طلب توظيف ” شهيد ” مع التوصية بتكملة إجراءات ترقياته حتى يلحق دفعته،

الطاهر ساتي
شكراً للصُدفة ..!!
** وثيقة غريبة، رغم أن كل غرائب الدنيا أضحت مألوفة في بلادنا، بحيث يفسد المفسد ويترقى ليتمادى في الفساد، وليس في الأمر ما يُدهش..فلنقرأ الوثيقة التالية، نائب المراجع العام يخاطب الأمين العام لمجلس الوزراء بالنص القائل : ( خلال مراجعة فرق المراجعة لحسابات ولاية الخرطوم، إتضح صرف أجور شهرية ومخصصات وإمتيازات بأسماء بعض شهداء الخدمة المدنية، تقبلهم الله، وذلك منذ العام 2002 وحتى تاريخه..وقد تم هذا بناءً على قرار وزاري صدر عن مجلسكم بالرقم (615/ 1997)..وإستكمالاً لبياناتنا عن الموضوع، نطمع في مدنا بصورة من القرار رقم (615/ 1997)، وإفادتنا عن مدى سريان الإمتيازات الخاصة بالأجوروالمخصصات الأخرى لشهداء الخدمة المدنية، وشكراً..صلاح الدين محمد عثمان، نائب المراجع العام للإدارة والحكم القومي والولايات)، هكذا الوثيقة ..!!
** أغرب مافيها، أن الذين إنتقلوا إلى رحمة الله يصرفون المرتبات والبدلات كأنهم أحياء يعملون ويشغلون بعض وظائف الحياة..ليس هذا فحسب، بل إليكم الوثيقة التالية، وهي بتاريخ 28 مارس 2007، إذ فيها يتم تعيين أحد الشهداء باحدى الوظائف بعد ترقيته، فلنقرأ : ( السيد/ مدير عام وزارة الحكم المحلي.. السلام عليكم ورحمة الله ..الموضوع/ الشهيد (م).. للتكرم بتسكينه على وظيفة شاغرة، وتكملة إجراءات ترقياته حتى يلحق دفعته، وإفادة وزارة المالية بذلك..ولكم الشكر..صلاح الدين الأمين، الأمين العام لحكومة ولاية الخرطوم المكلف)، هكذا نص الوثيقة..وأغرب مافيها، تعيين من إنتقل إلى رحمة مولاه في وظيفة شاغرة، ثم ترقيته بحيث يتساوى راتبه وبدلاته ودرجته الوظيفية مع راتب وبدلات والدرجات الوظيفية لرفاقه بذات المرفق الحكوم..الأحياء من شباب بلادي يتخرجون في جامعاتهم ثم يبحثون عن الوظائف ولايجدونها حتى يصل بهم الحال سن المعاش، بيد أن ولاية الخرطوم توظف الموتى – رحمهم الله – بكل إمتيازات الوظيفة ثم ترقيهم، ترقية تلو أخرى، ولا أدرى كيف يتم تبليغهم – رحمة الله عليهم – بتلك الترقيات ..؟؟
**المهم، تلك الوثائق أربكت المراجع العام، حين وقعت في يدها – بالصدفة – بتاريخ 3 يوليو 2012، وسأل وزارة مجلس الوزراء عن مشروعية مايحدث.. إذ ليس من العقل ولا القانون أن يتم تعيين الموتى – شهداءً كانوا أم فقداء – في وظيفة شاغلها يخدم الأحياء، وليس أهل القبور..وكذلك ليس من العقل ولا القانون أن يصرف الموتى – شهداءً كانوا أم موتى – المرتبات والبدلات – بما فيها بدل وجبة وبدل ترحيل وبدل أعباء وغيرها- من وحداتهم الحكومية التي كانوا يعملون بها قبل أن ينتقلوا الى رحمة الله..هذا أمر غريب، علماً منظمة الشهيد هي الجهة المناط بها رعاية أسر الشهداء، وكذلك صناديق الرعاية الأخرى..لقد أدهش هذا الأمر الغريب المراجع العام، ولذلك سأل مجلس الوزراء عن محتوى القرار (615/1997)، والذي بموجبه يحدث ما يحدث.. !!
