أخبار السودان

مسلحون يقتحمون سجن زالنجي بدارفور

وقال شهود لـ”دارفور24″ إن الهجوم جاء بعد يومين من مقتل أحد المسلحين في شجار بسوق “كولمبيا”، حيث تم توقيف الجاني وإيداعه السجن، قبل أن يحشد أقاربه قوة مسلحة كبيرة لاقتحامه وإطلاق سراحه.

وأوضح شاهد عيان أن المسلحين حاصروا السجن الثلاثاء في محاولة أولى فاشلة، قبل أن يعودوا الأربعاء بأعداد كبيرة على متن دراجات نارية، ويفتحوا النار ويقتحموا السجن، ما مكّنهم من تحرير قريبهم، فيما فرّ عشرات المعتقلين إلى الأحياء المجاورة.

وأشار إلى أن الاشتباكات بين المهاجمين وقوات الدعم السريع داخل محيط السجن أدت إلى إطلاق نار كثيف، تسبب في إصابة عدد من المعتقلين، نُقل بعضهم إلى المستشفى، وُصفت حالات بعضهم بالخطيرة.

وأكد مصدر طبي بمستشفى زالنجي استقبال خمس حالات إصابة من داخل السجن، إضافة إلى وجود جرحى آخرين في صفوف المسلحين وقوات الدعم السريع، جرى نقلهم إلى جهات أخرى.

وشهدت المدينة توترًا أمنيًا ملحوظًا، حيث أغلقت معظم المحال التجارية أبوابها في سوق زالنجي، وسط مخاوف من تصاعد أعمال العنف.

دارفور 24

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..