أخبار السودان

تسعيرة جديدة للمياه في بورتسودان والسجن والغرامة للمخالفين

أصدر والي ولاية البحر الأحمر، اللواء الركن (م) مصطفى محمد نور محمود، أمر طوارئ بالرقم 26، خاص بتحديد أسعار المياه في مدينة بورتسودان.

نص الأمر الذي اطلع عليه راديو دبنقا، على أن يكون سعر “جركانة” المياه من محطة التحلية للمواطن بسعر 200 جنيه. أما سعر طن المياه من محطة التحلية للسقايين والتناكر والمواطنين فتم تحديده بـ 8 آلاف جنيه، بينما حُدد سعر الطن من التناكر للسقايين والمواطنين بـ 10 آلاف جنيه، وسعر” الجركانة” من السقايين للمواطن بـ 400 جنيه.

كما قضي القرار بمعاقبة كل من يخالف أحكامه بالسجن لمدة تصل إلى شهر أو بغرامة لا تتجاوز 500 ألف جنيه، أو بكلا العقوبتين معًا.
يأتي هذا الأمر في ظل الارتفاع الحاد في أسعار المياه بمدينة بورتسودان عقب انهيار سد أربعات في أغسطس الماضي، حيث تراوح سعر “جوز الماء” ما بين 1700 و3000 جنيه.

دبنقا

‫4 تعليقات

  1. ياخى دى حاجه تحير عبقريمو … بى هناك فيه الشغل إلى الآن بالملوه و الربع و الاردب هسع كمان دخل عليها سعر التانكر و الجركانه الناس دى عايشه فى اى عالم ؟

  2. الاوضاع في شرق السودان المحتل بواسطة الكيزان وعبيدهم من حركات الارتزاق التشاديه وصلت لمستويات خطيرة لايمكن السكوت عليها و الواجب علي ابناء الشرق اعلان ثورة التحرير المسلحه فورا اليوم قبل الغد والا سيبداء الكيزان وحركات الارتزاق التشادبه ناس جبريل ومناوي حرب الابادة علي انسان الشرق

  3. بالله ده كلام ده وصل الحال بالمواطن أن يشتري جركانة موية ب ٤٠٠ جنيه في بورتسودان وكمان الوالي ما بختشي يعمل تسعيرة للمياه. وين ترك مرق وبجا حديد والكلب النابح في الفارغة شيبة ضرار . يا من تظنون انكم قيادات في شرق السودان للاسف استخدموكم الكيزان والعسكر أسوأ استخدام لتخريب الفترة الانتقالية بقيادة حمدوك ومن ثم فكوكم عكس الهواء يلا خموا وصر .

  4. جركانة؟!!!

    جهاز دولة تكون وسيلة المعايرة والقياس عندو جركانة؟!!! لأ وكمان يكتب الخرا دا في ورقة تحمل قرار حكومي!!! هههه، حليل الخدمة المدنية، زمن قياس ومعايرة المياه في هيئة مياه المدن كان الليتر المكعب والمتر المكعب..

    ممكن بعد شوية نقرا في قرار وزاري كلمات كرستالة وجاموسة وبطل

    خرا يخراكم يا جهلة يا فاقد تربوي

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..