أخبار السودان

قائد البراء بن مالك يدعو إلى تسليح جميع الشباب في السودان

شدد قائد كتيبة البراء بن مالك المتحالفة مع القوات المسلحة في الحرب ضد قوات الدعم السريع، على تسليح جميع السودانيين ومغادرة المكاتب والقاعات والمناسبات الاجتماعية إلى ساحات القتال.

دعا إلى ترك المناسبات والوظائف والتوجه نحو القتال
ونشر قائد كتيبة البراء بن مالك المصباح طلحة أبوزيد اليوم الأحد، على حسابه الشخصي في “فيسبوك” قائلاً: “في هذه المعركة يجب على جميع الشباب السوداني حمل السلاح، وأن ينخرط فيها بصورة عملية داخل المواقع العملياتية”.

وقال أبوزيد إن الحماية لا تكون بنشر الارتكازات الداخلية ولا طوابير الاستعراض العسكري داخل المدن، ولا بإعلانات الجاهزية من المنابر والقاعات والمؤتمرات وسرادق المناسبات، إنما بالتجمع داخل معسكرات القوات المسلحة.

ودعا أبوزيد الشباب في السودان إلى التوجه نحو الخطوط الأمامية للقوات المسلحة والمواقع المتقدمة، وأن يخرج الجميع ويتركوا مشاغل الدنيا على حد تعبيره.

كما شدد على ضرورة وضع الحديد على كتوف الرجال، والتدثر بلأمة الحرب بحثًا عن العدو ومطاردته، وقال إن الوقت ليس للتجارة والوظيفة ولا المهنة ولا مشاغل الدنيا، واستدرك قائلًا: “الوقت للاندفاع وحماية النفس والعرض والدين”.

وأضاف أبوزيد: “يجب على كل رجل سوداني حر وغيور أن يخرج وينضم للقوات المتقدمة، وترك الأسئلة على شاكلة الموقف كيف؟ وهل اقتربت؟ ونريد الاطمئنان؟.. يجب ترك هذه الأسئلة للنساء وربات المنازل في خدورهن”.

وتساند كتيبة البراء بن مالك القوات المسلحة خلال الحرب ضد الدعم السريع، وتقول إنها تعمل تحت قيادة القوات المسلحة، ومع ذلك فإن هذه القوات تواجه اتهامات بمعاداة القوى المدنية في السودان.

بالمقابل فإن هذه الكتيبة تقول إنها تدافع عن البلاد ضد العدوان الذي يستهدف السودان، وتعمل مع القوات المسلحة في ساحات القتال.

وكان أبوزيد تعرض إلى حادث سير شرق البلاد في أيار/مايو الماضي، أثناء تنقلاته بين المدن الواقعة تحت سيطرة الجيش، وظهر أيضًا في آذار/مارس في مقطع فيديو نشر من مقر الإذاعة والتلفزيون عقب استرداده بواسطة الجيش.

والشهر الماضي أطلق تصريحات فور عودته من بورتسودان، حيث تعرض إلى تحقيقات من السلطات السعودية وأفرج عنه بعد أربعة أيام، قال إن القيادة إذا قررت التفاوض فإنهم مع التفاوض وإذا قررت القتال فإنهم معها أيضًا.

الترا سودان

‫8 تعليقات

  1. يأمرون الناس …. ؟ أنت أكثر من يحضر المناسبات بلا مناسبة – ,اكثر من يختبئ وراء المسؤولين – ويخشى ساحات القتال –
    عاوز يرجع بعدين بعد تنتهي ويكون صاحب القدح المعلى في تقاسم السلطة والثروة – لكن هيهات

  2. هذآ الصارقيل الكلب علي الاشاوس القبض عليه واعملوه بتاع شاى وقهوة، دا ود عرص وقسما تانى مع الاشاوس ديل ماتشموا السلطة قدحة لو تحاربوا ماية سنة كما قال لكم قائدكم كاسات. ولد صيص والله دا قايد كتيبة صيصان ما ينفع قال بطل قال.

  3. الكوزالمجنون الصارقيل بن هارب كان رابط الكانيولا ٧ شهور عشان انضرب بالضفارة في اصبعوا الصفير،
    غايتو الصيع الاسمهم الكيزان ديل عليهم جنس محن وقوة عين وقلة ادب.
    عصبجية الكيزان ماعندهم حاجة وكيسهم فاضي ورجالتهم امام المايكرفونات والكاميرات وامام النسوان او الناس العزل وبس.. لكن الواحد يلموا فيهو الدعامة تلقاهو طوالى جرا واطي وبقي زى اختو الرسلها لجهاد النكاح.
    والله العظيم الكيزان المخانيث مافيهم راجل واحد شوية صعاليق وسفهاء سفلة القوم أنصاف الرجال تجمعوا في هذه العصابة الاسمها الحركة الاسلامية الكيزانية الارهابية التى كونها الهالك الترابي وعملوا كل البلاوى والموبقات والاجرام.
    الكوز مابيعرف الا لغة العنف والبل لانو ضعيف مجرم مهزوز اتربي بالمال الحرام المنهوب من الدولة.

  4. نفس الشباب الذي خرج وتظاهر واسقط حكم الكيزان والذي قتل وارهب في فض الاعتصام ونجي من الموت خلال قتل للمتظاهرين ورفات زملاءهم ملأت المشارح ، نفس الشباب اليوم مطالب بحمل السلاح لعودة الإخوان الي السلطه ؟؟؟؟!!!!!!!

    1. ونزيدك من الشعر بيت،شارك في فض الاعتصام وبعد ذلك توجه لازالة الجداريات كما ذكر الصحفي شعيب.

  5. نفس الشباب الذي خرج وتظاهر واسقط حكم الكيزان والذي قتل وارهب في فض الاعتصام ونجي من الموت خلال قتل للمتظاهرين ورفات زملاءهم ملأت المشارح ، نفس الشباب اليوم مطالب بحمل السلاح لعودة الإخوان الي السلطه ؟؟؟؟!!!!!!!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..