“صمود” يعقد اجتماعات مكثفة مع الاتحاد الأفريقي لإيجاد مخرج سلمي ينهي القتال في السودان

الراكوبة: متابعات
انخرط وفد التحالف المدني الديمقراطي لقوى الثورة “صمود” في سلسلة من الاجتماعات المكثفة بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا، استهلها بلقاءات رسمية مع الاتحاد الأفريقي، تناولت تطورات الأوضاع في السودان وسبل وقف الحرب المستمرة في البلاد.
وعقد الوفد اجتماعاً بمقر الاتحاد مع مسؤولي ملف السودان ومفوضية الاتحاد الأفريقي، تقدمهم السفير محمد بلعيش، كما التقى بكبير موظفي مكتب مفوض الاتحاد، الوزير محمد الأمين سويف، في جلسة مطولة ناقشت مستجدات الأزمة السودانية وسبل معالجتها.
وبحسب تصريح صادر عن التحالف، فقد ركزت الاجتماعات على أهمية التوصل إلى وقفٍ عاجل لإطلاق النار وفقاً لخارطة طريق الآلية الرباعية، بما يضع حداً للفظائع والانتهاكات الناجمة عن الحرب، ويؤسس لترتيبات تضمن حماية المدنيين ووصول المساعدات الإنسانية إلى المتضررين.
وطرح وفد “صمود” خلال اللقاءات رؤيته حول ربط المسارات المختلفة للعملية السلمية وتنسيق الجهود المحلية والإقليمية والدولية من أجل تحقيق سلام عادل ومستدام في السودان.
وأكد التحالف أن وفده سيواصل خلال الأيام القادمة لقاءاته مع ممثلي البعثات الدبلوماسية والمنظمات الإقليمية والدولية، في إطار جهوده المستمرة للاستجابة للتطورات المأساوية في السودان، والسعي إلى إيجاد مخرج سلمي ينهي القتال ويرفع المعاناة عن ملايين السودانيين الذين دمرت الحرب حياتهم.




لا تفاوض ولا جلوس مع الجنجويد ولا رباعيه ولا خماسيه
بل بس يا جنجويد يا كتلناكم جت يا كتلتونا جت
شعب استانبول المتخم والذي يتقلب في النعيم ويدرس ابناءه في احسن المدارس والجامعات ويتعالجون في احسن المستشفيات يريدون من الشعب المسكين المشرد الذي تتناوشه الامراض والمسغبة وابناءه خارج مقاعد الدراسة منذ ثلاثة سنوات، يريدون من هؤلاء البسطاء ان يحاربوا نيابة عنهم ليأتوا هم لاحقا ويحكم ابناءهم الذين تعلموا في احسن الجامعات. كل ابواق الحرب يعيشون خارج السودان، ضياء الدين بلال ومزمل والباز والهندي وبقية المتردية، والقادة امثال نافع ومحمد عطا وسناء حمد وابناء واسر قادة الجيش كلهم يتقلبون في النعيم ويطلبون من ابناء الشعب السوداني ان يموتوا من اجلهم. الحركة الاسلامية رفضت اتفاق الميرغني-قرنق ووسعت الحرب في الجنوب وحولتها الى حرب دينية بنفس شعارات اليوم والله ناصرنا ولا ناصر لهم، لم ينصرهم الله لنفاقهم، بل اخذاهم الله ومكن جون قرنق منهم حتى وصل القصر الجمهوري.بعدها بدأوا حملة التطهير العرقي والابادة الجماعية في دارفور بواسطة الجنجويد وبقيادة موسى هلال وعلي كوشيب.
على الشعب السوداني ان يتوحد خلف ثورة ديسمبر وشعاراتها في الحرية والسلام والعدالة، وان يدعو الى الايقاف الفوري للحرب تمهيداً لعودة المهجرين الى ديارهم والموظفين الى اعمالهم والطلاب الى مدارسهم وجامعاتهم. بعدها تاتي المحاسبة لكل من ارتكب جرما من الدعم السريع والجيش، وقبل ذلك محاسبة الحركة الاسلامية التي تسببت في كل هذا الدمار والخراب بتكوينها للجنجويد ثم الدعم السريع وتدميرها للجيش الوطني والاستعاضة عنه بالمليشيات الموالية لها، وانقلابها على الحكومة الانتقالية ورفضها للاتفاق الاطاري واشعالها الحرب. اذا لم تقف الحرب فهذا يعني ببساطة توقع ما حدث في الفاشر وبارا والجزيرة في مدن جديدة.
الحركة الاسلامية اكبر خطر وجودي على السودان.
