اسلاميون في السودان يتعهدون بدعم الفلسطينيين مهما كانت النتائج – طالع البيان الختامي

الخرطوم (رويترز) – اعلن مؤتمر عقد اليوم لاسلاميين بارزين يوم السبت في السودان دعمه للفلسطينيين في الصراع مع اسرائيل قائلين انهم ملتزمون بالقضية مهما كانت النتائج.
وكان مسؤولون سودانيون الشهر الماضي قد القوا على اسرائيل باللائمة في هجوم جوي على مصنع للسلاح في الخرطوم اسفر عن مقتل اربعة اشخاص. ولم تعلق اسرائيل على هذا الاتهام.
وفي المقابل اتهم مسؤولون اسرائيليون السودان بالمساعدة في تهريب الاسلحة إلى حماس في قطاع غزة حيث شنت يوم الاربعاء هجوما كبيرا بهدف معلن هو تقليص قدرة حركة حماس التي تدير القطاع على اطلاق الصواريخ على اراضيها.
وفي البيان الختامي للمؤتمر قالت الحركة الاسلامية السودانية انها ملتزمة باستعادة الحقوق الفلسطينية.
والحركة الاسلامية جزء من المؤسسة الحاكمة في السودان وتضم عددا كبيرا من ابرز السياسيين السودانيين ومن بينهم الرئيس السوداني عمر حسن البشير. وتعكس بياناتها وجهة النظر الحكومية السودانية إلى حد كبير.
وقالت الحركة في بيان انها ملتزمة بذلك مهما كانت التضحيات في سبيل موقفها الذي اقامته على اسعادة حقوق المسلمين في القدس
[COLOR=#2900FF]بيان وتوصيات الجلسة الختامية لمؤتمر الحركة الاسلامية الثامن بالخرطوم [/COLOR]محمود الدقم
اختتمت الحركة الاسلامية جلساتها التي انعقدت في الفترة من 14-17 من نوفمبر بالخرطوم، والتي استضافت فيه وفود من حركات اسلامية من فلسطين، سوريا، الصومال، مصر، سيرلانكا، نيجيريا الخ. بجملة من التوصيات التي تعتبرها الوفود المشاركة للاهمية بمكان، حيث امّن المؤتمرون علي روح التعاون التي سادت جلسات المؤتمر وتعين الدكتور الطيب محمد خير كامين عام للحركة الاسلامية بالسودان، واجازة دستور الحركة الاسلامية بالاجماع الكامل، وتم تقسيم المؤتمر الي خمسة لجان، لجنة الارادة الفكرية للحركة الاسلامية السودانية، ولجنة مناقشة الدستور القادم للبلاد، وغيرها من اللجان، وتناول البيان انفصال الجنوب علي الحركة الاسلامية بالسودان، كما تداول المؤتمر توصيات اللجان في دورته السابقة، وتحدث عن الفعاليات والبرامج المصاحبة مثل معرض الكتاب، وغيرها من الفعاليات.
كما قرر طبيعة الحركة وعلاقاتها، وعلاقاتها الربانية، وذكرالبيان والتوصيات بانها دعوة جهادية وفق متطلبات الواقع المعاصر، و(ان الحركة مهما اختلفت مع الحركات الاخري لكنها تدعو لوحدة الصف وان يعذر بعضنا البعض، والنهي عن مسالك التشدد والغلو في الدين)، وفي مجال العلاقات الخارجية ابدت الحركة وقوفها مع حق فلسطين، وان الحركة تسعي لجوار امن مع دول الجوار خصوصا جنوب السودان، وان الحركة تؤكد علي حق الشعب السوري في العيش بكرامة، وان الحركة الاسلامية تؤكد مع حق المسلمين ببنغلاديش وتبديء الحركة اسفها لما يحدث للمسلمين ببورما، وتطالب بوقف هذه المذابح، وفي المجال الدولي تدعو الحركة الي التعاون والحوار مع المجموعات الدينية، وتكريس اسس الحوار وتؤكد علي حرية العقيدة واحترام المواثيق الدولية وتنادي بان يكون الربيع العربي دعوة للحوار الشامل بين الشعوب والانظمة العربية وليس قناة احتراب، كما شكر البيان والتوصيات القائمين علي اعداد المؤتمر.
ثم اعقب ذلك تكبير وتهليل من عرّيف المؤتمر مع ابيات شعر حماسية بالدارجية السودانية، ثم اردف عريف الحفل( بان حركة الاسلاميه بالسودان منفتحة علي الاخر وهي دعوة خير وسلام)، ثم قدم العرّيف، الشيخ علي البيانوني من سوريا والذي هنأ فيه الحركة الاسلامية السودانية علي هذا الانجاز والمؤتمر السابق كما حيا شهداء غزة وسوريا ومجاهديها وكذلك حي المراة السورية الخنساوات الذي فقدن ابناءهن ثم تحدث، عن الابادة التي يتعرض لها الشعب السوري من اجل المطالبة بالحرية، معربا عن اسفه عن صمت العالم لما يدور بسوريا.
