تشكيل حكومة منفى على طاولة اجتماعات “تقدم” اليوم

أعلن الناطق الرسمي أن الاجتماع المرتقب سيجمع جميع مكونات وأعضاء الهيئة، حيث سيتناول جدول الأعمال مناقشة تقرير الأداء الخاص بالأمانة العامة، بالإضافة إلى استعراض المستجدات السياسية بهدف صياغة رؤية سياسية تتناسب مع التغيرات الحالية.
وتبدأ اليوم الثلاثاء اجتماعات هيئة قيادة تنسيقية القوى الديمقراطية المدنية (تقدم) في فندق إمبريال ريزورت بيتش بمدينة عنتيبي اليوغندية، والتي ستستمر حتى السادس من ديسمبر. هذه الاجتماعات تأتي في إطار تعزيز التعاون بين القوى المدنية.
وأوضح الناطق الرسمي باسم (تقدم)، د. بكري الجاك، أن الاجتماع سيشهد مشاركة شاملة من جميع الأعضاء والمكونات، مما يعكس التزام الهيئة بتطوير استراتيجيات فعالة تتماشى مع التحديات السياسية الراهنة.
أكد الجاك أن الاجتماعات المقبلة ستتناول المذكرات التصحيحية التي قدمتها الحركة الشعبية – التيار الثوري الديمقراطي بالإضافة إلى بعض الكيانات الأخرى، مشيراً إلى أن هذه المذكرات ستخضع للنقاش والمعالجة خلال الاجتماع.
وأوضح الجاك أن موضوع “حكومة المنفى” لن يكون جزءاً من جدول أعمال الاجتماع، حيث تم مناقشته سابقاً في المؤتمر التأسيسي الذي عُقد في مايو الماضي، مما يشير إلى أن التركيز سيكون على قضايا أخرى ذات أهمية.
كما أشار الجاك إلى أن الاجتماعات ستتزامن مع مجموعة من الأنشطة الإعلامية، بما في ذلك مؤتمر صحفي ولقاءات مع اللاجئين، مما يعكس التزام التنسيقية بالتواصل مع جميع الأطراف المعنية. يذكر أن المؤتمر التأسيسي لتنسيقية القوى الديمقراطية المدنية قد عُقد في أديس أبابا بمشاركة واسعة من مختلف المكونات السياسية والمدنية السودانية.
التغيير
دي اسمه لو غلبك سدها وسع قدها. جريتوا بجاي وجريتوا بغادي، كل ما نفع، قلتوا احسن نعمل كدا. والله الا تحكموا نفسكم. حكومة منفي شنو! تاني نحن نسمح ليكم تحكمونا دي تاني مافي، تلقوها عند الغافا.
إياكم تدقسوا وتشكلوا حكومة منفى وما حدث لحكومة المعارضة السورية خير مثال …. اصبروا وواصلوا في كفاحكم المدني حتى بلوغ الغايات وإنما النصر صبر ساعة .
من حقكم كقوي مدنيه غالبه تمثلون ثوار ثورة ديسمبر العالميه المجيده ان تنزعوا الشرعيه الدستوريه عن نظام بورتكيزان المتهالك الذي رضي لنفسه ان يأتمر باوامر الحركه الاسلاميه الفاسده التي لفظها شعبنا بالاجماع في ثورته الفريده في ديسمبر ٢٠١٩. كما ان اتفاقية جوبا الذي تم تعيين الحرامي جبريل وقرد الطنضب مناوي بموجبها في وظائف وزير ماليه وحاكم دارفور قد انتهت هذه الاتفاقيه بعد مضي اكثر من ٣٦ شهرآ الان حسب نصوص الاتفاقيه. زياده علي ذلك فإن انقلاب اكتوبر ٢٠٢١ الغير شرعي لم يعترف به حتي الآن لا الشعب السوداني ولا الاتحاد الافريقي ولا الاتحاد الاوروبي ولا الامم المتحده ولا امريكا. اضافة الي ذلك فقد اشعل الانقلاب الحرب الاهليه وظل يرفض وقفها باصرار غير مسئول، الامر الذي أدي لتشريد المواطنين لكل دول العالم، وانتشرت الامراض الفتاكه بين من تبقوا، وقضت المجاعه علي العديد ممن لم يتمكن من الهروب. واضحي مصير البلاد في كف عفريت إما ان تكون أو لا تكون. لكل ذلك صار واجبآ دينيآ واخلاقيآ ووطنيآ ان تعلن تقدم للعالم أجمع نزع الشرعيه الدستوريه عن الفئه الانقلابيه المارقه والضاله ببورتكيزان، وتخطر مجلس الامن والاتحاد الافريقي والايقاد وكل الدول بهذا القرار الجماهيري وتطالب بعدم التعامل معها باعتبارها فئه متمرده علي النظام المدني الديمقراطي والذي تم انشاؤه بموجب شعارات ثورة ديسمبر العالميه المجيده ، وبتاييد جماهير الشعب السوداني الذي اشعل الثوره. يجب مطالبة الجهات الاجنبيه التعامل مع قحت فقط فيما يختص بتوصيل الاغاثات للمتضررين من ضحايا الشعب المغلوب علي امره. كما يجب اخطار الروس علي وجه الخصوص بان اي اتفاقيات يجرونها مع النظام الغير شرعي وفي غياب البرلمان الشرعي ومن وراء رغبات الشعب صاحب السلطه الحقيقيه ستكون اتفاقيات باطله وسيلقي بها الشعب في مذبلة المهملات.. اعلان نظام بورتكيزان الانقلابي المتمرد نظام غير دستوري وغير شرعي صار واجبآ وطنيآ ودينيآ ودستوريآ ومطلبآ شعبيآ وجماهيريآ يا تقدم!!!
هههههههههه حكومه منفي قال !!!
الرئيس منو حمدوكه والا مباركه بت االفاضل؟؟
كلهم ناس كراسي
الرجال بيجو السودان يحكمو
ههههههه الرجال وين
وااااي ياساميه
حيكومه قال ههههههههههه مواهيم بتحكم منو الحيكومه؟؟؟