حال البلابسة .. حالة مبارك الفاضل!

علي أحمد
أثار التصريح المتداول لمبارك الفاضل المهدي عقب موافقة حميدتي على دعوة الولايات المتحدة الأمريكية بعقد مفاوضات بين الجيش والدعم السريع في 14 أغسطس المقبل، بأن “موقف حميدتي حكيم ومتقدّم واستحق أن ترفع له القبعات”؛ الكثير من السخرية والتهكم، خصوصاً أن الرجل تولى كِبر الترويج للإشاعة التي تم الترويج لها من قبل الكيزان وفلول النظام المخلوع بمقتل حميدتي في بداية الحرب وأن لديه معلومات موثقة ودقيقة عن هذا الأمر، حتى أنه يعرف أين تم تشييعه إلى مثواه الأخير، وليته أكتفى بذلك بل سدر في غيه واستغرف في أكاذيبه حتى بعد زيارات قائد الدعم السريع لبعض الدول الأفريقية، والتصريحات المتتالية للإدارة الأميركية ولمسؤوليين سعوديين رفيعين وأمميين وأفريقيين بأنهم تواصلوا مع حميدتي هاتفياً لمرات عديدة، مع ذلك ظل هذا المعتوه ينكر وجود حميدتي، وإن كان اُضطر مرة واحدة إلى التراجع خطوة صغيرة عن تأكيده الجازم والحاسم بأن الرجل قد مات.
كانت تلك المرة الوحيدة التي تراجع فيها خطوة صغيرة هي الأكثر إثارة للسخرية ، حيث حاول تبرير كذبته الحمقاء في لقاء مع إحدى المذيعات على مقطع فيديو منشور في وسائل التواصل الاجتماعي بأن الرجل الذي التقى بالرؤساء الأفارقة وفُرشت له البسط الحمراء وتواصل هاتفياً مع أكبر دولتين في العالم والمنطقة العربية وظهر بين جنوده في الخرطوم مخاطباً إياهم عدة مرات، ربما ليس قائد الدعم السريع لأنه أطول منه قليلاً، ثم (فبرك) قصة مثيرة فحواها أن المعلومات التي لديه تقول انه أُصيب – بعد أن أكد موته ودفنه سابقاً -، أصيب إصابة بالغة في الظهر والعين اليمنى، مضيفاً أنه تم قطع قدمه وإخراج عينه اليمني من محجرها، لذلك فإن الأطباء قالوا إنه مات، قبل أن يظهر بأكتاف أطول وظهر أطول مسنود بإطار (فريم مركب)، وهكذا من خزعبلات حفيد المهدي المهووس الأشرّ – عليه اللعنة.
هذا الرجل لا يتورع ولا يتردد في بث الإشاعات والأكاذيب وحياكة المؤامرات والتنصل والتراجع من كل ذلك في لحظة ، إنه نموذج للرجل الذي لا يستحي، وهذا ديدن جميع البلابسة والفلول أذهب ألله عنهم صفتّي الحياء والصدق، فكيف يا مبارك تصف رجلاً ميتاً بالحكمة وتصف موقفه بالمتقدم، وكيف ترفع (قبعتك) أو تضع عمامتك (أرضاً) لحميدتي في قبره، هل هذا معقول؟؟ إنه موقف سريالي عظيم، وإنه مسرح اللا معقول في السياسة السودانية، وإنه مبارك الفاضل المهرج الأسوأ والاضعف أداءً على خشبة مسرح العبث .
إن مٌباركاً غير المُبارك هذا، لا هدف له في هذه الدنيا سوى السلطة والاستوزار، فقد خان وتآمر بسبب ذلك على أقرب الناس إليه ابن عمه الراحل إمام الأنصار وزعيم حزب الأمة القومي الصادق المهدي عليه رحمة الله ورضوانه، وخرج من الحزب طلباً للوزراة فأصبح مساعداً للمخلوع البشير، لكن سرعان ما أُطيح به واتُهم بتدبير محاولة انقلابية وكاد الكيزان أن يعلقوه على حبل المشنقة بعد أن استنفد أغراضه، لكن للرجل عزيمة لا تلين في التزلف إلى السلطة، فعاد بعد سنوات وزيراً للاستثمار رغم إمكانياته وقدراته المتواضعة، فترك عمله في الوزارة وتفرغ للدعوة إلى التطبيع مع إسرائيل – حيث كان يريد نظام البشير أن يفعل لكنه كان يخجل من إعلان ذلك – فأسند المهمة إلى من لا يخجل ولا يستحي، وبدلاً من الحديث عن ضرورة التطبيع مع إسرائيل وأهميته وفوائده للبلاد، صار يشتم في الفلسطينيين ويقول عنهم كلاماً عاماً مضحكاً يخجل العوام من قوله، مثل: إنهم “يحفروا” للسودانيين في دول الخليج، أي ينافسوهم منافسة غير شريفة على الوظائف ويتسببوا في فصلهم، وكأن هذا يمثل سبباً رئيسياً لتطبيع علاقة دولة بدولة أخرى، فهل هذا بربكم رجل محترم، وهل يستحق الاحترام؟
إنه تافه،،
جداً.




