أخبار السودان

يوسف عزت: هناك ضرورة لصوت سوداني مستقل يعبر عن مصلحة السودانيين

 

قال يوسف عزت، المستشار السياسي السابق لقائد الدعم السريع، إن ‏هنالك ضرورة لبروز صوت سوداني مستقل يعبر عن مصلحة السودانيين بأجندة واضحة وتعريف دقيق للحرب وكيفية إيقافها ومخاطبة جذورها.

وأضاف عزت في تغريدة على منصة إكس “نحتاج للمجتمع الدولي والأصدقاء في الإقليم ولكن لدعم مشروع سوداني وليس لرسم مستقبل البلاد نيابة عن شعبها أو فرض تصورات لا تطابق الواقع”.

‫9 تعليقات

  1. السكره فكت ولا علاج الفقراء عمل نتيجه … السودان بعد الحرب لا مكان للخونه والعملاء والحشاش يملا شبتكو … الحرب وانتم من اشعلها ضد المواطن .. القتل تم الاغتصاب تم السرقه تمت … لا مكان للدعم الصريع وكل اذياله … خليك فى محل قاعد ولا ارجع زوايه القوني مسار كمل باقى العلاج …

    كمال الصادق السماني المحامى

    1. يوسف عذت الذي كان يتبجح في بداية الحرب بعد ان اخذته العزة بالاثم وظنوا أن لن يقدر عليه أحد حتي كاد ان يقولها (من اكثر منا قوة) ونسي ان للسودانيين المستضعفين رب قوي جبار يمهل ولا يهمل و ان للسودانيين جيش عرمرم محترف مهاب و له صولات وجولات في الدفاع عن النفس والعرض….. فالتذهب الي الجحيم يا يوسف فليس لمن هم امثالك موطئ قدم في سودان العزة والاصالة.

  2. الأصوات السودانية اغلبها تنادى بالفصول دارفور وابرز سببين الأول دارفور على مر العصور مصدر منذ التعايشى وحتى الآن مصدر لاستنزاف الدولة السودانية ومواردها ثانيا دارفور قبائل متناحرة فيما بينها حتى ولو انفصلت دارفور ستظل قبائلها تتقاتل ثالثا ماذا قدمت دارفور للسودان سوى تسعين حركة مسلحة هدفها الشمال وانسان الشمال . .ايضا دارفور بوابة سهلة ومفتوحة لكل من هب ودب من الدول الافريقية وبمساعدة القبائل الدارفورية التى لها امتدادات فى هذه الدول

  3. صوت السودانيين يعبر عنه جيشه قائده البرهان
    يعبر عنه الالاف التي خرجت في الداخل والخارج ابتهاجا بالنصر المبين
    وعلى المرتزقة عرب الشتات ومن نالوا الجنسية السودانية مؤخرا ان يخرسوا والى الابد

    1. اخرص ياتشادي! شينه اللواطه فيك يا تشادي ياممسح يابوفركه عبدالرحيم دقلو دعرك كم مرة؟

  4. و شهد شاهد من اهلها!

    المهارى يوحى في تغريدته هذه ان ما تدعى بتقدم (الدعامة الجدد) هم ليس ال صوت سوداني المستقل الذى يعبر عن مصلحة السودانيين بأجندة واضحة، إنما هم منحازوووون للجنجويد!!!

    و انهم (اى الدعامة الجدد) يسعون لرسم مستقبل البلاد نيابة عن شعبها و فرض تصورات لا تطابق الواقع مع حلافاؤهم الإقليميين (إمارات الشر) !!!

    و لم تأتى مثل هذه الشهادة من بيت الكلاوى و تكشف كدمول القاحتة و زيفهم في الدفاع عن الشعب السودانى، نقول لهم ليس لكم إلا الاعتراف بمولاتكم الجنجويد و مشاركتكم في كل جرائمهم، او التخلص من الكدمول و الاعتزاز للشعب السودانى!!!

  5. يوسف ودالضيف أو يوسف ودابوك اولا ابحث عن ابوك ايها القارورة فى تشاد أو فى البيجر أو الكمرون أو فى افريقيا الوسطى وقطعا ما عندك ابو عندنا فى السودان ،ولا تبحث عن حل مشكلة السودان فهذا لايعنيك فى شى وماب بجيب لك قرش تانى يا زعيم المرتزقة الماجورين الحرامية سارقى ملابس النساء الداخلية.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..