** المهم، كان رد مجلس الوزراء – بتاريخ 31 يوليو 2012- لسؤال المراجع العام، رداً فحواه : ليس هناك أي قرار بهذا الأمر، أما القرار رقم (615/ 1997)، لاعلاقة له بهذا الأمر، ولم يقرر ذلك.. بعد هذا النفي الغليظ، وجه المراجع العام ديوان الحكم المحلي بولاية الخرطوم بمعالجة هذا الأمر المخالف لقانون الخدمة العامة ولوائح المال العام، بل والذي لايتسق مع العقل، وأمرهم بشطب أسماء الشهداء من كشوفات المرتبات والبدلات وغيرها، وهذا ما حدث قبل شهرين تقريباً .. حسناً، بالصدفة وحدها وجد المراجع تلك الوثائق وكشف مخالفتها لقانون الخدمة ولوائح المال العام، ثم خاطب وزارة مجلس الوزراء لتأكيد المخالفة وأكدها بنفي مجلس الوزراء عن إصداره أي قرار حول هذا الأمر، ثم أزال المخالفة القانونية.. فالسؤال، من أين إستلهمت ولاية الخرطوم فكرة هذه المخالفة، ونفذتها – منذ العام 2002 وإلى عامنا هذا – دون الرجوع الى المراجع العام وقانون الخدمة العامة ولوائح المال العام ..؟؟
** إجابة ذاك التساول متوفرة بكثافة.. إستلهمت ولاية الخرطوم فكرة مخالفة قانون الخدمة ولوائح المال العام من القرار الوزاري التالي، والصدار بتاريخ 3 مارس 2002، ونصه كما يلي : ( عملاً بأحكام المادة 50، مقروءة بالمادة 64، أصدر القرار الآتي نصه : على جميع الوحدات التابعة لولاية الخرطوم معاملة الشهداء كأحياء حتى بلوغ السن القانونية للتقاعد الإجباري، وذلك بدفع مرتباتهم وامتيازاتهم واستحقاقاتهم وترقيتهم للدرجات الأعلى كما لوكانوا مستمرين في الخدمة ..غلام الدين عثمان، وزير الماليةن،ولاية الخرطوم )..هكذا خالف الوزير القوانين واللوائح قبل (10 سنوات)، بل خالف طبيعة العقل البشري وتفكيره السوي، وإمتثلت الوحدات الحكومية لتلك المخالفة حتى عامنا هذا.. ولولا الصدفة التي أظهرت تلك الوثائق في حسابات هذا العام لحكومة الخرطوم، لما نجح المراجع العام في كشف هذه المخالفة التي التي عقل بشر.. وعليه : شكراً للصدفة، وليست للمسماة مجازاً بالمؤسسية أو( طبيعة العقل البشري) ..!!
……..
نقلا عن السوداني
[email][email protected][/email]
غـــــــــــــــــايتو الله يصبرنا بس
عشان كدى نحنا نقول السودان مالو كل يوم راجع ورا ورا
اتاريهو يدار بواسطة الشهدا والاموات
واذا عرف السبب بطل العجب
الله لايوفقكم دنيا واخره ياعديمى الضمير
حسبنا الله ونعم الوكيل فيكم
حسبنا الله ونعم الوكيل فيكم
حسبنا الله ونعم الوكيل فيكم
اتشاء الله القروش دي تكون بتصل لاهل الشهيد مش كمان يكون اتبرع ليهم بيها عشان يصرفوها زمايلوا
كنت شغال سنتين في شركة عالمية خاصة بالسودان وكل الموظفين سودانيين اكتشفت بعد سنة انه في بدل مواصلات بصرفو مسئول المرتبات باسماء موظفين قسمي وبياخدها لنفسو بدون ما حته نحن نعرف نحن الحيين تقول لي قروش الشهيد…لك الله يا وطن
سؤال برئ جدا
الكان قاعد يصرف المرتبات دي منو ؟؟
وبرضك تقولي انقاذ ينقذنا منك يوم
الشهداء احياء عند حكومتهم يرزقون .
عند كلام ولا اعتراض في دي كمان يا ود ساتي ؟؟
هو السؤال وين كان المراجع من 2001الي 2012 الشهيد مات والمراجع ميت زي الشهيد ولا شنو
نعرف أن من يسموا شهداء بأنهم “أحياء عند ربهم يرزقون” و لكن أن يكونوا يرزقون عند حكومة الولاية فهذا لعمري تشريع آخر لم يخطر إلا على هؤلاء اللصوص الاسلامويين
يا الطاهر ساتى ألم تسمع بان الشهداء هم أحياء يرزقون……
ربنا يقول احياء وانت تقول اموات…..