ثم تحدث ممثل عن الطريقة التيجانية بنيجريا والذي شكر فيها حفاوة الشعب السوداني وكرمه الذي انجب الرئيس البشير ونائبه واهتمام الشعب السوداني بالاخرين المسلمين، وانه قد شارك في الكثير من المؤتمرات الخارجية لكن مشاركته في مؤتمر الحركة الاسلامية بانه نوعي لانه يهتم بالاسلام في كل مكان وتحدث عن علاقة السودان بنيجريا من زمن الشيخ دانفويو، وتحدث عن القبائل النيجرية التي استوطنت السودان مثل البرنو والفلاتة وغيرهم من القبائل الاخري، وتوجه بالشكر لمنظمة العون الانساني العالمية ومنظمة الدعوة الاسلامية لدورهما بنيجريا.
ثم اعقب ذلك رئيس اتحاد منظمات اوروبا زيد مخلوف، الذي شكر فيها الحركة الاسلامية بالسودان الحالية والسابقة لما تقدمه للسودان والمسلمين، وان تجربة الحركة الاسلامية بالسودان يتابعها العالم المتقدم، وانهم سعيدين بالانجازات التي انجزتها الحركة الاسلامية بالسودان، في مجال الحكم والسلطة او مجال الدعوي والمدني، و اشاد مخلوف بدور المراة السودانية، وشعب وشهداء غزة، وحيا صمود الشعب السوري، واختتم كلمته بتهئنة الشعب السوداني بالحركة الاسلامية.
ثم اعقبه محمد عبدالله من التجمع اليمني للاصلاح من اليمن، الذي تطرق في كلمته الي الظروف الدولية والاقليمية المصاحبة لعقد المؤتمر الحركة الاسلامية بالسودان وحجم المؤامرات والتحديات التي يواجهها الشعب السوداني، ودعا لرص الصفوف واصفا الحركة الاسلامية بالسودان بانها الطريق الذي ينير للاخرين الطريق.
وفي كلمته تناول عبدالرحمن محي الدين من الحركة الاسلامية بسريالانكا، ممازحا بان الطبري اورد في تاريخه بان ادم ابو البشرية من سريلانكا، واشتهار سريلانكا بالشاي، واضاف بان السودان وفق نبوة الشيخ ابو الاعلي المودوي هي اول دولة في العالم ستطبق الشريعة الاسلامية، مؤكدا ان تجديد الاسلام ياتي من السودان، وان السودان حقق ذلك في العشرين سنة الماضية، خصوصا قضية المراة، وان كل الحركات الاسلامية في العالم والتغيرات المصاحبة للسودان فيه نصيب، وطالب بنقل التجربة السودانية الاسلامية للعالم الاسلامي وكل العالم من اجل المنفعة.
ثم تحدث ممثل الحركة الاسلامية بالصومال الشيخ محمد شيخ احمد، الذي هنأ الحركة الاسلامية السودانية علي انجازتها التي تحققت وظهرت جليا علي مستوري العالم، وان الحركة الاسلامية بالسودان هي الاب والام للحركات الاسلامية بالعالم، واشاد بوقفة الحركة الاسلامية السودانية للصومال، وان الاهتمام جاء من الرئيس البشير شخصيا.
ثم اختتم الشيخ علي عثمان محمد طه الامين العام للحركة الاسلامية، الذي شكر ربه واثني عليه، ودعي الله ان كان في المؤتمر خيرا ان يردّه الله علي الجميع بالخير والنصر، وان كان فيه تقصيرا فيرجو من الله السماح والمغفرة، و(ان مؤتمر الحركة الاسلامية جاء لنصرة شعب السودان، ونشر راية الدين وتزكية للنفس والروح، ونشر الدعوة والهداية). ثم حيا لجان المؤتمر علي نشاطاتهم ونظرتهم في كيفية معيشة اهل السودان ودور المراة الوثّاب، ودور الشباب في تلقي العلوم والتقانة، (وان تمشو بين الناس في الريف قبل الحضر بالتي هي احسن) واهتمام الحركة الاسلامية بدول الجوار لتوفيق الامن والاستقرار وان الحركة الاسلامية بالسودان هي لنصرة افريقيا وشعب افريقيا. كما اعلن بان الحركة الاسلامية بالسودان ستعد العدة لبناء الامة مع اخواتها ثم ردد المؤتمرين معه (الله اكبر لنصرة فلسطين، لا لامم متحدة، لا لمجلس الامن، وان الاسلام قادم من السودان قادم من الصومال قادم، من فلسطين قادم، وليس منا باع الدنيا ا نحن للشهداء ونحن للعهد ونحن علي العهد) ثم اسدل مؤتمر الحركة الاسلامية بتلاوة من رئيس البرلمان السوداني.
