على القدس الشريف والفلسطيني السلام

في مكتبه الفاخر ببرج ترامب الكائن في جزيرة مانهاتن بنيويورك ؛ إستقبل الرئيس الأمريكي المنتخب والمثير للجدل دونالد ترامب اليوم الجمعة 18 نوفمبر رئيس وزراء اليابان (شيزو أيهي) . الذي لم يستطع الإحتمال فسارع بالطيران إلى نيويورك لمقابلة سيد البيت الأبيض المرتقب ؛ ولما توليه اليابان من أهمية إستراتيجية قصوى لعلاقتها مع الولايات المتحدة لجهة الأمن والإقتصاد والمصالح التجارية العميقة بين البلدين.

وكما توقعت المصادر الراصدة لعائلة ترامب . ببروز تأثير جوهري لإبنة ترامب (إيفانكا) على والدها في السياسات التي سينتهجها البيت الأبيض خلال المرحلة القادمة . فقد كانت هي وزوجها اليهودي كوشنير في مقدمة مستقبلي رئيس الوزراء الياباني ، ثم والحضور بفعالية خلال المناقشات وعرض وجهات النظر التي إستمرت 90 دقيقة بين رئيس الوزراء الياباني والرئيس المنتخب ترامب …..

بإختصار فإنه يتوقع بالفعل أن تكون إيفانكا بنت ترامب هي سيدة البيت الأبيض الجديدة ، والمرأة الحديدية فيه بلا منازع.

إيفانكا ترامب (مواليد 1981) سيدة أعمال هي الأخرى .. طموحة .. مثقفة … عملية …. وهي البنت المدللة والمفضلة ؛ والأقرب إلى قلب وعقل والدها ترامب.
ولكن هذا لا يهم …. الأهم من كل ذلك هو إقترانها بالزواج منذ عام 2009م من رجل أعمال يهودي شاب وسيم كلاسيكي ملتزم . يبلغ من العمر الآن 35 سنة (مواليد 1981) ….. ولديه من زوجته إيفانكا ترامب ثلاثة أطفال من بينهم حفيدة ترامب المفضلة (أرابيلا) هي الأخرى ذات الملامح الشرقية (مواليد 2011م) ؛ التي لا يحتمل جدها قضاء 24 سنة دون رؤيتها.

اليهودي زوج إيفانكا ترامب “جاريد كوشنير” ليس بيهودي عادي والسلام …. ولكنه ينحدر من عائلة يهودية أورثودكسية أشكينازية متشددة وخريج جامعة هارفارد. وهو رجل أعمال بالوراثة ، ويمتلك والده وعمه شركات عقارية في الولايات المتحدة بإسم (محموعة كوشنير).

وخلال حملته الإنتخابية التي وعد فيها ترامب اليهود الإعتراف بالقدس الشريف عاصمة أبدية سياسية لإسرائيل . علق ترامب على علاقته باليهود قائلاً:
– كيف لا أحبكم وإبنتي إيفانكا حبلى الآن بجنين من أب يهودي؟
وكذلك جاء في معرض كلمته تلك التي ألقاها في حضور يهودي أمريكي قوله:
– في فلسطين ومنطقة الشرق الأوسط يعتبرون من يقتل يهوديا بطلاً قوميا … وقد آن الأوان لتغيير كل هذا.

كل ذلك يحدث في الوقت الذي ينشغل فيه أهل فلسطين بإعادة إنتخاب (على الطريقة العربية) رئيس السلطة الحالي محمود عباس (مواليد 1935م) الذي يتقدم كمرشح وحيد ؛ ويرفض حتى أن يدخل معه محمد دحلان على الخط كمرشح منافس؟

