مقالات وآراء

رسالة شكر وتقدير لدولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وشعبا في عيدها الوطني الثالث والخمسين

يوسف عيسى عبدالكريم

 

مرت علينا بالأمس مناسبة عيد الاتحاد الثالث والخمسين وهي أحد أهم المناسبات التاريخية في مسيرة دولة الإمارات العربية المتحدة التي تمثل ذكرى اليوم الذي شهد ميلاد الدولة في الثاني من ديسمبر عام 1971م حيث اجتمع الآباء المؤسسين بقيادة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه وتوافقوا معا على الاتحاد وتشكيل دولة واحدة واضعين أساسا قويا ومتينا ونموذجا للوحدة قامت على قوائمه أحد أهم الدول في المحيط العربي والدولي .

ان عيد الاتحاد هو مناسبة عظيمة تجسد مسيرة طويلة من الإنجازات والتنمية والازدهار لدولة الامارات . وفي ذكراه الثالث والخمسين نحتفل مع الإمارات قيادة وشعبًا بتوحيد هذا الكيان الشامخ والذي أرسى قواعده المؤسس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله وإخوانه حكام الإمارات.

هذا اليوم يمثل رمزًا للوحدة والقوة والعزيمة . فمن شواطئ الخليج العربي إلى كثبان الرمال في قلب الصحراء نجحت دولة الإمارات في تحويل أحلام الاتحاد إلى واقع ينبض بالحياة عبر استثماراتها في التعليم والاقتصاد المستدام والابتكار والرعاية الصحية وأصبحت انموذجًا يحتذى به عالميًا.

إن الراصد لحركة التاريخ وتطور الدول والمجتمعات يجد أن دولة الإمارات وفي وقت يعد وجيزا قياسا بتجارب الدول الأخرى في المنطقة قد حققت نتائج كبيرة وقفزات هائلة للأمام على مستوى قضايا مهمة ومركزية في مسيرة الشعوب مثل الوحدة وإدارة التنوع وتوفير الأمان وأحسب أن كل ذلك ما كان يتأتى من دون جهد دؤوب وإشراف وتخطيط من قيادتها الرشيدة مع وجود شعب مؤمن بقيم الوحدة وطامح لتغيير واقعه إلى الأفضل بالعمل الجاد حتى يرى وطنه في مصاف الدول المتقدمة .

لقد آمنت الإمارات قيادة وشعبا بأن تكون واحة للخير مستمدة ذلك من شيم وطبع قياداتها وشعبها فعرفت بين الدول العربية بإمارات الخير وعرف مؤسسها الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه بزايد الخير.

كما تدفق عطاؤها وشمل كل القاطنين فيها مواطنين ومقيمين دون تمييز للون أو عرق أو دين في بيئة متسامحة جعلتها قبلة كل طامح لمستقبل أفضل.

وأنا وأسرتي اليوم كمقيمين في هذه البلاد من أبناء الجالية السودانية نعيش فيها وننعم بخيراتها ونتمتع بنعمة الأمن والأمان فيها نتقدم بالشكر والعرفان لدولة الإمارات المتحدة قيادة وشعبا على كرم الضيافة ونحن نكمل عامنا العاشر على أرضها كما نزف لهم اسمى التهانئ والتبريكات بمناسبة عيد الاتحاد واليوم الوطني سائلين المولى عز وجل أن يديم عليهم النعم وأن يعيد علينا أعياد الاتحاد القادمة ودولة الإمارات العربية المتحدة تمضي في خطى ثابتة في طريق التقدم والازدهار .

 

[email protected]

‫17 تعليقات

  1. بارك الله فيك فعلا الإمارات هى نموذج لتسخير المال لرفاهية الشعب عشت فيها ثلاثون عاما والجالية السودانية هى الجالية المميزة ولها معاملتها الخاصة من الدولة فشكرا لها ورحم الله مؤسس نهضتها الشيخ زايد وعلى دربه يسير الشيخ محمد بن زايد آل نهيان

  2. دامت الامارات وعاش االعلم تحية تقدير واحترام للامارات حكومة وقيادة وشعبا وكل عام والامارات في امن وسلام ورفعة ورحم الله الشيخ زايد بن سلطان مؤسسها وبانيها الرجل الذي سبخلده التاريخ الي قيام الساعة ودام عزك يا امارات

  3. وانا واسرتي الصغيرة و اسرتي الكبير ندعوا الله ليل نهار ان يهلككم ويدمركم وان يكيل لكم باضعاف ما فعلتوهوا لنا وسببتموه لنا بدعمكم للمليشا المجرمة..
    اللهم دمرهم واعيدهم للقمل و الروث والجرب.. اللهم انتقم لنا منهم وشتت شملهم وبعثر امرهم..

