أخبار السودان

وزارة الخارجية تستدعي عدداً من السفراء في المحطات الخارجية!

علمت (السوداني) أن وزارة الخارجية ارسلت خطابات استدعاء لعدد من السفراء في المحطات الخارجية أبرزها “فرنسا، أسبانيا، قطر وتونس”، فيما يتوقع ان يتم استدعاء عدد من الدبلوماسيين لاحقاً، وبحسب المعلومات التي تحصلت عليها (السوداني)، فإن القائمة الأولية ضمت تسعة سفارات، إلا ان تدخلات احد اعضاء مجلس السيادة أدت إلى الإبقاء على سفراء سفارتي “الجزائر وألمانيا”.

وانتقد مؤخراً عضو مجلس السيادة ــ مساعد القائد العام للجيش الفريق أول ركن ياسر العطا، وجود ما اسماهم بـ(الجنجويد والقحاطة) في وزارات حيوية مثل الخارجية وبنك السودان وديوان الضرائب والجمارك، ونوه إلى أن وجودهم يعيق قدرة الدولة على تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين، مما يستدعي اتخاذ خطوات عاجلة لمعالجة هذا الوضع.

وسبق أن استدعت الخارجية سفيرها لدى أبو ظبي عبدالرحمن شرفي لـ(التشاور) الشهر الماضي، لكنه لم يحضر إلى العاصمة الإدارية بورتسودان ولم يرسل ما يفيد أسباب عدم تنفيذه الاستدعاء.

 

‫4 تعليقات

  1. لا اعرف السفيرة لا من قريب او بعد ولا الدبلوماسين والموظفين في السفارة، ولكن المسؤولين في القنصلية بحق وحقيق في منتهي الرقي والتهذيب، ومعاملاتهم مع الرعايا السودانيين والاجانب تتسم بالاحترام والمعاملة الطيبة، ولا تتاخر عندهم المعاملات، لا اكتب هذا التعليق من فراغ وانما من خلال تجربة مررت بها وعاصرتها عن قرب.

  2. بالمناسبة هل تم الغاء فتوى تحريم استوزار حملة الجوازات الاجنبية ام صدرت فتوى جديدة لنج بجواز استوزار حملة الجوازات الاجنبية، لان ذلك كان حراما ايام حكومة الثورة، فحسب علمي ان الكوز الارزقي بوق الحرب الكريه خالد الاعيسر يحمل جواز سفر بريطاني وقد ادى قسم الولاء لصاحب الجلالة ملك بريطانيا العظمى؟؟؟

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..