محمد دحلان (مواليد 1961م) ؛ الذي يقيم الآن في منفاه الإختياري بدولة الإمارات العربية لايحفي طموحاته للرئاسة . ولديه مؤيدون شباب وأنصار داخل منظمة فتح ةقطاع غزة … ولكن مشكلة دحلان أنه يظل متهما دون أدلة بالخيانة العظمى في نظر البعض من منطلق أنه هو الذي مرر مؤامرة أريل شارون لإغتيال ياسر عرفات بالسـم الذكي.
وأول أمس لم يتمالك محمود عباس نفسه فتخلى عن كياسته ووقاره . وقالها بالصوت العالي تعليقاً على إحتمال ترشيح محمد دحلان لخلافته:
– أنا أعرف من قتل ياسر عرفات.
من جانبهم ينفي أنصار دحلان التهمة .. وأما دحلان فيرفض الجديث في الأمر على إعتبار أنه هراء لا يستحق عناء الرد عليه ….
المعروف عن دحلان طموحه الذي لا يخفيه بالتطلع إلى رئاسة السلطة الفلسطينية ..
وقد كان دحلان من الشباب المقربً لياسر عرفات . لا بل ولده المدلل الذي يثق به ثقة عمياء . وقد أتاح ذلك لدحلان الترقي بسرعة في سلم منظمة فنح التي أسسها ويتزعمها ياسر عرفات .
تولى دحلان العديد من المناصب في آن واحد . كان أخطرها رئاسةً جهاز الأمن الوقائي الفلسطيني . والذي يدخل ضمن صميم مهامة المسئولية عن سلامة عرفات بما في ذلك أكله وشربه وأدويته ومكان نومه … إلخ.
وبالتالي فإن وصول ذلك “الدواء” إلى جوف ياسر عرفات ، كان لزاماً أو يفترض أنه كان لابد أن يمر عبر محمد دحلان.

خلاف المصالح والمواقف والأجيال الذي أشعله التنافس بين محمود عباس ، ومحمد دحلان يثير مخاوف عديدة . ليس أقلها أن محمد دحلان (غزاوي) مولود ومترعرع في مخيم خان يونس ? قطاع غزة ……
وبالتالي فإن أكثر ما يخيف حركة حماس وإيران وحسن نصر الله هو عودة محمد دحلان (الغزاوي) من باب السلطة الفلسطينية إلى الواجهة من جديد . ولما يشكله ذلك من تقاطع على خلفية شخصيته الكاريزمية تحقق إحتمالات يتحجيمه حماس وسحب البساط من تحت أقدامها . وبالتالي حرمان إيران وحسن نصر أهم أسلحتهما التي كانت سبباً في إختراق الرأي العام العربي وإدعاء البطولات الزائفة في ساحة الصراع ؛ على الرغم من واقع أن الرئيس الإيراني السابق أحمدي نجاد ، وحسن نصر الله هما اللذان تسببان في ضرب الوحدة الفلسطينية في مقتل.

والذي يرشح من كل ذلك ؛ أن القضية الفلسطينية ستشهد في عهد ترامب أسوأ حالاتها .. وستكون حبلى بالكثير من الخطط والقرارات التي تصب في مصلحة تكريس التمدد الإسرائيلى في الأرض المقدسة .. وعلى هيئة مستوطنات ومصادرة أراضي فلسطينية خصبة وبما يؤدي إلى تحويل هذا الشعب إلى قطعان من الفقراء والعوزى والمهاجرين.

[email][email protected][/email]