تجربة الحركة الاسلامية في السودان لو انتقلت للدول الاخرى
تكون كارثة
المسلمين كلهم حا يجوعوا ودولارهم حايطير في السماء مثلما فعل دولارنا من 5 في عام 1989إلى 7000 جنية اليوم
ربنا يكون في عون الجميع
50 طفل ماتوا في مصر هدية من مرسي
ليبيا حتى الآن ماشاء الله بتجاهد في شعبها
ايران جوعت شعبها عشان تعمل مفاعل نووي
البلد لديها بترول يكفي العالم كله تبحث عن الطاقة النووية التي يفكر العالم كله في التخلص منها بسبب المخاطر الناتجة عنها
اسألوا اليابان والمانيا لماذا تريد التخلص من المفاعلات النووية
مليارات الشعب السوداني راحت في الهواء في اليرموك والشفاء و ولسه منتظرين سيناريو ماليزيا التي سوف تقوم بافلاس بنوكها عشان تحرق بقية المليارات
وانا لست مجنون لكن قريبا ماليزيا حاتحرق بقية المليارات
ياعلي عثمان تقتلوا وتشردوا وتغتصبوا وتعذبوا ..وبكل وقاحة تطلبوا من الله السماح والمغفرة ؟؟؟ وبتاع سيرلانكا بقول أبو البشرية سيدنا أدم من سيرلانكاوأن السودان هي أول دولة ستطبق الشريعة الإسلامية وأن تجديد الإسلام يأتي من السودان والسودان حقق نتائج خصوصاً في قضية المرأة(أي فقه المرأة)..
ماعندي تعليق غير ماأقول حسبي الله ونعم الوكيل ..يا أخوان الشيطان كلكم دقه وأحدة وتفكيركم واحد..لعنة الله عليكم..نحن بهمنا سودانا؟؟ وتاني بعد ذهاب هؤلاء الأوقاد تاني مافي حاجة إسمها أخوان مسلمين كلنا مسلمين بنصلي وبنصوم وبنعرف ربنا أحسن من أخوان الشيطان القتلة..
كان بعد التهليل والتكبير البشير مفروض يختمها برقصة وبدل محمود عبد العزيز يجيب ندي القلعة..ويكون مؤتمر أخر حلاوة ..لأنو أخوان الشيطان بحبوه الحلاوة..
الزول الاسمو الطيب دا بدا افرفر واكشف المستور قامو ردمو بي رشوة كبيرة اها فرفر وانت المسؤول
سيخ يجيب اجلك .. قول امين
أيها المؤتمرون أعيدو حقوق السودانين من البشير ونائبه أولا ثم أذهبو بمؤتمركم هذا الى قطاع غزة وتدافعو عن الفلسطنين وتحرير القدس الشريف من يد أسرائيل من هناك لاتتركونا واجهة حرب مع أسرائيل وأنتم تغادرو دولتنا المرشحة للدمار من أسرائيل ومن الخلف علاقاتكم مع أسرائيل فى أحسن حال والله شر البلاوى مايضحك بلد لن تستطيع حماية أراضيه ومواطنيه وكيف تكون دولة مواجهة ؟ وأسرائيل دولة مقامة فى أرض فلسطين من 60 سنة لم يتحرك بحروب العرب مجتمعين منفردين ضدها شبرا واحدا من أرض فلسطين كيف للبشير أن يتبنى فى حروب مستقبل أسرائيل فى المنطقة الا يكون عظة فى دمار لبنان .يجب على السودانين أزالة حكم البشير المتأسلم فى السودان وإنشاء دولة محبة للسلام بدل الحرب والخراب والدمار الذى يريده البشير بوطننا الفضل . أسئلو كل الدول العربية والاسلامية من الذى ليس له علاقة مع أسرائيل . إلا السودان نعم السودان فقط العترة يخليك تستعدل فى المشى لكن هؤلاء لايفهمون فى السياسة وتشوفو بكرة تنضربو على قفاكم من أسرائيل ولم تجدو مندد بضربكم من الاخونجية المؤتمرين فى الخرطوم بل زرعو لنا الفنتة مع أسراائيل وذهبو هم الى ديارهم الامن مع أسرائيل .ودى الاجندات المحتاجها أسرائيل وأمريكا لتفتيت الامة السودانية وتقسيمه دويلات صغيرة ومتناحره بعضها بعضا ..
الذي يرى هذا المؤتمر يظن انه اقيم في عهد الصحابه ..وان القوم الى الله يدعون
وان لا مكان للظلم والخيانه .. ولك ان تتعجب من ثناء المؤتمرون على التجربه الاسلاميه السودانيه مع كل مافيها من نقم مرت على السودان في سنواته العجاف .
لا ادري على ماذا يثنون هل على كثرة الحروب وتنوعها ام على الغلاء الطاحن
ام على خروج اهل السودان منه هربا من ويلاته لتي اتت نتاجا للسياسات الخاطئه .
انه مؤتمر الحركة الحرامية وقد اجتمع فيه سارقي عرق شعوب الربيع العربي
لماذا لم يتطرق مؤتمر الحركة لمآسي جبال النوبة والنيل الازرق ودارفور .
