بيان من مركز جنوب كردفان الإعلامي

بيان مهم حول حملة الإعتقالات الآخيرة
جماهير الشعب السوداني:
في إطار حملته المكثفة ضد الأحرار من أبناء الشعب السوداني بصفة عامة، وأبناء الهامش بصفة خاصة من قبل النظام الحاكم بجمهورية السودان، وتزامناً مع دخول الجبهة الثورية لمثلث حمديالإستراتيجي، ترون حدوث اعتقالات جديدة في مل يوم للنشطاء السياسيين والمدنيين العزل؛ ونحن في مركز جنوب كردفان الإعلامي ندين تلك الاعتقالات التعسفية التي إستهدفت إثنيات عرقية محددة بعينها وإعتقال المواطنين والسياسين والصحفيين في الدولة السودانية شمالاً.
جماهير الشعب السوداني:
اننا في مركز جنوب كردفان الإعلامي ندين هذه العمليات التعسفية من اعثقالات عشوائية للنشطاء السياسيين والمدنيين العزلوالصحفيين التي قام بها النظام! بعد فشله في إدارة شؤون الدولة السودانية إقتصادياً وإجتماعياً وسياسياً وأمنياً فيبسط الأمن وإتاحة الحريات،التي كشفت بوضوح عن إستبدادية النظام وفشله وتعامله القمعي مع التظاهرات الطلابية و الشعبية السلمية الحالية، التي قام بها ثوار الفجر الجديد ومتطلعي الحرية والديموقراطية في كل ربوع البلاد مطالبينباسقاط النظام، هذا الاسلوب الفاشيستيالقمع للثورة والتظاهرات الشعبية حتماً أحرج دكتاتورية الخرطوم سوف يشيعها إلىمزبلة التاريخ غير ماسوف عليها.
إستشعاراً بالمسؤولية الوطنية التاريخية الملقاة على عاتقنا، ومع إزدياد الحوجة لتمليك المواطنين والشعب السوداني والمجتمع الإقليمي والدولى بالمعلومات الصحيحة، وتسليط الضوء على جهود الثوار والسياسين في الجبهة الثورية وقوى التحرر الوطني وقوي الإستنارة ودعاة التغيير والإنسانية في وطنناالمترامي الأطراف، والكشف عن الحقائقوالوضع الإنسانيوإنتهاكات حقوق الإنسان التي تتم بمناطق جبال النوبة والنيل الأزرق ودارفور والمدن الأخرى من قبل نظام المؤتمر الوطني، وإستلهاماً لتاريخ النضال في السودان الممتد منذ زمناً بعيد وفترات خلت، وإستصحاباً لجهود ومبادرات ونضالات الشعب السوداني والتزاماً منا بمبدأ ” المصداقية المهنية التي هى أساس نجاحنا ” والتزاماً منابضرورة بناء دولة ديمقراطية على أسس جديدة وهي “العدالة، المساواة، سيادة حكم القانون، الحرية وإحترم التعدد والتنوع التأريخي والمعاصر للدولة السودانية آلينا على أنفسنا العمل على تحقيق هذه الأهداف المشروعة ودعم الثوار والثورات الشعبية المحمية بالسلاح وأي وسيلة أخرى يمكن أن تغير أوتسقط النظام.
وعليه نناشد المنظمات الحقوقية الدولية بالتدخل الفوريلإطلاق سراح المعتقلين من سجونوبيوت أشباح هذا النظام،كما نناشد المنظمات الدولية والطوعية الوطنية وأصدقاء وأبناء شعب النوبة داخل السودان وفي دول المهجر بتقديم كافة أشكال الدعم والمساعدات الإنسانية ? عينية أو ماديّة – حتى نتمكن من نجدة شعبنا الصامد، المناضل.
نحي صمود شعبنا ونضاله في كل مدن السودان وأريافه.
عاش نضال الشعب السوداني.
أنس كوكو
رئيس هيئة التحرير