تعليق واحد

  1. على القدس الشريف والفلسطينى السلام مما استلم الحكم فى الدول العربية العسكر والاحزاب العقائدية اصحاب الحلاقيم الكبيرة وانتهوا الى ضرب وحصار شعوبهم ومدنهم وانظر الى الحال فى اليمن والسودان ومصر والعراق وسوريا وليبيا وهلم جرا بدل ضرب اسرائيل وحصارها بالقوة الخشنة او الناعمة فانهم يضربون مدنهم وشعوبهم ويقاتلون بعضهم البعض!!!
    كسرة: كيف كان سيكون الحال اذا كانت الدول العربية تحكم بالديمقراطية وسيادة حكم القانون وفصل السلطات اقسم بالله ان الحال كان سيكون مختلفا وكان بدل ما العرب ينتظروا الانتخابات الاسرائيلية والامريكية كان اسرائيل وامريكا تنتظر الانتخابات العربية وقوة الشعوب الحرة الكريمة اقوى من قوة الانظمة الديكتاتورية التى تخاف على كراسى حكمها ومثال لذلك رئيس وزراء بريطانيا العظيم ونستون تشيرشل الديمقراطى الذى هزم ومعه الحلفاء من الدول الحرة اكبر قوة عسكرية فى ذلك الوقت وهى دول المحور بقيادة المانيا القوية عسكريا واقتصاديا وتكنولوجيا واضطر تشيرشل وشعبه الى تقاسم اللقمة والغذاء بكل عدل ومساواة مع شعبه وانتصروا على الديكتاتورية المحورية وهكذا يعلمنا التاريخ ان الانظمة الديكتاتورية فى النهاية تذهب الى مذبلة التاريخ مهما بلغت من قوة وبطش والانتصار والقوة والعزة والمنعة هى للانظمة الديمقراطية الحرة والتى هى من صميم مقاصد الشرع والاسلام!!!

  2. مصعب المشرف
    قال عنترة في نقاشه مع أبيه شداد ، إن العبد لا يحسن الكر وإنما الحلاب و الصر فقال له شداد كر وأنت حر.
    كنت أتمني أن تكتب شيئاً عن تحررنا نحن من الإحتلال الكيزاني وليس عن فلسطين و الفلسطينيين وتضع نفسك في موضع العالم ببواطن الإمور في الشأن الفلسطيني وتقف مع محمد دحلان إعجاباَ ولذلك نقتبس الأتي عن ويكيبيدا ~ اتفاقية مع إسرائيل ضد حركة حماس
    وتعود حرية حركة وعمل الأجهزة الأمنية الفلسطينية وخاصة جهاز الأمن الوقائي إلى اتفاق تم التوصل إليه في روما في بداية العام 1994م، بين محمد دحلان رئيس جهاز الأمن الوقائي في غزة وجبريل الرجوب رئيس الجهاز في الضفة الغربية من جهة، وكل من يعقوب بيري رئيس جهاز المخابرات الإسرائيلي (شين بيت) آنذاك وأمنون شاحاك نائب رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي من جهة أخرى. وقد توصل الطرفان في ذلك الاجتماع إلى أن إسرائيل سوف تعطي جهاز الأمن الوقائي حرية الحركة والعمل في مختلف المناطق الفلسطينية مقابل أن يقوم الجهاز بحملة واسعة ضد المعارضة الفلسطينية آنذاك وخاصة حركة حماس.
    وعن قضية إغتيال المبحوح نورد التالي ~ قادت التحقيقات التي قامت بها شرطة دبي إلى أن الفلسطنيين أحمد حسنين وهو عضو سابق في المخابرات الفلسطينية، وأنور شحيبر ضابط سابق في جهاز الأمن الوقائي الفلسطيني، المتورطان في عملية اغتيال القيادي في حركة حماس محمود المبحوح يتبعان للموساد. وأن الاثنين يعملان موظفين في مؤسسة عقارية تابعة لمحمد دحلان. وحاول دحلان التوسط لدى السلطات في دبي للإفراج عن عميلي الموساد الإسرائيلي ولكن طلبه جوبه بالرفض .
    لتنتقل إلي إستنتاج أن أحمدي نجاد ، وحسن نصر الله هما السبب في إنقسام الفلسطينيين !!!!
    نحن يا مصعب المشرف لنا أولوياتنا وهي
    سنحرر السودان من الإحتلال الكيزاني
    سنحرر الفشقة و حلايب وشلاتين
    سنوحد السودان
    سنبني سودان المستقبل ونعمل علي أن يعم الخير علي كل مواطنيه
    أما عن فلسطين و ……. فلن نأبه بهم فهم كفيلون بأنفسهم فقط لن نسمح لغير سوداني أن يتدخل في وطننا ونحن بالتأكيد لن نتدخل في أوطانهم .أتدري لماذا ؟ قتل الطفل الفلسطيني محمد الدرة فهب كل العالم ليقف معه وقتل أطفال هيبان فقل لي من وقف معهم !!!!