هو المؤتمر غزة وبس والباقي قش …
يا ناس دارفور الترابة فى خشمكم ناس الحركة الاسلامية ديل الظاهر عملوكم كفار عديل كدة وقفو مع كل الظلم على المسلمين فى العالم ( فلسطين – سوريا -بنقلاديش-بورما -الخ)الا دارفور وقالو السودان فى نعمة والعداله فى السودان والحرية فى السودان والخير فى السودان والرسول من السودان والشريعة فى السودان والصحابة كلهم سودانيين . ابشرو يا اهل السودان
منافقين من كل انحاء العالم الطيور على اشكالها تقع
PSYCOPATH وأراجوز؟ دى عمرها ما حصلت.
لا لاسلامى السودان لا لفسادهم لا لنهجهم الذى اوصلنا الى ما نحن فيه
حثالة وقمامة البشرية
تمخض الجمل فولد فأرا…… اما زال الكثرون … يفكرون بعقلية ….طالبان…!!1 ضاع الجنوب واشتعلت الحروب….. وما يقارب ربع قرن من عجاف السنين …. من سوء ….الترف المعنوي والمادي لما تسمي نفسها حركة… اسلامية….. ولم يقيموا …دولة العدل والعدالة ….والمساواة…. والكفاية….. الا في اذهانهم ….. المتخمة….مثل بطونهم…. ومع ذلك …..يبشرون ….بغد افضل….. نعم يوجد غد افضل ولكن ليس على ايديكم الملطخة بالدماء ….. وقلوبكم الممتلئة حقدا…. وضغنا….. فما كان كان يوما ….هكذا الاسلام…
الا تبا لكم……….. من يوم عسير …. يوم تبحثون عن الرشد… وكل ناصح امين…. هيهات …هيهات….. فرصة ولن تتكرر…. فمن كان يظن دولة صدام البوليسية…. ستنهار بين ليلية وضحاها….. ( وكذلك اخذ ربك …اذا اخذ القرى وهي ظالمة ان اخذه اليم شديد)..
الا ان النصر لآت لامحالة….. وسيندم الظالمون المفسدون… ايما ندم …
الا ان النصر لآت لامحالة….. وسيندم الظالمون المفسدون… ايما ندم …
الا ان النصر لآت لامحالة….. وسيندم الظالمون المفسدون… ايما ندم …
الا ان النصر لآت لامحالة….. وسيندم الظالمون المفسدون… ايما ندم …
الا ان النصر لآت لامحالة….. وسيندم الظالمون المفسدون… ايما ندم …
يا للعار ! ، ضيوف المؤتمر مغشوشين ومخدوعين ، وأهل الانقاذ موهومين وعايشين واقع لا يمت للشعب السودانى بصلة .
الشعب السودانى قرف وزهج من الحركة الاسلامية السودانية التى أساءت للإسلام بظلمها عباد الله ، وبفسادها الذى بز أى فساد لدى البشرية . هؤلاء المنافقون الدجالون هم العدو الأول للشعب السودنى ! .
أستاذ على عثمان صاحب مقولة ( SHOOT TO KILL ) ، يتحدث عن العهد ، ويتوشح ثوب الدين كذبآ ، فهو الذى ظلم وغش وخدع الشعب السودانى باسم الدين مرات ومرات ! . وشوفوا الأراجوز الطيب سيخة كيف جلس أمام معلمه وأستاذه اللئيم الغدار ، عشنا وشفنا .
ثم اختتم الشيخ علي عثمان محمد طه الامين العام للحركة الاسلامية، الذي شكر ربه واثني عليه… وقال ان الحركة الاسلامية بالسودان هي لنصرة افريقيا وشعب افريقيا….
لكن سعادته نسي أن يقول ان حركتهم فصلت الجنوب على يديه…. و هي مستمرة في تمزيق السودان وتدميره إقتصاديا و تعليميا و صحيا و أخلاقيا و إفقار و تشريد شعبه.. لماذا تخفى الحقائق مع أن (الأمانة) تقتضي أن يقول المرء ما له و ما عليه ؟؟؟؟؟؟
قبل أن تدعموا بعودة حقوق الفلسطينين فشعبكم أحق بعودة كامل حقوقه المهضومة والمسروقة وأراضيه المنقوصة بفعل أحتلال دول مجاورة.ماهى العلاقة الربانية بينكم ورب العالمين؟هل تحليل الربا من رضاء رب العالمين عليكم؟هل أكل أموال الناس بالباطل من رضاء رب العالمين عليكم؟هل قتلكم للمسلمين فى دارفور وجنوب كردفان وجبال النوبة من رضاء رب العالمين عليكم؟هل تعذيبكم لمواطنيكم المسلمين من رضاء رب العالمين عليكم؟هل وهل وهل؟قبل أن تنادوا بوقف المذابح للمسلمين ببورما أوقفوا مذابحكم لمسلمى السودان.الملاحظة أنكم سوف تلحقوا الطيب سيخة الذى فقد عقله وكله فى الطريق ويمهل ولايهمل.
