أوتشا: الهجمات على البنية التحتية للطاقة تعمّق أزمة العديد من الأسر

قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، إن الهجمات على البنية التحتية الحيوية للطاقة يعمّق الأزمة التي تواجهها العديد من الأسر.
وأوضح المكتب في تصريح، يوم الإثنين، أنه في يوم 18 يناير 2025، في جناح للولادة في حلفا الجديدة، على بعد 40 ميلاً من كسلا، كانت الأم تحتضن مولودها الجديد تحت الضوء الخافت لهاتفها. وفي ساعات الصباح الباكر، عند الساعة 6:30 صباحاً، دمر هجوم بطائرة بدون طيار محطة “الشوك” للطاقة الكهرومائية القريبة منها، مما أغرق جزءاً كبيراً من شرق السودان في ظلام دامس.
وأشار المكتب إلى أن هذا الهجوم كان هو الثاني على البنية التحتية الحيوية للطاقة في غضون أسبوع واحد، مما عمّق الأزمة التي تواجهها العديد من الأسر.
وذكر أنه مع تحول حياة الكثيرين إلى فوضى، أصبحت الحاجة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لتلبية الاحتياجات الإنسانية، وحماية الموارد الحيوية، واستعادة الاستقرار أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى.
مداميك