كذلك معارضة قحط يعيشون عيشة افضل مما ذكر قادة قحت وقادة الكيزان معا قادة قحت في ابوظبي واديس وخلافها وقادة الكيزان في تركيا والدوحة ومدن أخرى . انت تتحدث من تحيز لفصيل سياسي وليس غيرة على الثورة او حرص على صالح المواطن . حمدوك وشلته منعمون اكثر من كرتي وشلته . كن عادل يا هذا . كلتا الفريقين والغ في موائد غير محمودة من كان بلا خطيئة فليرمها بحجر
يا مستر مان
الناس بتحارب عشان تسترد كرامتها من الجنجويد والذين سرقوا اموالهم واغتصبوا أموالهم وقتلوا أطفالهم وشردوا صغارهم وكبارهم
قد مللنا من تكرار وإعادة الكلام حتي كدنا أن ننظمها قصيده ( كمعلقات الشعر الجاهلي ) ونعلقها علي استار الكعبه حتي تفهموا وتعو
تحليل افقه ضيق يعني كل الناس الذين يملكون المال واستطاعوا توفير حياة بديلة بعيدا عن الحرب بالخارج هم كيزان؟ ليه اصلوا الكيزان هم ملايين السودانيين العايشين خارج السودان؟ كل ديل كيزان !!! صراحة حديث مضحك لانه الكيزان لايملكوا كل هذه القواعد الجماهيرية المليونية ولا يلقوا التاييد من ملايين الشماليين بل اكبر داعم لتنظيم الكيزان هم من اهل غرب السودان وليس من الشماليين الكيزان مجرد تنظيم من يدعمه بالالاف على احسن تقدير وليس ملايين السودانيبن الشماليين غايتوا كلامكم ده حسادة راسها عديل وسذاجة في التفكير طيب انت المانعك شنو تمش تعيش بالخارج وليه تفرض على القادرين انه يعانوا من التعدي علي ارواحهم واعراضهم بالظاخل بعد ان تم استهدافهم اثنيا من قبل الجنجويد !!! حتى في المدن تم انتقاء بيوت الشماليين ونهبها وقتل من لم يملك القدرة المادية على النفاذ بجلده تم تخصيص الشماليبن بالضرب والاهانة والقتل والنهب والاغتصاب داخل بيوتهم ليه يقعدوا بالداخل وهم قادرين على تدبر حياتهم بالخارج صراحة منطقك طفولي وغير ناضج من خرج من السودان ليس كوز ثم اصلا ابناء الكيزان واسرهم خارج السودان قبل الحرب
السنجك أهمد أهمد
(( في يوم ما.. زار الجنرال جياب أحد قادة الثوار الفيتناميبن عاصمة عربية توجد فيها فصائل فلسطينية (ثورية) في السبعينات من القرن الماضي فلما شاهد حياة البذخ والرفاهية التي يعيشها قادة تلك الفصائل والسيارات الألمانية الفارهة والسيجار الكوبي و البدل الايطالية الفاخرة والعطور الفرنسية باهظة الثمن وقارنها بحياته مع ثوار الفييت كونج في الغابات الفيتنامية. قال لتلك القيادات مباشرة بدون مواربة:😡 *لن تنتصر ثورتكم.!!فسألوه: لماذا ؟
فأجابهم: *لأن الثورة والثروة لا يلتقيان الثورة التي لا يقودها الوعي تتحول إلى إرهاب والثورة التي يغدق عليها المال يتحول قادتها إلى لصوص .
وإذا رأيت أحد يدعي الثورة ويسكن بقصر أو فيلا ويأكل أشهى الأطباق ويعيش في رفاهية وترف وبقية الشعب يسكن في مخيمات ويتلقى المساعدات الدولية للبقاء على قيد الحياة…فأعلم أن القيادة لا ترغب في تغيير الواقع فكيف تنتصر ثورة قيادتها لا تريدها أن تنتصر ؟*كلام في الصميم.
وماذا اذا رأيت مجموعة تدعو الشعب للقتال وتعيش هي في قطر وتركيا ومصر، يتمرغون في النعيم ويرفعون شعار بل بس ونعم للحرب، لكنهم لا يحاربون هم ولا ابناءهم، بل يدفعون ابناء البسطاء للقتال نيابة عنهم.
(وإذا رأيت أحد يدعي الثورة ويسكن بقصر أو فيلا ويأكل أشهى الأطباق ويعيش في رفاهية وترف)، لا يوجد احد من قادة قحت يعيش هذه العيشة، قادة الحركة الاسلامية وصحغييها هم من يتمرغ في النعيم ويدعو الى استمرار الحرب بكل ما تحمله من معاناة ومآسي.
لعنة الله على الحركة الاسلامية وقطيع المغفلين الذي يسير في ركابها.