اذا هم اموات فكيف بيصرفوا المرتبات..
وكيف بيركبوا العربات…..
اهو دا الكلام البخلينا نطلع نمشى نحرق سفارة أي دولة كافرة.
عااااااااااادي جدا، الجديد شنو، في اشياء أغرب من كدا بتحصل كل يوم، لكن الغريب هو صمت الشعب على هذه المصائب والخرائب …. الانتفاضة خبرها شنو يا شباب….
( نطمع في مدنا بصورة من القرار رقم (615/ 1997))
هذا يعنى أن القرار صدر قبل المفاصله 1999 والفكرة ترابية 100%
وبما أن شيخ حسن الترابى رجع فى كلامه وقال هؤلاء الناس فطايس وليس شهداء فمن اين أتوا بفتوى (لكنهم أحياء من أموال الشعب السودانى يرزقون ؟
اوعى يكون بصرفوها زملائهم كما فعل رقباء الجيش الذين يصرفون رواتب الاموات الوهميين ؟
دا الشغل
ديل مؤتمر وطنى فرع الشهداء
شكراً لك يالطاهر فقد أرجعت لي بدون ماتقصد حاسة الإندهاش مرة اخرى بعد فقدها ولفترة طويلة
ياأخ الطاهر ساتى الم تقرأ الاية الكريمة (ولا تحسبن الذين قتلوا في سبيل الله امواتا بل احياء عند ربهم يرزقون)
انا والله مستفرب منكم جدا جدا المشكله شنو مايصرفوا ليهم مرتبات وحوافز وبدلات وترقيات وعلاوات الماعاجبوا الكلام دا يطلع الشارع عشان ننضف الوسخ
تخريمه بكون القروش دى فى حدود كم كدة وبعدين زنب الشهداء شنو بعد الموت ياكلوهم الحرام
الله لابارك فيكم ويفكنا منكم
ولا دى تجارة باسم الشهداء
دا كلام عجيب
أكيد إبليس ذاتو بكون عنده وظيفة حكومية ومرتب و علاوات.
وإنت زعلان ليه ، شيخهم قال فطائس مش برضو من حقهم الحكومة ترد ليهم إعتبارهم؟ ..بدون ما نعرف مين البوقع على ال Pay sheet
غلام الدين عثمان دا مش هوالان والي أو وزير ولائي في إحدي الولايات ؟ لماذا لايستجوب هذا الشخص ويحاسب على هذا الفساد؟ ولازم نعرف من الذي كان يصرف مخصصات هؤلاء الموتى ويستاثر بها لنفسه
والله أمركم غريب يا ناس السودان. يعني ابتكار أنواع من الفساد لا تخطر على عقل بشر . والله الرئيس نميري كان صادقاً 100% عندما سماهم (أخوان الشياطين)
حسبي الله ونعم الوكيل
امشاء الله بالساحق والماحق يا رب
والله الواحد يقول فى زمن الانجاس الميت افضل من الحى على الاقل الميت شغال وعندو بدلات وترقيات وانشاء الله ما يكون فى تمييز او عنصرية فى دفع المخصصات والاجازات والحج والعمرة بتاعت الموتى .قايتو بنقول الحمد لله والموتى بيقولو ( …………..)
سبحان الله (احياء عند ربهم يرزقون ) تطبيق حرفى فى للاية
ليس هذه المشكلة فليكن دعم اسرة الشهداء او اى كان ولكن كيف يستقيم ان تكون الوظيفة لميت وكيف يثوم بتادية المهام وهل كان له مهام اصلا
الاخ الطاهر متى نتوقع ظهور هذا الكلام الغريب على شاشة التلفاز
من اين أتي هؤلاء .. سؤال يطرح نفسه كل جادت قريحة العصبة المنقذة بشئ لم يحدث به الأولون والاخرون .. الم تقل الاية الكريمة احياء عند ربهم ؟ أوليس فيهم رجل رشيد ليبين لهم أن مفاد ذلك الاخرة وليس الدنيا؟
كنا في الدفاع الشعبي (الالزامي قبل الدخول للجامعة) العام 93/94 واتي علي حين صدفة قائد المعسكر فوجد الصلاة المقامة بالمسجد خالية الا من قليل فأمر أن تكون الصلاة الرزامية وتم توزيع دفتر على كل حكمدار سرية مبين به الصلواة الايام .. فان صليت الصبح تجد مؤشر على اسمك علامة (صاح) وان فاتك فان الاثم يلحق بك في الدنيا قبل الاخرة وذلك بوضع علامة(خطا)
فكما تعاقب في الاخرة على ترك الصلاة تعاقب عليها في الدنيا بجزاءات العسكرية والبيادة واقتطاع الراحة ..!!