اجتماع اللصوص و الحرامية و اكلين اموال الحرام و تجار الدين الا بأس الناس انتم يا حثاله العالم انكم تاكلون من لحمنا و تلبسون جلودنا و تتاجرون بديننا و الدين منكم و من امثالكم براء
اللهم ارفع عنا البلاء!!!مافى تعليق اعتقد احسن من كده لانه الواحد لو عايز يعلق على كلام الضيوف او ناس الحركة الاسلاموية من السودانيين ما عارف يقول شنو غير حسبنا الله ونعم الوكيل!!!!هل يكون المؤمن كذابا؟؟؟قال سيد الخلق لا وفى معنى الحديث ان المؤمن ممكن يكون اى شىء الا كذابا!!!هل ناس الحركة الاسلاموية مؤمنين؟؟؟؟
بعدين مسعولين من الخير اخبار المسلمين الماتوا فى دارفور شنو؟؟؟ولا هم ما مسلمين زى ناس غزة وسوريا وميانمار؟؟؟
يا جماعة الناس ديل بى ضيوفهم عندهم علاقة بالاسلام الصحيح او الانسانية؟؟؟؟
دايرين يدعموها بتين ما هسة هي بتتعرض للقصف
يلا رسلو الدبابين عشان ما يكون كلام ساي
نسال الله أن يوفق المؤتمرين إلى الخير، (ما اسهل التنظر وأصعب التطبيق).
الكل يستطيع ان ينظر!
ولكن عندما نأتي للعمل يتقلص هذا الكل ليصبح جزء.لان، التطبيق يحتاج إلى رجال تخلصوا من شهواتهم ورعوناتهم و أهوائهم بختصار، تخلصوا من (الأنا) إلى مصلحة الغير؛ فلذالك القرآن سماهم (الصالحين) لان همهم هو (الغير) وليس (الأنا). تعالو لنأخذ فقط مثالين عن الآيات التي وردت فيها كلمة(رجال) :
قال تعالى :
-(رِجَالٌ لَا تُلْهِيهِمْ تِجَارَةٌ وَلَا بَيْعٌ عَنْ ذِكْرِ اللَّهِ وَإِقَامِ الصَّلَاةِ وَإِيتَاءِ الزَّكَاةِ يَخَافُونَ يَوْمًا تَتَقَلَّبُ فِيهِ الْقُلُوبُ وَالْأَبْصَارُ) 37 النور.
– (مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا) (23) الأحزاب.
إذن، القرآن يتحدث عن (رجال) بمواصفات معينة ليكون النصر وليس (ذكور) لآن الذكورة مشتركة في الانسان وغيره من المخلوقات. فنحن نحتاج الى رجال بمفهوم القرآن ليس بمفهوم التخلف و الحماقة(المفهوم السائد للرجال في السودان).
لنصرة افريقيا وشعب افريقيا…
الكتاب الاخضر , ملك ملوك افريقيا , الاممبرياليه , ديمو كراسي الخ الخ
ياربي سمعت الكلام دا وين قبلى كدى
الفيك اتناسه…. مافى واحد من المؤترين جاب سيرة دارفور اجنوب كردفان ابيى والنيل الازرق . وكل التركيز انصب تجاه قلسطين بل شالو على العاتق تحرير القدس . كانو الناس ديل مافى السودان .كلهم مجانين اولهم سيخه. اخيرآ اتزكرت ان المناطق طيبه الذكر خارج نطاق الاسلامين . طاله ما فى القدس
ان الحركات الاسلامية الان تنعم بالرضا الامريكي الصهيوني لما تقدمه لها من تشوهات في قدرة الاسلاميين علي ادارة شئون البلدان
اكتشفت امريكا ان الحركات تنعم بالسلطات فتنسي الدعوة والاسلام وتنغمس في امور السياسة الغير مرتببطة بالاصول الدينية. لذلك صالحتها امريكا وامنت شرها بلهوها فى السلطة او السلطة
## ثم اختتم الشيخ علي عثمان محمد طه الامين العام للحركة الاسلامية، الذي شكر ربه واثني عليه، ودعي الله ان كان في المؤتمر خيرا ان يردّه الله علي الجميع بالخير والنصر، وان كان فيه تقصيرا فيرجو من الله السماح والمغفرة، و(ان مؤتمر الحركة الاسلامية جاء لنصرة شعب السودان، ونشر راية الدين وتزكية للنفس والروح، ونشر الدعوة والهداية).##
*** بس يا شيخ على ود عثمان نسيت تذكُر فى الختام للمؤتمرين مدى فعالية ” shoot to kill ”
المستحدثة من قبل سعادتكم ونتائجها المعروفة تجاه الصغار والكبار بمناطق التماس فى أقاصى بلدك السودان المتاخمة لدولة جنوب السودان , بسبب تجارة متعارف عليها منذ قديم الزمان سواء كانت تتم بقوافل الثيران او سيرا على الاقدام لرهط من الناس لم يعلموا حتى الآن ما هى اذاعة امدرمان ,وكل ما يعلموه هو ان رئيسهم هو شيخ خلوة القرآن .