  3. مالنا ومال فلسطين والفلسطينيين داهية تشيلهم….استضافوهم في السودان فهتفوا (( إسرائيل زلا المعاقيل))…ديل أشر خلق الله

  4. يجب ان نركز الخطاب الان على الماسلى التى ترتكب فى ارض السودان من النظام العنصرى الفاسد الفاشل البغيض الذى حول الارض الى يباب وبلقع . هل تعلم يا اخى ان اسعار الدواء تضاعفت الى 300 % ؟.
    والماكولات الى 100 % ؟
    المواطن الان لا يستطيع ان يعيش بادنى مستوى .
    الوطن الان مهدد بالانهيار التام .
    دعنا نركز على الداخل فوطننا على حافة الزوال عن الوجود.
    نظام الانقاذ حول الشعب الى جوعى ومرضى ومشردين؟
    هل تعلم ان الحياة فى الصومال افضل من السودان ؟
    السودان الان اسؤا دولة مرت على التاريخ .

  5. شوف يا مدحت انت واحد من اتنين يا من بنى كوز ومنغمس فى النعمه او عايش بره البلد وماجايب خبر للحاصل يااخى رفعت ضغطى ما معقول الايام دى سودانى يتكلم عن فلسطين وطالما اتكلمت عنهم خلينا نقارن بين الفلسطينى العايش فى اسرائيل وسط اليهود وبين ناس هى لله انت عارف البوليس الاسرائيلى ممكن يجرجر رئيس وزراء الكيان الصهيونى الامبريالى الكافر فى المحاكم زى اى مواطن عادى ونسبة التضخم لو وصلت عشره فى اليه فى السنه وزير الماليه الاسرائيلى حيقدم استقالتو ويعلن المسؤليه الانا محتار فيهو يا اخ مدحت ليييه ما بتدافع عن سكان دارفور والنيل الازرق وجبال النوبه مع انو ما يجمع بينك وبينهم اكبر مما يجمع بينك والفلسطينين انا كلامى ماكمل لكن ماحاقدر اواصل بس حابطل اقرا الراكوبه.

  6. لا ادرى ما علاقة السودانيين بفلسطين .. لقد ذهب ذلك الزمن الذى كانت الشعارات هى من تحكم الناس .. السودان دولة افريقية متعددة العرقيات جزء كبير من السكان يتحدثون اللغة العربية لغة اصيلة ( لغة ام) وتسود اللغة العربية فى كل السودان كلغة تواصل بين مكونات المجتمع السودانى التى لها ايضأ لغات اصيلة .. السودانية هى الهوية لسكان السودان الذين يسكنون الرقعة الجغرافية المسماة السودان التى تتوسط الجزء الشمالى الشرقى من قارة افريقيا , لم تكن لفلسطين ولا سكان فلسطين اى علاقة تاريخية او عرقية او تجارية تربطهم بالسودانيين , ولا يوجد من مكونات المجتمع السودانى اى مكون ينحدر من فلسطين ..
    اضم صوتى لصوت الاسرائيلى ديقيد ليبرمان الذى قال اتمنى ان اصحو الصبح واجد البحر قد ابتلع ما يسمى بقطاع غزة ) سكان الارض الاصليين هم اليهود وهى ارضهم وارض اجدادهم التاريخية وهى ما كانت يعرف بارض كنعان التى كان يقيم فيها جدهم الاكبر اسرائيل( يعقوب) , لم يعرف العرب ولا المسلمين هذه الارض الا عندما غزاها العرب فى عهد سيدنا عمر بن الخطاب وكان ذلك هو بداية عهد المسلمين بها .. هل يعقل ان يخرج اليهود من ارضهم ويتركوها لاسلاف الغزاة العرب ؟؟ الذين جاءوها بعد ان سكنها اليهود3000 سنة قبل الاسلام ؟؟ هل هذا منطق ؟؟

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..