كيف تخوض معركة سياسية، إلكترونية؟..بي بي سي تجري لقاء مع مدير تحرير صحيفة (حريات) عبد المنعم سليمان حول حجب مواقع (حريات) (الراكوبة) و(سودانيزاونلاين)

بي بي سي
انتشرت أخيرا على الإنترنت إعلانات تبثها مواقع سودانية معارضة موجودة في الخارج عن برامج تتيح للمستخدمين في السودان الدخول إلى المواقع المحجوبة داخل البلاد.
القائمون على هذه المواقع يتهمون الحكومة السودانية بحجبها بسبب انتقادها الشديد للنظام في السودان خصوصاً نتيجة تعاملها مع الاضطرابات التي شهدتها البلاد أخيرا. لكن الحكومة تنفي أنها قامت بحجب أي موقع.
عبد الحميد عباس اتصل بعبد المنعم سليمان، أحد محرري موقع حريات الذي يتخذ من العاصمة الأوغندية كمبالا مقراً له، وسأله إذا ما كان لديه دليل على أن الحكومة السودانية هي التي تقوم بحجب المواقع الإلكترونية المعارضة.
للاستماع الى افادة عبد المنعم :
[URL]http://www.bbc.co.uk/arabic/tvandradio/2012/08/120803_sudaninternetone.shtml[/URL]
لا للرقابة على وسائل الإعلام
كلام تمام بس واضح انه مقطع ليتهم تركوه يكمل حديثه
شكرا حريات شكرا الراكوبة صوت الشعب السوداني
سقطت سقطت يا كيزان
حجب شنو وكلام فارغ شنو؟ لاى شخص بيحاول يدخل موقع محجوب ببساطة اعمل كالاتنى بدون تنزيل برامج وفلسفة كتيرة….. بدايىة اى عنوان بتكون كالاتىhttp//:www.كل ما عليك هو ان تضيف حرف s لبداية البرتكول لتصبح كالاتىhttps//:wwwوتكتب اسم الموقع حتجيك صفحة حمراء بتقول ليك انو الموقع غير آمن هل تريد الاستمرار؟ اضغط على خيار الاستمرارية بيجيك الموقع الانت عايزه ..ز لاحجب لا يحزنون لا كلام فارغ هو لسع فى حجب فى الزمن ده؟ حكومة ماعندها موضوع ؟ الناس بقت تخش الشبكة من غير نت حتى وانتو لسه بتقولوا حجب؟ حجب الله عقولكم المحجوبة اصلا عن الفهم!
نفتح المواقع دي بي بروكسل hot spot shieldمجاني كمان تنزله و تستبه في الجهاز تعمل ليو كونك زي المودم بيديك لون اخضر وتتصفح علي علي كيفك
من السذاجة أن يشتكي أحد بأن الحكومة قاعدة تستعين بكوادرها في مجال تقنية المعلومات لحجب مواقع المعارضة!!! هذا شيئ طبيعي إذا صح حدوثه..ليس دفاعا عن الحكومة ولكن يجب علي المعارضة أن تتوقع حدوث ذلك … هل غريب علي الحكومات أن تحجب روحك من جسدك ؟ وبنفس القدر بعض المعارضين يفرحون إذا مات أو قتل رمز من رموز الحكومة … ثم إن مؤسسي هذه الصحف الإلكترونية لماذا خرجوا من السودان تاركين الصحافة الورقية التي لا يستطيع كائنا من كان من نكران دورها التثقيفي والتعبوي إذا ما توفرت حرية النشر .
علي المعارضة أن تتحصل علي تقنيات ضد محاولات حجب صحفها … فهي الحرب ( كر وفر ) سواء أكان بالسنان أم باللسان.
حجب المواقع ياخواننا فى المعارضة طالبنا قناة فضائية لكى نتفادى انتم لسع مع الجرئد والمواقع الاكترونية عايزين خمسون عام عشان نسقط الحكومة
طيب هسه الموقع ده [الراكوبه] ما محجوب .. ونحن بنكتب فيهو فى المكتب المجاور لهيئة علماء السودان للتجارة بالاديان المحدوده فى قلب الخرطوم عاصمة اللصوصيه العالميه والكذب المفضوح . وخداع الشعب وبيع موارده .. وسامعين .. علينا جاااى دولة للبيع .. علينا جاى اى حاجه للبيع بابخس ثمن ..حتى الفتاوى .
ـــــــــــ
فقط لانك داخل ببروكسي
طبعا انا وكثير زي بندخل الراكوبه وحريات بالموبايل وعندي برنامج اوبرا اعلق زي ماداير وماحصل لقيت اي من المواقع محجوبه وكمان عندي برنامج اسمو راديو انترنت بسمع بيه اذاعه bbcعبر الهاتف واي اذاعه بس مالقيت اذاعه الراكوبه اصلا علما ان هناك اذاعات سودانيه كثيره حتي اذاعه عطبره فالحاصل شنو ياراكوبتنا
عملية فك جحب المواقع المحجوبه بسيطه ولا تحتاج الى تسطيب برنامج البروكسى فقط ماعليك الا كتابة (kproxsy.com) وابحث فى قوقل سيتم ادخالك عن طريق الخادم بروكسى اظغط على الطبله الموجوده وسوف تتنتقل مباشره الى صفحه قوقل المفتوحه ثم اكتب alrakoba.net وسوف تتنقل بحريه فى الموقع الذى تحبه بحريه ومن غير غيود . معا ثوره حتى النصر
برنامج Hotspot sheild يمكن ان يوقف الهيئه القوميه للاتصالات
1- عمل حفظ في Disk
2- RUN
http://download.cnet.com/Hotspot-Shield/3001-2092_4-10638005.html?idl=n&spi=011f2e8b59d8716d2bb5be0bad2a37a1
هذا هو link .ويمكن بعد ذالك متابعه الراكوبه وحريات وسودانيز اون لين نرجو نشر هذا link للتتم الاستفاده من الجميع والتواصل