لا تعجب اخي الطاهر فان التفكير واحد .. وهذا أصله من ذاك .. عن رجال غابت عنهم كلمة الرسول الكريم (أنتم اعلم بشئون دنياكم) ويحق لك أن تتسأل هل هذا قصور في فهم الدين وادراك معانية؟
(كل من كان في معسكر المرخيات من دفعة جامعة النيلين شاهد على ذلك)
((( من شباب بلادي يتخرجون في جامعاتهم ثم يبحثون عن الوظائف ولايجدونها حتى يصل بهم الحال سن المعاش، )) والله العظيم هذا ما يحدث فعلا ليس قولا (حسبي الله ونعم الوكيل) فعلى الشباب والخرجين في كل السودان ان يحملو السلاح فاجدر بك ان تموت في سبيل الوطن مما ان تموت بسبب العطالة فيا شباب بلادي ان حزب الشيطان لم يسرق الوطن فحسب بل سرق مستقبل واحلام الجميع واصبحتم عالة على المغتربين والمهاجرين افهذه حياة ؟؟؟ ي شباب بلادي ناضلو من اجل حقوقكم واحملو السلاح في وجة الظلم فكان من الاجدر ان تذهب هذه الاموال لصالحكم حتي تتمكنو من بناء مستقبل مشرق. فيجب مصادرة كل اموال الانجاس من مباني وعقارات ومزارع وارصدة وان توزع على كل العاطلين عن العمل بسسب حكومة الانجاس فهنالك خيارين فقط امامكم اما السلاح والموت في سبيل حياة كريمة واما الاستسلام والعيش من فتات الكيزان
عايره وادوها سوط …….
عملا باحكام المادة50 مقروءة بالمادة64هذا الاساس الذى اعتمد عليه الوزير فى قراره المطلوب نص المادتين حتى نحكم عليه وتكتمل الصوره اكثر
{ ولا تحسبن الذين قتلوا في سبيل الله أمواتا بل أحياء عند ربهم يرزقون . فرحين بما آتاهم الله من فضله ويستبشرون بالذين لم يلحقوا بهم من خلفهم ألا خوف عليهم ولا هم يحزنون .)
يا ترى هم المقصودين؟
ايه رايكم تعينو وزراكم ومسئوليكم الدستوريين الماتو بدل الحين وتدهوم رتب في القوات النظاميه وتكلفوهم بموضوع المظاهرات؟
يا طاااهر
بيد أن ولاية الخرطوم توظف الموتى – رحمهم الله – بكل إمتيازات الوظيفة ثم ترقيهم، ترقية تلو أخرى، ولا أدرى كيف يتم تبليغهم – رحمة الله عليهم – بتلك الترقيات ..؟؟
والله ما عرفت أضحك وللا أبكى..(ولا أدرى كيف يتم تبليغهم)..يرسلوا ليهم نكير!!!