مبارك الفاضل داعر سياسى رخيص مطروح فى السوق لمن يدفع .
مبارك الفاضل ليس سوى قواد بخس.. دنيء و رذيل.. ليس له ذره من الحياء.
كما انه غدار، ضرب قروش المعارضه التي غزت السودان سنة 1976 على ايام نميري… الأموال كانت مخصصه لشراء شاحنات لنقل الجنود عبر الصحراء من ليبيا إلى السودان،
مبارك التافه اشترى شاحنات خرده تقريبا، مما أضر بوصول الغزالة للعامه في الوقت المناسب.
كان قائد العمليه هو العميد(م) محمد نور سعد، و هو معروف عنه الشجاعه و الثبات و الذكاء و الانسانيه، و تلك قصه طويله.
المهم فشلت العمليه. و تم إعداد المشاركين و غير المشاركين.. و بالطبع كان هؤلاء بقيادة محمد نور سعد، ضحية فساد و غدر و لصوصية مبارك الفاضل هذا.. رجل وغد و حقير و تافه، عليه لعنة الله؛؛؛
١-
اقتباس:
(إن مٌباركاً غير المُبارك هذا، لا هدف له في هذه الدنيا سوى السلطة والاستوزار، فقد خان وتآمر بسبب ذلك على أقرب الناس إليه ابن عمه الراحل إمام الأنصار وزعيم حزب الأمة القومي الصادق المهدي عليه رحمة الله ورضوانه، وخرج من الحزب طلباً للوزراة فأصبح مساعداً للمخلوع البشير، لكن سرعان ما أُطيح به واتُهم بتدبير محاولة انقلابية وكاد الكيزان أن يعلقوه على حبل المشنقة بعد أن استنفد أغراضه، لكن للرجل عزيمة لا تلين في التزلف إلى السلطة، فعاد بعد سنوات وزيراً للاستثمار رغم إمكانياته وقدراته المتواضعة، فترك عمله في الوزارة وتفرغ للدعوة إلى التطبيع مع إسرائيل.).
٢-
تعليق:
مازال علي طبعه القديم في الجري لتحقيق أمنية أن يدخل في تشكيلة الحكومة الجديدة التي سبق أن أعلن البرهان عنها قبل شهور مضت، لهذا نراه يحاول دائما وبصورة لا تتوقف أن يتملق البرهان والقوات المسلحة لكي يلفت الانظار اليه!!
قصاصات تحكي عن
مبارك الفاضل المهدي:
١- أصدر الرئيس السوداني عمر البشير، بشكل مفاجئ للساحة السياسية السودانية امس، قراراً باقالة مساعده في رئاسة الجمهورية مبارك الفاضل المهدي «لانه بدأ تعاملا خارج مؤسسات الحكومة»
المصدر- “سودانيز اون لاين”-11-13-2010-
٢-
مبارك الفاضل يدعو من واشنطن إلى دولة مدنية و« تحييد الدين».
المصدر- “سودانيز اون لاين”- 11-13-2010-
٣-
القيادي بالحزب الاتحادي الديمقراطي/ سيد أبو علي
يروي قصة فشل ثورة الثاني من يوليو:
“خيانة الصادق المهدي ضربت عملية الثورة، وهذا ما فعله مبارك الفاضل هذا الرجل غيّر الخطة وأرسل المسؤولين إلى ماموريات وهمية المهدي اختلف مع الشريف حسين وهذا ما قاله للقذافي”.
https://www.sudaress.com/alwatan/40672
٤-
في حوار صحفي اجري مع القيادي بالحزب الاتحادي الديمقراطي/
سيد أبو علي:
سؤال: أين مبارك الفاضل من كل ذلك؟!!
