أخبار السودان
سلطات الخرطوم تقر ضوابط جديدة لاستئجار المنازل

أصدرت سلطات الأمر الواقع في محلية الخرطوم توجيهات بإعداد سجل محدث للمنازل والوحدات السكنية المؤجرة، مع إلزام الملاك بالتنسيق مع الوحدات الإدارية ولجان الخدمات قبل إبرام أي عقود إيجار.
وأوضح اجتماع لجنة الإيرادات بالمحلية، الذي عُقد برئاسة المدير التنفيذي عبد المنعم البشير، أن الخطوة تأتي ضمن خطة لإعادة تنظيم القطاع السكني وضبط البيانات المتعلقة بالعقارات المؤجرة.
وتناول الاجتماع ترتيبات لإعادة تنظيم الأسواق، بما في ذلك إزالة المواقع العشوائية واستكمال المشروعات الجارية، وعلى رأسها سوق “4” في منطقة البراري. كما تقرر منح الأسواق أولوية في توزيع المحولات الكهربائية وإعادة التيار، باعتبارها مرافق ذات طابع استراتيجي.




عايزين تأخذوا ضرائب ما الموضوع راح ليكم كيزان حرامية، بيوتنا تقعد فاضية بدون إيجار عشان بس ما ندفع ليكم مليم يا كيزان يا حرامية يا كلاب.
الايجار للاجانب يجب ان يتم بعد مراجعة جهاز الامن والمخابرات ووزارة الداخلية
يا اخوانا بدل نضغط على السوداني نشوف امثلة دول متقدمة وهنا مثلًا وجدت بالصين عندما زرتها عام2012انه ان نزل الاجنبي بفندق لا يسال من تسجيل امني اما عندما يقوم باستاجار شقة او مشاركته احد عليه التسجيل بأقرب نقطة بوليس وبكدا يستفيد المواطن ويضبط الوجود الاجنبي وفقنا الله واياكم بما فيه خير لنا ولبلادنا.
مع خالص احترامي للجميع