مظاهرة في “كبكابية” تنديدًا بالقصف الجوي للجيش السوداني
تظاهر مئات المواطنين في مدينة كبكابية، شمال دارفور، يوم الإثنين، تنديدًا بالقصف الجوي الذي تعرضت له المدينة خلال الفترة الماضية، مما خلف عشرات القتلى والجرحى.
وقال أحد القيادات الأهلية بالمدينة لـ”دارفور24″ إن المواطنين الذين خرجوا في احتجاجات للتعبير عن رفضهم للقصف الجوي للجيش السوداني على المدينة، مبينا أن المواطنين ليس لهم ذنبا في البقاء بمناطق سيطرة قوات الدعم السريع حتى يعتبرهم الجيش عدوا ويستهدفهم بالطائرات، على حد قوله.
وأشار إلى أن الأهالي قاموا بفتح السوق الكبير بالبلدة بعد نحو أسبوع من إغلاقه بسبب القصف الجوي الأخير الذي تعرض له وأسفر عن مقتل أكثر من 100 مدني، بحسب مجموعة محامو الطوارئ الحقوقية.
وأضاف أنه “لا يمكن أن يظل السوق مغلقًا، لأن هنالك عائلات نازحة تعمل في السوق لتوفير الغذاء والمأوي والمياه لاطفالها، لذلك قررت الإدارة الأهلية أن يفتح السوق ولكن بحذر شديد”.
دارفور24
التظاهرات السلمية تخيفهم
أكثر من الضربات الجوية
مشتركه فوق رغم أنف الأهبل عبدالرحيم دقلو وسيده محمد بن زايد . سوف نصفى دارفور من الجنجويد والقحاته باذن الله . القحاته لصوص بشهاده المقدم عبدالله سلمان .ياسر عرمان وطه عثمان وصلاح مناع والسنهورى حراميه وذكر ذلك بالاسماء المقدم عبدالله سلمان