أها..وبعدين حا يحصل شنو؟؟ أسر الشهداء ديل..المراجع العام زار منهم شرايح وإتأكد من وصول تلك المخصصات إليهم أم أن القضية إنتهت وأغلق ملفها بنهج فقه السترة؟؟
المصيبة الكبرى إنو خلال ال10 سنوات الإتلحسوا فيها يكون الجماعة بيلهطوا مخصصاتهم هنيئاً مريئاً
ولا تستعجب…نحنا فى السودان..نوظف موتانا
هل تصدق با ابن ساتي أن ضباط القوات المسلحة الذين تم ابعادهم من الخدمة بعد انقلاب الانقاذ ومعظمهم يحمل نوط الخدمة الطويلة الممتازة ونوط الشجاعة وأصدر رئيس الجمهورية فيما بعد قرار جمهوري بالعفو عنهم الا أن وزير الدفاع لا زال يحرمهم من معاشات أسرهم ومنهم من قضي نحبه ومنهم من ينتظر يوم الحساب الذي أصبح قريبا أرجو باسلوبك الشيق أن تعرض هذا الموضوع بصورة أكبر
والله لكن حِكم !!! هم الحيين اتوظوا لما يوظفوا الميتين ، شوفوا العاطالة دي مالية البلد كيف :^_^
( ** المهم، كان رد مجلس الوزراء – بتاريخ 31 يوليو 2012- لسؤال المراجع العام، رداً فحواه : ليس هناك أي قرار بهذا الأمر، أما القرار رقم (615/ 1997)، لاعلاقة له بهذا الأمر، ولم يقرر ذلك.. بعد هذا النفي الغليظ، وجه المراجع العام ديوان الحكم المحلي بولاية الخرطوم بمعالجة هذا الأمر المخالف لقانون الخدمة العامة ولوائح المال العام، بل والذي لايتسق مع العقل، وأمرهم بشطب أسماء الشهداء من كشوفات المرتبات والبدلات وغيرها،)
معالجة الامر المخالف فقط !!! ولماذا لا يتبعة محاكمة من خالف ؟؟ او من اصدر هذا الامر المخالف؟؟
زاد ظلم الحاكم، حتى أنه منسوبي النظام يدعون الربوبية، فصار وزير المالية ينفذ قول الله تعالى في كتابه العزيز: (ولا تحسبن الذين قُتلوا في سبيل الله أمواتاً بل أحياء عند ربهم يُرزقون فرحين بما آتاهم الله من فضله ويستبشرون بالذين لم يلحقوا بهم من خلفهم ألا خوف عليهم ولا هم يحزنون) – سورة »آل عمران – 169 – 17 فأمره هذا فيه ادعاء الربوية حمانا الله واياكم من فتافت الانقاذ اللااسلاميين!!
ياودساتي أنت مستغرب شديد مالك ؟؟ في بعض ضحايا العمليات من الطلبةمن أولي وثانية …الخ يتم تخريجهم من الجامعة بعد الوفاة وب درجات شرف كمان !!!! والأعجب بعد ذلك يتم تعينهم بوظائف مدنكلة ويتم تكملة برنامج الترقيات وبدل الوجبات وخلافة !!!!!! أبحث ياود ساتي في أضابير الجامعات والخدمة المدنية ح تلقي عجائب وغرائب في هذا الضرب من ضروب سف المال العام!!!! أما منظمات وشركات الشهداء دي لو صحي أصحاب التسمية وشافو البحصل كان استشهدوا تاني من الدهشةمن غير جبخانة!!!!! وثالثة الأثافي أن الجزء الأعظم من المال المهدر لا يصل للمستحقين من أهل المتوفي بل يحوم حولهم ومايصل هو فتات الفتات !!!!! أرجو أن تبحر قليلا في هذا الملف لتجد العجب العجاب من زملاء الأمس الذي مضي !!!!!
حق الحكومة ما بضيع بمعني لو أن الحكومة طالبة المواطن قروش لزم يدفعها حتي لو سجن.. إلا تعلن إفلاسك ؟؟؟
طيب لجدي كويسين ؟؟ الفلوس الصرفوها من خزينة الدولة _ نقول بالغلط_ لهؤلاء الأموات من المسئول عن ترجيعها؟؟ وزير مالبة الخرطوم الغلام بن عثمان أم الوالي أم تخصم من المزاطن الغلبان؟؟؟ بأقساط مريحة قد تستغرق حياته كلها و لا يستطيع سدادها؟؟؟
أنا عايز الفلوس دي ترجع و علي داير المليم و سجن ( ماكو) يبيعزا بيتهم يبيعوا أولادهم و زوجاتهم المهم الفلوس دي لازم ترجع و مع الأرباح كمان؟؟؟؟؟
ابليس ذاتو احتار معاكم يا الكيزان ، غلبتو عديل ،
غايتوا السودانية يقدروا يدخلوا مفكرة جنييس بجدارة في ابتكار اساليب للفساد، الشيطان ذات نفسه ما فكر فيها . حيرتونا عديل كده ، والله الواحد بقي يخجل يقول انا سوداني من الفضايح دي .