    لك الحق فيما تقول ولنا الحق فيما يخصنا..

    1. الأخ عبدالوهاب… إن شاء الله دويلة الشر الإمارات و كلابها من عيال زايد لهم يوم اسود قادم لا محالة لأن الله يمهل ولا يهمل

  4. ما شاء الله
    ان شاء الله يدوك شوية دراهم يا رخيص انت لا تشبه الشعب السوداني الابي الذي يتعرض للباد ة والاغتصاب والتهجير والاهانة منذ قرابة العامين على ملشيا الامارات ان شاء الله سوف نسحب الجنسية من امثالك لعنة الله عليك وعلى اهلكجميعا وعلى ال زايد

    1. الأخ موسي امثال هذا الرخيص لا مكان لهم في السودان ناس حثالة الحثالة و رخيصين الواحد ممكن يبيع نفسه و اهله من أجل دراهم معدودة…

    2. من المضحك تهدد بسحب الجنسية وانت تعرف أى شخص فى اسمه ( موسى ) قادم من تشاد لا يوجد سودانى اصلى اسمه موسى ولا آدم ولا هارون

      1. شكلك جاهل لا تحترم انبياء الله صلوات ربي و سلامه عليهم . هذه اسماء أنبياء كرام و الشرف لمن تسمى باسمائهم

      2. معقوله الجاي من تشاد جارة السودان الفي افريقيا يبقي ما اصلي وانت الجاي من قارة أسيا و الجزيرة العربيه وقاطع كم بحر تبقي اصلي يا نعجة كرتي؟

  5. أضم صوتى لشكر دولة الامارات قيادة و شعبا على مواقفها الداعمة للشعب السودانى و أهنىء قيادتها الراشدة بعيد الاتحاد متمنيا للامارات دوام الرفاه و مزيدا من التنمية لتكون كما عهدناها الصخرة التى تتحطم عليها عبث الجماعات الارهابية و المختلين و النافقين و سقط المتاع.
    شكرا الشقيقة الامارات و لن ننسى ودهم و حسن صنيعهم ما حيينا.

  6. تشكر دويلة الشر الإمارات و كلابها من عيال زايد في شنو ؟؟؟ في تدميرهم لبلدك و تهجير أهلك.. حقيقة الاختشوا ماتوا و ما بعيد تكون مقيم في دويلة الشر و عشمان في دراهم معدودة أو وظيفة…

  7. دولة الامارات قيادة وشعب يدركون تماما ان السودان دولة مختطفة من التنظيم الارهابي وان مايصدر من اساءات لاعلاقة لها بشعب السودان وانما تصدر من التنظيم الارهابي تنظيم الاخوان المسلمين. لذا فمواقف الامارات ظلت ثابتة مع الشعب السوداني. الاخوان لعنهم الله يدركون ان معركتهم مع الامارات معركة خاسرة ومعركتهم مع الشعب السوداني مؤجلة الى نهاية الحرب وحينذاك لن تكون سلمية كما كانت سابقا.

    1. امين ترس الشمال……كلب زايد رئيس دويلة الشر الإمارات جلس مراراً و تكراراً مع مختطفين الدولة السودانية و دعمهم مادياً اخخخخخ من سذاجة حمير بلادي

  8. اللهم انصر الشابيين الشيخ محمد بن زايد والامير محمد بن سلمان الذين يجهادون لانقاذ البشرية من خطر الإسلام السياسي.
    الإسلام السياسي سوف يتسبب في تدمير كل الكرة الأرضية وسوف يفجرون القنابل النووية ويتسسبون في مذبحة كونية

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..