جواب: مبارك كان مسؤولا عن السلاح لكن استهلك السيارات التي جلبها الشريف لتنفيذ العملية وعندما أعلنت الصافرة لجلب السلاح من مكان تخزينه لم نجد سيارات لأنها استهلكت وأصبحت لا تقوم بأي عمل وهذا بالتأكيد تكتيك وتدبير من الصادق المهدي.
٥-
المهدي يتبرأ:
المصدر- “النيلين”- 2016/10/09-
تبرء حزب الأمة القومي علي لسان رئيسه الأمام الصادق المهدي من القيادي مبارك الفاضل وقال أنه ليس عضواً في الحزب ولا يحق له التحدث بأسمه ،ووصفه الصادق بالمتطفل وأضاف أن الفاضل كان عضوا في حزب الأمة ولكنه خالف الدستور بتكوينه حزب خاص به سماه الأصلاح والتجديد.
متقلب المواقف:
وقال نائب رئيس حزب الامة القومي اللواء فضل الله برمة ناصر أن مبارك الفاضل رجل متقلب المواقف والمزاج وهو بهذه الصفات علي حد قوله لا يمكن الوثوق في تصرفاته لأن الأنسان عموماً أذا فقد مبادئه فقد أحترامه ومبارك لم يحترم خط الحزب ولم يلتزم بمبادئه ونحن لم نجني عليه عندما تبرءنا منه. وفي حديثة لـ(ألوان) قال زعيم التيار العام بحزب الأمة القومي أدم موسي مادبو أن الخلافات بين رئيس حزب الأمة القومي الأمام الصادق المهدي ومبارك الفاضل شخصية ناتجة عن غبن تاريخي بينهما.
٦-
انقذ محمد نور حياة مبارك الفاضل فعندما اتو له بمبارك الفاضل انكر تماما اي معرفة به . وكان يسكن في منزلهم في شارع المك نمر. ومبارك شارك في شراء الاسلحة . وشقيقه عبد الله كان المسئول عن شراء الشاحنات والعربات . وغازي العتباني كان مسئولا عن المؤن من صفائح الحنية والجبنه والعدس والفول …. الخ وكان يطلق النار علي السودانيين من دار الهاتف . وكانوا علي استعداد لقتل اي انسان بغرض الوصول الي السلطة.
المصدر- مبارك الفاضل اجرام لؤم وعنجهية- “الراكوبة”-
https://www.alrakoba.net/31761792/%D9%85%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D9%83-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%A7%D8%B6%D9%84-
مبارك الفاضل لا يحسب على السودان ولكن حميتي تشادي المولد والأصل والرزيقات صعاليك غرب أفريقيا أسوأ من مبارك الفاضل
ولحسن الحظ ان مؤيدين مبارك من الغرابة.
طيب، صدقناك ان حميدتي تشادي.. منو المنح حميدتي الجنسيه السودانيه؟ و منو الخلاصه يعمل دعم سريع، و منو المنحه كل التسهيلات الماليه و الدهب و المعدات العسكريه؟ منو القام بتدريب قوات حميدتي؟
يا “حميدتي تشادي..”، إنت زول مخادع و منافق و دليس.. إنت تشبه الكيزان القوادين، مش الصف الرابع.. إنت عنصري خبيث و لا تشبه السودانيين.. لذا عليك لعنة الله و الملائكة و الناس أجمعين.
ومن قال لك اني قلت حميتي تشادي اجنبي من خيالي او كذبي قالها يا سيد ولي نعمته السفاح الغرباوي موسى هلال ابن عم حميتي في يوتوب موجود.
وقال بها حامد برقوا عتدماكان متصالحا مع حميتي والان هو مع ديش الكيزان.وحامد برقو غرباوي فلنقاي البرهان والكيزان
ولا مكان للعنصرية عندي انا لم أقل يوما واحدا انا افضل من الغرابة او ان نهر النيل افضل من دارفور ولكن قلت وسأظل اقول ان الغرابة عنصريون وحاقدون على الشمال والوسط بدون أدنى مبرر فلماذا لا يفصلوا بلدهم ويرتاحوا من الجلابة المعفنين.
مع العلم ان دارفور لم ولن تكون جزءا من السودان فلا التاريخ يجمعنا ولا الجغرافيا ولا التقارب الوجداني
والله الرجل دا ما بستحى
تصريح مبارك الفاضل المزعوم ده مافي ، المقطع اللافي مقطع قديم ، المصيبة الناس بتفبرك وبعدها الاغلبية بتصدق وهاك يا نضال ومقالات ، شعب ساذج جدا