*** المؤتمر العملتو ده فى وجهة نظرى الشخصية = المثل العندنا : الموت مع الجماعة عرس .
*** مع تحيات عواد ( عامل بنا : طُلبة فى بحرى ومعلم بناء بامدرمان بالمناطق الطرفية )
يااخوانا اسرائيل غير جادى لو هم جادين صح 100 100 اكان بدل يضربو مصنع اليرموك ويجهجهو المواطن المسكين دة هسى ما فرصة جاهزة يضربو الحرامية تجار الدين داخل القاعة وكان ريحونا وريحو ناس كتار من حتالة البشر باسم الدين
الحركة الاسلامية السودانية
ليه مافيها زول غير ناس الحكومة
السودانيين ديل بقي ما عندهم دين واللا شنو؟
ناس الحكومة ديل غياتو دينم مركز تب.
قال على عثمان محمد طه نسال الله المغفره لو كان قصرنا فى شئ
المغفره يعلمها الله وحده فهو حسيبآ رغيبآ لا تخفى عليه شارده ولا وارده وهو العليم ما بذات الصدور
انت يا على تعلم جيدآ انك قصرت ولم تادى الامانه لاكمل وجه عندما كنت نائب لاحدى الدوائر بالخرطوم تقاعست واهملت خدمات ومشاكل ناس وموطنين ابريا كانت لهم حقوق ومطالب مشروعه
بينما قمت بخدمه اهلك بالشماليه عندما اقيم سد مروى حتى التلفزيون القومى قدم حلقه عن قريتك الكرافاب لا ادرى لماذا قدمت هذه الحلقه عن قريتك سبحان الله لم نسمع التلفزيون قدم حلقه عن قريه الشريف الهندى ولا عن قريه الهادى المهدى
على العموم انت كنت نائب لدائرتنا والتزمت بحل المشاكل العامه المشروعه للمواطنين وتخازلت والان تطلب المغفره من الله وانت مازالت على عنقك مسؤليات وامانات ومظالم وحقوق لم تردها الى الناس
قبل ما تطلب العفو والمغفره من الله عز وجل ردوا المظالم للناس صححوا وارجعوا حقوق الناس التى انتم سبب فيها دون شك
وسوف تؤثر بالتأكيد على اقتصاد البلاد
[img]http://s07.flagcounter.com/mini/DymW/bg_ffffff/txt_fffffc/border_ffffff/flags_0/.jpg[/img]
عاد الأمين المنتظر عاد عاد .. عوداً عجيباً مستراب ..
انتو اسرائيل دى في بلادالواق الواق……..ستين سنه تدعو على اليهودوربك رب الخير لا يستجيب ليكم عارفين ليه لانكم منافقون برجة امتياز……قال نهزم اسرائيل بالسواطير …..
اول مرة اسمع ب اسلاميين اغنياء كم اخذ هوءلاء من شعوبهم ياتري اخذوا الزكاة فقط كما قال احدهم اخذنا هذه الاموال لنوزعها للماْلفة قلوبهم بعدين ياجماعة ارجو ان تعرفوني علي جامعة ام كلية عندنا اسمها اسلمة ام اسلمت المعرفة ما ادري مامعني هذا الاسم واين هذه الجامعة وما تخصص الطلاب افيدوني سريع
وكان مسؤولون سودانيون الشهر الماضي قد القوا على اسرائيل باللائمة في هجوم جوي على مصنع للسلاح في الخرطوم اسفر عن مقتل اربعة اشخاص. ولم تعلق اسرائيل على هذا الاتهام.
ما تحت تحت سمعنا إن عدد ضحايا منصع اليرموك ما يقارب ما بين 3000 إلى 4000 من منهدس إلى عامل إلى حارس تحت الأنقاض في الطابق الأرضي الثاني ، وكمان قالوا الضحايا من الدول الآتية: سوريا+ إيران + الصين + السودان.
وسرحوا مسئولين سودانين بأن المصنع محروسة حراسة مشددة، هل الحراسة المشددة يتكون من أربع مواطنين ولا أنا ما فهم معنى الحراسة المشددة؟
قيل للحسين رضى الله عنه ما عقوبة العالم ؟ فقال موت قلبه . قيل وما موت قلبه ؟
فقال طلب الدنيا بعمل الاخرة .
كم هي تكلفة المؤتمر ؟ أليست أفضل أن يدعم بها المستشفيات المنعدمة من الدواء والشاش والحقن !!
اليست كانت تتم بها معالجة محتاجي غسيل الكلى ؟
ام اليست كان يدعم بها التعليم !! مليارات ومليارات صرفت لهذا المؤتمر .
والشعب يعاني ويعاني من قوت اليوم .
هل هذا ألاسلام والمتأسلمين بالسودان وقمة هرم الاســـلام ،يدعون بمؤتمرهم هذا بتحرير القدس ومناهضة فلسطين والوقوف مع القضية الفلسطينية الخاسرة منز العام 1948.
حيث القضية الكبرى شعبهم الجائع والمتناحر والمهمش فى دارفور والنيل الازرق وحتى الخرطوم .
