أخبار السودان
تحذير لأهالي بري من تسرب مياه الأمطار للمنازل

حذرت غرفة طوارئ البراري، جميع أصحاب المنازل في المنطقة الذين لم يتمكنوا من العودة إلى منازلهم بعد بسبب ظروف الحرب أو النزوح.
وقالت الغرفة في بيان لها، إن الأمطار الغزيرة المستمرة هذه الأيام بدأت تُشكل خطرًا كبيرًا على عدد من المنازل غير المأهولة بالسكان، حيث لاحظت فرق المتابعة الميدانية أن المياه بدأت تتجمع داخل عدد كبير من هذه المنازل.
وأكدت أن مياه الأمطار تسربت إلى أساسات المنازل، وهو ما يُضعف البنية التحتية بشكل كبير. كما أدت إلى تآكل الجدران وتشققها نتيجة تشبّعها بالرطوبة، وهو ما يجعل بعضها عرضة للانهيار في أي لحظة.
وأضافت أن استمرار ترك هذه المنازل دون متابعة أو صيانة ولو بسيطة، قد يؤدي إلى خسائر مضاعفة من حيث الانهيار الجزئي أو الكامل، وربما يصعب ترميمها لاحقًا.
واوصت كل من لم يعد إلى منزله بعد، أن يُوصي أحد أفراد الأسرة، أو الجيران، أو الأصدقاء، بمتابعة حالة المنزل، والعمل على تفريغ أي مياه متراكمة داخل المنزل أو حوله، وفتح النوافذ والأبواب للتهوية إن أمكن، مع إزالة أي أنقاض أو طين قد يُشكل ضغطًا على الجدران.
مساكين اهل الخرطوم نفسهم مرقت من بيوتهم ومن الخرطوم نفسها وحتى الان فشلت كل المحاولات والاغراءات لارجاعهم لبيوتهم حارقهم انهم اتغدر بيهم من الجيش الانسحب وتركهم للجنجويد كانهم شوية خرفان بلا سلاح وبلا تدريب ختى يدافعوا عن بيوتهم واعراضهم ويموتوا بشرف ففضلوا الخروج وترك الخرطوم وبيوتهم وممتلكاتهم وعرباتهم خلي البرهان المعفن ده يحكم البيوت الفاضية والخرابات لو ركز ود الحلمان وامر الجيش بعدم الانسحاب لحارب المواطن مع الجيش وحمل السلاح ومات الحميع بشرف لكن انسحب الجيش باوامر البرهان الجبان الهاميه يحكم وبس وترك المواطن ليواجه اوسخ مصير
ياعيني عليك عدو القحاطه حبيب امك … حزنان علي الشعب لم يدافع عن ارضه ومات الجميع؟؟؟ … الامارات تريد السودان خاليا من البشر اليس كذلك … دماء الشعب السوداني علي رقاب الامارت … تقاعس الجيش وعماله قحت لن تنجحكم …و الشعب فيه من الابرار من يرتب لمستقبل اخر