بل يعيشون عيشة افضل مما ذكر قادة قحت وقادة الكيزان معا قادة قحت في ابوظبي واديس وخلافها وقادة الكيزان في تركيا والدوحة ومدن أخرى . انت تتحدث من تحيز لفصيل سياسي وليس غيرة على الثورة او حرص على صالح المواطن . حمدوك وشلته ومنعمون اكثر من كرتي وشلته . كن عادل يا هذا
هات الدليل ان قادة قحت امثال خالد يوسف وياسر عرمان ومحمد الفكي يعيشون احسن من كرتي وشلته؟
قادة قحت لما كانوا في الحكم لم يسرقوا كما سرق كرتي وشلته بشهادة ياسر العطا لهم انهم من انزه من عمل معهم، وجميعهم دخلوا السحن ولما توجه لاي واحد منهم اي تهمة تمس الفساد او المال العام، اما كرتي وشلته فيكفي هذا المقال في الرابط عن فساد الحركة الاسلامية وكرتي شخصيا من احد المنتمين لهم سابقاً:
https://www.alrakoba.net/32131516/%d9%83%d9%8f%d9%86%d8%aa-%d8%b4%d8%a7%d9%87%d8%af-%d8%b9%d9%8a%d8%a7%d9%86-%d9%83%d9%8a%d9%81-%d8%af%d9%85%d9%91%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d8%a5%d8%b3%d9%84%d8%a7%d9%85%d9%8a%d9%88%d9%86-%d8%a7%d9%84%d8%a7/
كُنت شاهد عيان.. كيف دمّر الإسلاميون الاقتصاد الوطني..؟!؟
لعنهم الله في الدارين
كيزان إرهابيين و مجرمين
طيب والقحاطة المتمرغين في نعيم الفنادق الخمسة نجوم العالمية وضاربين النضيف ناس حمدوك والاحزاب والناشتين وبيسددوا ليهم اقاماتهم بمئات الاللف من الدولارات ده غير ايجارات كل اسرهم وتعليم ابناءهم واقاماتهم بل بعض يسافر بجوازات مؤقته لهذه الدول حتى الموجودين بمدن الغرب دافعين ليعم بالعملة الدولارية يارجل النعيم البتمرغوا فيهو القخاطة واحزاب تابغة لخمدوكة الكيزان ما لاقين نصه فدي نقطة فشنك ساي انك تجي تعاير بيها بعدين شنو اولاد البسطاء والمساكين البقاتلوا غصبا عنهم وغاشنهم وضاحكين عليهم الكيزان هل الناس ديل شفع ولا ناس ما عندهم مخ ولا تفكيرولا عقل حتى يغشهم ويغرر بهم الكيزان ديل ناس بيقاتلوا دفاعا عن الارض والعرض وبيجاهدوا للدفاع عن اهلهم وده جهاد اذا قام به البعض يكفي مش ضروري الكل يحمل البندقية كل فريق وله دور يقوم به دفاعا عن نفسه وعرضه وماله بنفس منطقك ده حميدتي والجنجويد غشوا اولاد المساكين من قبائل غرب السودان وادخلوهم للمحرقة فماتوا في الحرب لتحقيق احلام حميدتي وفطسوا واتحرقوا وماتوا موت الضان وغشوهم بشوية فتافيت من المال وقالوا ليهم تمشوا تنهبوا اموال وعربات وبيوت الجلابة اها ديل ما مغشوشين ومخمومين شنو يعني الواحد يموت عشان قروش زائلة وعربية وعفش بيوت الجلابة حيجوا راجعين ويعوضوا كل ما تم نهبه منهم بل وافضل منه ويكون ابناء المساكين ديل ماتوا مقابل شفسفة ما بتغلب الجلابة انه يعوضوها ولا بتعبوا فيها كتير صراحة منطقك سقيم واعرج شوف ليك منطق مقنع شوية
(القحاطة المتمرغين في نعيم الفنادق الخمسة نجوم العالمية وضاربين النضيف ناس حمدوك والاحزاب والناشتين وبيسددوا ليهم اقاماتهم بمئات الاللف من الدولارات ده غير ايجارات كل اسرهم وتعليم ابناءهم واقاماتهم بل بعض يسافر بجوازات مؤقته لهذه الدول حتى الموجودين بمدن الغرب دافعين ليعم بالعملة الدولارية يارجل النعيم البتمرغوا فيهو القخاطة واحزاب تابغة لخمدوكة الكيزان ما لاقين نصه)
كذب ساذج وكلام مرسل بلا دليل
(الناس ديل شفع ولا ناس ما عندهم مخ ولا تفكيرولا عقل حتى يغشهم ويغرر بهم الكيزان )
عامة الناس عرضة للسيطرة عليهم من خلال العاطفة الدينية او الوطنية او غيره، المئات ماتوا في الجنوب مخمومين انها حرب دينية وان الله ناصرهم، في الاخر نصر الله جون قرنق عليهم ودخل القصر الجمهوري وتم استقباله في الخرطوم استقبال الفاتحين. هتلر قاد الملايين من الالمان لمحارق الحرب بالخطاب العاطفي والشعور القمومي، حاليا في جنود من كوريا الشمالية يحاربون الى جانب الروس ضد اوكرانيا، الواحد فيهم لا يستسلم بل يفجر نفسه بعد ترديد الشهادة (شهيد من اجل كيم) وهم على قناعة تامة انهم شهداء وعلى الحق. السيطرة على الجماهير من خلال عاطفتهم، راجع كتاب سيكولوجية الجماهير للكاتب غوستاف لوبون، يمكن تحميله من هذا الرابط:
https://mktbtypdf.com/book/%D8%B3%D9%8A%D9%83%D9%88%D9%84%D9%88%D8%AC%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A7%D9%87%D9%8A%D8%B1-pdf/
مالهم فرحانين كده ههههههههههههههههههههههه