خلال إتصال هاتفي مع البرهان- الرئيس التركي يجدد دعمه للسودان
تلقى السيد/ رئيس مجلس السيادة الانتقالي القائد العام للقوات المسلحة، الفريق أول الركن عبدالفتاح البرهان، اتصالاً هاتفياً من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أكد فيه حرص تركيا على وحدة السودان واستقراره، مجدداً دعم تركيا للشعب السوداني بكل الإمكانيات .
وأعرب الرئيس أردوغان عن استمرار المساعدات الإنسانية المقدمة من تركيا، مشيراً إلى استئناف عمل الخطوط التركية قريباً ، وإستعداد بلاده لبذل الجهود لتعزيز العلاقات الديبلوماسية بين البلدين. كما شدد على أهمية التعاون في مجالات الزراعة والتعدين.
وأبدى الرئيس أردوغان إستعداد بلاده للتوسط بين السودان ودولة الإمارات العربية المتحدة لإحلال الأمن والسلام في السودان.
من جانبه، أشاد رئيس مجلس السيادة الفريق أول الركن عبدالفتاح البرهان بمواقف تركيا الداعمة للسودان، مثمناً جهودها من أجل السلام والإستقرار في المنطقة والإقليم ومعالجتها للكثير من القضايا على المستويين الإقليمي والدولي، مشيرا إلى نجاحها في معالجة الملف السوري.
ورحب البرهان بأي دور تركي يسهم في وقف الحرب التي تسببت فيها مليشيا الدعم السريع المتمردة ، داعياً إلى تعزيز الاستثمارات التركية في مختلف المجالات. وأكد ثقته في مواقف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وحكومته الداعمة للشعب السوداني وخياراته.
إعلام مجلس السيادة الانتقالي
اقول لكم كلام …….اوعوه ….نظريه اردغان ..” اجعل من صديقك عدوك لك فى عين الاخرين” ماذا يقصد بان المخلصين لك مثل وزيرير خارجيته جعله له عدو وكون حرب ..وفى عين المعارضه اصبح عدوا لاردغان واصبح من قاده المعارضه …واردغان كوزن يعرف ان الحكم الطويل ممل ولمن يسقط صديقه ووزير خارجيته هيتصدر المعارضه ويسقط اردكان ويحكم وزيره خارجيته ….فبرهان خلق من الصديق الدعم عدو ظاهرى للشعب وفى الخفاء صديق فاصبح الدعم قريب من تقدم والديش قريب من الشعب ومن وراء كيزان اردغان ….فكل الحاصل فى السودان مسرحيه هزيله من جماعه انقلاب الموز >دعم “حسبو” ديش ” كرتى مناوى عقار جبريل اردول …………..اى ثوره مضاضه ..لكن شعب السودان واعى وهذا جعل اردغان يتوسط للامارات
ولكن الشعب حزم الامر لاديش ودعم ولاموز 000السلطه سلطه الشعب وابناء الريف والقرى والفرقان هم يكون المجالس الشعبيه اى ولايها يحكمها ابنائها فقط