هل الحلول تأسلم بالظاهر والحاد وكفر بالداخل .
والداخل هنا يعني مانلتمسه ألان من فساد ونهب ثروات وظلم وتجويع وقهر أمني وإنتهاك حريات وسرقة
وانفصال ،وبيع حلايب والفشقة وغيرهما من بيت السودان بلندن ووووووالكثير فيما لايرضي الخالق من
إستقلالية السلطة وهتك العروض والصالح العام وتهجير الكفااات وخصخصة الشركات وبيع العقارات وبناء العمارات وإمتلاك المزارع !
أين هولاء من الأسلام فى ظلمهم لهذا الوطن والمواطن .
لقد أقيم هذا المؤتمر بالتداعي على الأسـلام وفرض ضروب الأمثال بالقران إجحاد وفسق للتشبث بمقاليد
الحكم الذي إقتلعوه منذ بدايتهم البغيضةوعشمهم ألأستمرارية بالتمثيل أكثر من ذلك .
ذَٰلِكَ بِأَنَّهُمُ اسْتَحَبُّوا الْحَيَاةَ الدُّنْيَا عَلَى الْآخِرَةِ وَأَنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الْكَافِرِينَ (107) أُولَٰئِكَ الَّذِينَ طَبَعَ اللَّهُ عَلَىٰ قُلُوبِهِمْ وَسَمْعِهِمْ وَأَبْصَارِهِمْ ۖ وَأُولَٰئِكَ هُمُ الْغَافِلُونَ (108) لَا جَرَمَ أَنَّهُمْ فِي الْآخِرَةِ هُمُ الْخَاسِرُونَ (109) صدق الله العظيم ..سورة النحل .
الشعب السوداني ليس مستعدا للتضحية من اجل حماس ومن شابها من تجار الدين المنافقين… فليذهب النظام ومؤيدوه الاقزام للدفاع عن هؤلاء المجرمين الذين يتاجرون بقضية فلسطين العادلة ويفسحون المجال لاسرائيل لتحقيق اهدافها… بربك ماذا تفعل صويرخات تسقط في اماكن مفتوحة ؟؟؟؟ وترد اسرائيل من البر والبحر والجو يذهب ضحيتها الرضع والعجزة والنساء…. من لم يموت جوعا ومرضا مات بهذة الصواريخ الفتاكة والفسفور الابيض الذي احرق واعمي عيون الاطفال كما رأينا في حرب غزة 2008 … لك الله يابلدي اصبحتي مرتعا للارهابيين من كل نحو وصوب …. وبماذا سوف تساعدون غزة؟؟؟ شعبنا يموت جوعا ومرضاوقتلا مثل شعب غزة المحاصر بالضبط…. نحن ايضا نريد المساعدة وباي ثمن ومهما كانت النتائج كما صرححوا هؤلاء الاوقاد لانقاذ حماس ….
كلام فارغ وضياع وكت
يعني عشان شافوا مؤتمر الصين جروا وحاكوهم
ولو كان السودان الكوزي منصة اسلام حقيقيه فهذا يعني ان المسيحيه واليهوديه على اتم الحق
العرب ساذجون وبسطاء ومبتدئون في عالم خلط السياسه بالدين ونحن تجربتنا مريره … وكوننا نسبقهم ب 23 سنه خبرة مع المثال التطبيقي المقلوب راسا على عقب … هذا يوجب علينا تغيير وجه السودان الان … حتى نوفر عليهم المشوار مع شعوبهم … او ربنا يفتح عيونهم ويمشوا في دروب تانيه
الكيزان في وضع لا يحسدوا عليه ويتنطعون ويتنططون ليكون شيئا ( خرا ) في الاحداث حولهم وفوق راسهم … والمصيبه انهم يدخلون ايديهم في مناطق خطيره وبغباء وتهور
قاتلكم الله انى تؤفكون يا كيزان
تبا لكم ايها الاوغاد الكيزان .تمخض الجبل فولد فارا.كنا نتوقع ونظن وبعض الظن اثم ان يتحدث مؤتمركم عن الحروب المشتعلة فى دارفور وجنوب كردفان والنيل الازرق وما سببته من دمار وتشريد لاهل تلك المناطق فكان الاجدر ان يكون لكم رؤيا ومقترح للحلول…وكنا نتوقع ان يكون هنالك تداول ونقاش حاد عن مجمل مشاكل البلاد وعن الفساد المالى والاخلاقى والذى صار سمة لبلدنا السودان وكذلك المحسوبية والجهوية والشللية .كنا نتوقع الحديث عن اهدار مقدرات وموارد البلاد وضياع المشاريع الكبيرة وضرورة ومحاسبة المتسببين ..وكان املنا ان تتداولوا وان يكون اولى قراراتكم وتوصياتكم الحرية والعدالة والمساواة وهذه قيم اصيلة فى الاسلام يا من تاجرتم بالدين وشوهتم الاسلام
– (ان مؤتمر الحركة الاسلامية جاء لنصرة شعب السودان، ونشر راية الدين وتزكية للنفس والروح، ونشر الدعوة والهداية)
نمسك كلام (شيخ علي) ده واحدة واحدة،
– (لنصرة شعب السودان) اين هي نصرة الشعب السوداني والكل يئن من وطأة الغلاء وضيق المعيشة وكل الشباب هم الآن في صفوف الاغتراب والهجرة ،، والكل يحاول الخروج من السودان وبأي السبل ،،، اين النصرة هنا؟؟؟؟
– (نشر راية الدين) أن ما نشرتموه ليس هو الدين فانتم نشرتم الكره والبغضاء واستغلال النفوذ والتشرزم والشتات والحروب والدمار والقبلية والعنصرية وفتنتم الناس في بعضهم البعض هل هذا هو الدين؟؟ إنما الدين عندكم فقط غطاء ايديولوجي من أجل استحواذكم للثروة والسلطة،، والغاء الغير،،، والكثير الكثير
– (تزكية للنفس والروح) اذا كان الفساد والمحسوبية والاخلاق الفاسدة التي تستشري الآن في السودان هي تزكية للنفس والروح، فبئس هذه من تزكية.
