناء وتعهد بالسعي لحل النزاعات واغاثة الملهوف ونشر روح السلام والمحبة ورتق النسيج الاجتماعي باعتبار أن ذلك من مهام الطرق الصوفية دون الدخول في العمل السياسي والايدلوجي الذي يؤدي للاختلاف.
واعلن مسيد الشيخ ابوقرون أنه ظل يتلقى طلبات بممارسة دور ايجابي حول الاسرى والتوسط لاطلاق سراحهم
واعرب الشيخ أبو قرون عن
تقديره لقائد قوات الدعم السريع الفريق أول محمد حمدان دقلو الذي وعد وأوفى واثنى على دور المستشار صالح عيسى والذي كان له دور عظيم في انجاح هذه المبادرة واثنى على رئيس القضاء العسكري
اللواء عصام فضيل و رئيس دائرة الاستخبارات بالدعم السريع و مدير وحدة حقوق الإنسان بالدعم السريع.

‫8 تعليقات

  1. طيب هذا اعتراف صريح بالتعاون مع الدعم السريع مع انها خطوة ايجابية يشكروا عليها للاحتفاظ بسلامتهم وسلامة مجتمعهم والغريق يتعلق بقشة، لكن اين الاستخبارات التي ترمي التهم جزافاً على الناشطين الذين كل تهمتهم تعليق على الوسائط نهايتها الاعدام،
    اللهم يا مالك الملك يا ذا الجلال والاكرام نسألك في هذه الايام المباركات ان تهدي الجميع لسماع صوت العقل وان تجنب اهل السودان هذه الفتنة بلطفك
    آمين

  2. اصلا دارفور دى كدا حركات مسلحة متعددة وانشقاقات وانضمامات وبوصلتهم في ذلك هو مصالحهم الشخصية الضيقة وعنصريتهم القبلية المقيتة المنتشرة فى دولة دارفور هناك. المصيبة ابناء دارفور يعملوا كل البلاوى والمشاكل والمصايب والحروب ويدعموا تنظيم الكيزان الارهابي وينتخبوا الصادق المهدي ويكونوا هم عماد مليشيات الكيزان الارهابيين زى قوات الدفاع الشعبي الارهابية ويعملوا اعتصام الموز الشهير ويفرملوا الثورة ويشعلوا الحروب في الشريط النيلي ويعملوا الاتفاقات تحت التربيزة مع تنظيم الكيزان الارهابي ولجنته الامنية ويهاجموا لجنة ازالة التمكين ويرفضوا الاطاري ويفارقةدوا الحياد ويعلنوا الحرب علي الدعم السريع طمعا في مزيد من مال الدولة والمناصب وفي النهاية يجو يقولوا ليك ديل الجلابة عملوا كدا والجلابة كتلونا وناس عنصريين ويعدوها بكائيات ومناحات وشكية وابتزاز للشماليين وهم يطلعوا كانهم الملائكة والجلابة الشياطين. عشان كدا بنقول يجب ان نقرر مصيرنا وننفصل عشان كل الناس ترتاح يا جلابة فك الارتباط واجب الساعة الزغاوة والرزيقات اتفقوا علي احتلال ارضنا وقتلنا كما فعل جدهم السفاح التعايشي في اجدادكم زمان الحل الوحيد والناجع والنهائي الانفصال وان نعود الى مكوناتنا الطبيعية المعروفة وان يحكم ابناء كل بلد منطقتهم كما كنا منذ الازل. لاحل الا بفك الارتباط المصنوع بين وادى النيل ودولة دارفور (١٩١٧م) واقليم جبال النوبة (١٩٠٠م) بواسطة المستعمر الانجليزى والغاء هذه الدولة المصنوعة بالقوة الاسمها السودان وياله من اسم عنصري قبيح. قبيلة الزغاوة عندها ٣ حركات مسلحة علي راسهم حركة الحاقد مناوى وحركة الكوز المجرم الكريه الحاقد فكي جبرين وحركة الطاهر حجر ودا شى عااادى عند الدارفوريين ودا هو فهمهم كدا وبيشوفوا ان كدا الصاح مليشيات وحركات مسلحة ونهب وسرقة دا العادى والمفروض يكون. هنالك فرق ثقافي كبير بيننا وبينهم.

  3. وما>ا عن اعادة الممتلكات المنهوبة والقتل والسرقة لما>ا صمت عن ذلك يا شيخ او قل خيش ابو قرون
    وتشكر في المجرم قال وعد واوفي تبا لك ولقائدك
    دقلو دا تحت التراب ليه سنة وشهرين

  4. ما هو تعليق حكومة بورتسودان على على هذا ..اليس الشيخ ابو قرون يتعامل ويقابل بل ويثني على الدعم السريع وقيادته..هل يعتبر خائن ومتواطي مع قوات الدعم السريع المتمردة ..ام ان هذا الامر حلال للشيخ ابو قرون حرام على تنسيقية تقدم ..ما قام به الشيخ ابو قرون لفئة معينة كانت تقدم تسعى لتحرير كل السودان من هذه الحرب القذرة ..
    اذا سكتت حكومة بورتسودان ولم تدن تعامل الشيخ ابو قرون مع الدعم السريع..هذا يعني بأن البرهان وحكومته يعادون تنسيقية تقدم سياسياً ولوقوفها مع الثورة والثوار ..

  5. وهل تحدثت عن عرباتنا المنهوبة وبليوتنا المنهوبة في شرق النيل ؟ وهل سالت عن الشباب ال>ين قتلوا قبل ايام على يد هذه العصابة يا ابا قرون ؟
    ام خفت ولا خجلت
    اصلا الاسرى مسئوليتهم كبيرة من اين للمليشيا باعاشتهم ؟ وانت قايل نفسك عملت انجاز
    كدا ال دقلو مستفيدين من غبائك مرتين مرة بالتخلص من عبئ الاسرى ومرة بشكرك لهم تبا للغباء وشيوخ الغفلة

  6. قال (واعرب الشيخ أبو قرون عن
    تقديره لقائد قوات الدعم السريع الفريق أول محمد حمدان دقلو الذي وعد وأوفى)

    دفن المساليت احياءً في الجنينة و مجزرة و دالنورة و التدوين العشوائي برضو وعد و أوفي يا اب قرون؟

  7. لو اردتم يا أهل السودان ان تتحسن أوضاع كم عليكم بأن تباشروا فورا في إبادة اي مسيد وتهدموا كل القباب وتعودوا الي الله
    انتم جميعا تشركون بالله والله يغفر كل شي الا ان يشرك به فلا تنتظروا رحمة الله وانتم تسيرون خلف ابوقرون جميعنا يعلم أن الإنسان ليس له قرون فخلف من تسيرون وماذا تنتظرون

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..