يا جماعه كفايه تعليقات الحقو الجيل القادم جيلنا ده خلاص انتهي العمل لازم يكون علي الجيل القادم لو دايرين نمشي صاح لمعرفه فسادنا كشعب (الا من رحم ربي ) قم بارسال رصيد 2جنيه من موبايلك عن طريق الخطا و طالب المستلم ارجاع الرصيد و عندها ستعرف الي اي مدي تغيرت اخلاقنا يا جماعه المشكله مشكله شعب طمست هويته و افسدت اخلاقه حسبي الله ونعم الوكيل
اظهر الجماعة ديل فسرو القران الكريم بطريقة غريبة
استاذ الطاهر …. أيام حكم النميرى و لما جماعتك الإسلامويين أكلوا بعقل الرجل حلاوه … قيل أنه فى إجتماعات مجلس الوزراء كان هناك دائما عدد من الكراسى الخاليه على جانب القعده !!! و الذى كان نميرى و بكل قواه العقليه يصر أن هناك طائفة من الملائكه يحضرون معه و وزرائه الإجتماعات تلك …. و التى كان يحضرها أيضا الشيخ الترابى بصفته وزير العدل على ما أذكر و عدد من الوزراء من كبار رجالات الجبهة الإسلامية زى احمد عبد الرحمن و على الحاج …….. و ما سمعنا إنهم إعترضوا يوما أو حاولوا النصح !!!!! ( كلهم فى الهوس سوا)…..و القصة هذه سمعها الكل و لم تفرق مع أى واحد سوى إعتبار أنها واحدة من وسائل الإستهبال بالدين أو الشعوذة و الدجل الدينى الشئ الذى كما هو معلوم واحدة من مهارات وأدوات عمل الإسلامويين و يمارسوها طبيعى مبررينها بالآيات و الأحاديث وأقوال السلف الصالح…….وبعد زوال ذلك الزمان البغيض ما تصورنا يوم سيأتى من يمارس ذات المهام و بسيناريو مشابه ( دجل و شعوذة و هوس و إستهبال للسرقة) بإسم الدين أو إستخدام المعتقد …..و الآيات الكريمة (((وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ * فَرِحِينَ بِمَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِمْ مِنْ خَلْفِهِمْ أَلَّا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ * يَسْتَبْشِرُونَ بِنِعْمَةٍ مِنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ وَأَنَّ اللَّهَ لَا يُضِيعُ أَجْرَ الْمُؤْمِنِينَ ))) إلا فى هذا الزمان الكئيب ….و هل تتصور ياالطاهرأفندى إن هذا الموضوع فات على أى مسئول حتى كشفه المراجع العام؟؟؟؟ لا … و الله الذى لا إله إلا هو هذا الأمر معروف عند أى مسئول من الرئيس و نائبه الأول و الوالى وجهازه …..و كلهم عارفين من يصرف مرتبات هؤلاء من سموهم بالشهداء و حوافزهم و مكافآتهم ( أجر الدنيا على الشهادة وفق عقيدتهم) و ما قصروا فى الترقيات التى كانت تلاقى إهتمام كل مسئول … و نحن عامة الشعب عرفنا ذلك الإستهبال و الفهلوة وواقع مثل هذه السرقات …..وما قصة تلك المرأة زوجة الشهيد من جهاز الأمن من الحصاحيصا و التى قيل بأن الدولة أمرت بصرف مبلغ 5 ألف جنيه و قطعة أرض مكافأة لإستشهاده و لما راجعت معتمد الحصاحيصاللصرف فى يوم ماطر كيف ركلها و رماها مع رضيعتها فى الطين ( حسب رواية الأستاذ وراق فى جريدة الميدان و نقلتها الراكوبه…….
انتو يا جماعة الشهدا ديل ما احيا عند ربهم يرزقون و بعدين اهم حاجة انهم ما بيطلعوا معاش خالص
لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا والف لالا
اذا كان الكلام ده صحيح طيب الناس ماتت عشان الفلم ليه ؟؟؟؟؟؟
ربى انت خلقتنى فى السودان وليس لى حيله فى ذلك ربى الحقنى بقوم غير الناس ديل..
انا غايتو ما منكم انا ما سودانى وسوف ابيع جنسيتى الى واحد حبشى بى عشرة جنيه فقط وارحل الى الحبشةامكن اجد فيها ملك لايظلم عنده احد؟؟؟؟؟؟
الهجرةاالهجرة قبل ان ينزل غضب الله بالسودان والله ووالله ان لم نقتلع هذه الزمرة اليوم فسوف ينزل غضب الله عليكم…..
