أخبار السودان

الأمراض والأوبئة تفتك بالمواطنين في منطقة جنوب الحزام

 

أعلنت غرفة الطوارئ في منطقة جنوب الحزام حالة طوارئ صحية بعد تسجيل خمس حالات وفاة بسبب الأمراض المنتشرة في المنطقة، وبينما يوجد آلاف الحالات المشتبه بها.تواجه منطقة جنوب الحزام أزمة صحية خطيرة، حيث أعلنت المرافق الصحية عن تسجيل 52 حالة إصابة بالإسهال المائي الحاد، و75 حالة من الملاريا، بالإضافة إلى 3 حالات مؤكدة من حمى الضنك، مع وجود 50 حالة أخرى تحت المتابعة.

تفاصيل الإصابات:

نوع المرضعدد الحالات
الإسهالات المائية52
الملاريا75
حمى الضنك3
حالات الاشتباه50

تتطلب حالات الإسهالات المائية الحادة تدخلاً طبياً عاجلاً، بينما ظهرت إصابات الملاريا من نوعي “فلاسيبرم” و”فيفاكس” وسط غياب تام للأدوية الوقائية اللازمة.

وحدة الدعم الصحي في المنطقة سجلت 5 حالات وفاة خلال الأسابيع الماضية، بينهم طفلان، نتيجة عدم توفر العلاج المناسب في الوقت المناسب.

وفي هذا السياق، طالبت غرفة الطوارئ بتدخل عاجل من المنظمات الإنسانية لتقديم الإغاثة الصحية والطبية، محذرة من أن الوضع إذا لم يتم احتواؤه فسوف يخرج عن السيطرة.

 

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..