(امر الله سبحانه وتعالى ان يخسف بقرية فقالت الملائكة ان فيهم عبدك فلان فقال لهم ربهم ابداوا به قالوا لم يارب فقال الله (لانه لم يغضب لى يوما)
وقفة:الان عرفت ان ابليس مشا الى سوريا لية وساب السودان اكيد وجد منافس له
ببساطه كل شى بيتكشف شويه شويه ولكن دى بالذات لايتخيلها عقل بشرى هذه من اعمال الشيطان اليس الكيزان شواطين بين البشر @ المهم معرفة المستلم بالتوقيعات وارجاع كل هذه المليارات خلال تلك المده وربما اكثر من عشر سنوات @ ربما تكون دشليونات يا اولاد الكلب الميت فى ذمت الله وليس فى ذمة الاحياء
( ولإذا قيل لهم لا تفسدوا فى الأرض قالوا إنما نحن مصلحون ).ورأس الدولة مصر على أنه ليس هناك فساد ، ويطالب بالدليل . فماذا هو قائل بعد هذا الدليل الدامغ ؟ أكيد يا ود ساتي ستكون سبباً فى ترقية المسئول الذي كشفته .
ولاية الخرطوم توظف الموتى – رحمهم الله – بكل إمتيازات الوظيفة ثم ترقيهم، ترقية تلو أخرى، ولا أدرى كيف يتم تبليغهم – رحمة الله عليهم – بتلك الترقيات
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
الله يقطعهم تك……………….
يا دوب فهمت كلام صبيان الجبهة الاسلامية عندما كانوا يقولون باطن الارض خير لنا من ظهرها … ليكم حق طالما فيها بدلات وامتيازات !!! هههههههههه إن شاء الله صرفوها هل الشهداء ما زملائهم الحرامية الذين استباحوا الارض والعرض واولهم اسر الشهداء
يعنى الناس ديل مستغفلننا هم أحياء وأموات حسبى الله ونعم الوكيل اللهم بالساحق والماحق يارب إنشاء الله ما تنفعهم تبقى ليهم نار جهنم فى بطونهم . معقول كل قتلى الانقاذ من حرب الجنوب ودارفور وقتلى الحوادث كلهم ماكلين شاربين ميتين حيين على حسابنا ياسبحان الله تارى عشان كده الوظائف كلها مليانة مافى تعين جديد للشباب . يادوب عرفنا اللعبة الجنوبين أنفصلو بى عشرة مليون نفر والحكومة حتى الان سنة وزيادة لم يتم تعين ولا شاب واحد لوظيفة دولة هم يرقو ويعينو فى المتوفين والله لعنة الله تخشاكم يا إنقاذين المحيرين إبليس فى التفكير والمكر أعذو بالله من هؤلاء البشر والله لن نرى أو نسمع قد فى العالم أناس مسؤلين دولة إنتهازية بهذا الشكل حسبى الله فيكم ونعم الوكيل …
كلام خارج النص .. (يا جماعة القندول بى كم؟) ….
في الحقيقة يا جماعة الخير أول مرة اقف على ان الانسان هو تمليذ ابليس بحق وحقيقة .. وهل هذا تفكير بني البشر .. سمعنا بان الواحد يقتل القتيل ويمشي في جنازته بل يكون في البيت العزاء وينشر النعى في الجرايد اليومية ذي ما حصل للاخوة الذين قتلو يوم الجمعة في احداث السفارة الامريكية .. ولكن اول مرة اسمع بتعيين مرحوم او شهيد او متوفي او مقتول فس سلم الوظيفة التي يجب ان يشغلها الاحياء بصرف النظر من هو .. بل الامر العجب العجاب ان يصرف له كامل البدلات والامتيازات بدل لبس، بدل وجبة ، وبدل ترحيل وبدل مامورية كمان .. يا جماعة الخير نحن على مقربة من يوم البعث يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم .. كلام غريب غريب ولكن لا غرابة في دولة التوجه الحضاري والموظف الرسالي ..
سوال ؟؟؟؟؟؟؟؟
ليه الناس بتثور وتندد بالاساءه للاسلام
فى اساه اكثر من هذا المشهد!!!! ممكن احد يفكر تصل بينا الحاله ديه بغض النظر عن الحالات الاقتصاديها والسياسيه والقانونيه حتى العقيد الاسلاميه السمحه وربنا قبل ان يخلق الكون خلق العقل لايمكن ان اصدق اناس سلبوا منهم الحق فىي ان يفكروا او يعقلوا وربنا خاطبنا فى معظم الايات بذلك
ممكن يسرقوا بقرار من مجاس الوزراء لكن يكذبوا ويحملوا الشهيد او الميت ذنوب الدنيا ايضا هذا لايعقل
الله يهدينا ويهديهم
اذا مات العبد انقطع عمله الا من ثلاث الحديث عندنا بقن اربعه
الله ينصر دينك يا ود ساتى وهاك من عندى ملاحظ
اخر ما توصلت اليه العبقريه الانقاذيه الفساديه هو ما اتحفتنا به الصحف اليوميه وذلك عبر اعلانات مدفوعة القيمه وربما لم تكن مدفوعة اصلا،الاعلان يدعو المواطنين للتبرع لصندوق دعم شهداء طائرة تلودى على حسابات مفتوحه،يا سبحان الله وزراء ودستوريين وكبار موظفين ينشأ لهم صندوق لدعم اسرهم،بينما كثير من الاسر فى تلودى نفسها فقدت من يعولها فى الحروب لم يتكرم احد بانشاء صندوق لدعمها رغما عن حوجتها الماسه ،انها العبقريه الانقاذيه التى تفرق بين شهيد وشهيد على حسب معاييرها المختله.
لالالا….. الباميةدي (مااايا ها!!!!! !)
عندما كتب عزمي احمد خليل قصيدته الرائعة لهاشم ميرغني
حان الزفاف جاء في احدي ابياتها
قالو البعيش الدنيا ياما تشوفوا
ياربي عزمي دا كان قاصد اليوم دا ولا شنو
يا الطاهر احياء عند ربهم يرزقون.. وكلو زول وربه..
يا حامد الصابر ليها شنو ؟؟؟؟
يالا قوموا كلكم الى الجهاد
تاكدوا ايها الشباب من اراد حياة افضل عليه ان يدفع الثمن غاليا كفي البكاء على الاماني ؛ الخروج الي الشارع وتقديم عدد كبير من الشهداء هو الفيصل
يعني جندي في القوات المسلحة يستشهد يترقى إلى أن يبقى ضابط وبعدين لواء شهيد والله دي مسخره
منتهى الرفاهية؟ راتبك يلحقك حتى بعد وفاتك؟ ناس السويد وفنلندا حيحسدونات على الرفاهية دى وناس سويسرا حيموتوا مغص عدييل كده!! ده شنو التهريج ده؟ الحديث البيقول اذا مات ابن ادم انقطع عمله الا من ثلاث (صدقة جارية اوعلم ينتفع به اوولد صالح يدعو له) الكيزان ما سمعوا بالحديث ده؟ مافهموا انو الموت بيقطع كل صلة للميت بعالم الاحياء؟ ياخى المعاش ده بيعتبر باقى مستحقات للميت ! تجوا انتو تعملوا راتب بى بدلاته؟
أقتباس لبرومو قناة روتانا ( مع الكيزان مش حتقدر تغمض عينيك!!!!!!)
طيب الضابط المتوفي والمصنف شهيد طبق لمعايير الانقاذ لو اترقى وصل فريق – يعين وزير دفاع ولا ينزلوه معاش
طيب يا جماعة الفريق الفذ عبد الرحيم محمد حسين وزير الدفاع (وزير الفشل) تعالوا نعتبره شهيد انقاذي واعطوه راتبه وهو قاعد في البيت ولمن يصل رتبة مشير نعينه رئيس جمهورية ههههههههههههههههههههههههههههههههه
يا جماعة أفتونا إنتو ناس حكومتنا ديل مسلمين بالصح
والله دي ما سبقكم فيها أحد ، لذلك ارجو من (الخضر) أن يشوف ناس (غينتس) ويسجل ولايته فيها .
طيب .. الشهدا الطلعوا (فطايس) ، ترقياتم ورواتبم ، كيف ، دايرين نعرف ؟؟؟
هل اكتفى المراجع العام بايقاف الامر ام ان هناك محاسبة لهؤلاء المجرمين الذين استباحوا المال العام بهذه الطريقة الساذجة
كم كدة الدخل الشهرى للسودانى 1800 دولار صحيح،،، يخمكم البلا،،،
اللهم يا قوي يا قهار يا جبار يا منتقم عليك بكل فاسد على أرض السودان
اللهم أرنا فيهم عجائب قدرتك وبأسك الذي لايرد عن المجرمين عاجلاً غير آجلاً
آمين يا قوي يا قهار يا جبار يا منتقم
يا طاهر هذه الاسماء لاحياء يرزقون لاوظائف عندهم وحكاية شهداء هذه للتعمية فقط