– (ونشر الدعوة والهداية) ألم تكن العبارة نفس المعني الذي ورد في مقدمة حديثه: (نشر راية الدين) فإن لم يكن الدين، دعوة وهداية، فماذا اذا أن يكون،،؟ ولكن هي الخطابة غير المبصّرة والهتاف الخاوي فقط من اجل الحماس والتهليل والتكبير للمنافقين من حوله،، والمنتفعين،،، ولو كان المتحدث يتحدث من دولة خارج السودان لصدقناه،، أولم تكفي تجربة السنيييييين الطوال والتي اوصلت السودان لهذه الحالة أن يكفوا عن هذا الكذب والعبث البيّن،،؟؟ وأكيد أنهم لن يكفوا ولن يتوقفوا ولن يسمعوا ولن يعترفوا بهذا الخراب الماحق، ولن ولن فقط يصبح حل واحد هي وقوف المواطنون السودانيون والذين ذاقوا جراء هذه الحركة الذل والهوان واصبحوا غرباء داخل بلادهم، بأن تنتظم صفوفهم في حركة واسعة صد هذا الكابوس الجاثم على صدورهم، وإكيد إن الجماهير السودانية وبحكم تحاربها تستطيع أن تصل للكيفية التي تنظم بها نفسها وتزيل ليس هذا الكابوس وحسب بل حتي مثل هذه الأفكار والمنطلقات التي أتت بهم.
– ان هذا الجسم الغريب المسمي بالحركة الاسلامية والمتورم في السودان ما هو إلاّ مسميات من مسميات الرأسمالية العالمية كما الحركة الرأسمالية اليهودية والحركة الماسونية وغيرها من الحركات التي تعرف فقط استغلال عواطف الناس بالدين والقبيلة والجنس البشري الخ لتحقق مصالحها الذاتية، وفي النهاية هي مدعومة من قِبل الدول الرأسمالية الكبري.
شينه منك يا الطيب سيخه
يا راجل نسيت ماضيك ليه
انت عسكرى بدوك التحيه مش منبطح
إذا أنتم حقيقة إسلاميون وتهمكم فلسطين فأذهبوا وقاتلوا معهم ولا تقولوالهنيه و السيد حسن نصرالله إذهباقاتلا أنت وربكماإننا هاهنا قاعدون . الآن يحكم مصر الاسلاميون والطريق أمامكم معبدة
للجهاد جاهدوا أنتم وأبناؤكم وحرروا فلسطين بدلا من تعريض المواطنين السودانين لطائرات إسرائيل وقذائفها. أم ستضحكون عليهم كما ضحكتم علي السذج في السودان أرسلتمأبناؤهم وفلذة أكبادهم للموت في الجنوب وأبناؤكم يدرسون في جامعات بريطانيا وأمريكا ويحيون مع عشيقاتهم ليالي فلنتاين ( عيد الحب ) !!!! السودان دولة طرفيه وليست دولة مواجهة مع اسرائيل فلما تزجون بها في قضية تخلي عنها معظم العرب والمسلمين بل تآمر عليها قادتها مضاجعين ليفني ؟؟؟ جئتم يا إسلاميين والسودان موحد وقسمتموه والآن يتشظي فما فعل لكم الاسلاميين في العالم العربي والاسلامي ؟؟
لم يزيدونا إلا خبالا بل ساهموا في تمزيق بلادنا والآن جاءوا ليجعلونا هدفا لإسرائيل ونيرانها ؟؟ هل هذه تصرفات دوله يهمها أمر شعبها؟؟ هل هذا هو مشروعكم الحضاري ؟؟ هل هذه الرفاهية التي وعدتم بها الشعب السوداني الذي جوعتموه وُ اتخمتم انتم واسركم والمنافقين ممن طردتهم أحزابهم الذين رضوا بفتات الموائد. وسرقتم كل شيء طالته يدكم وبإسم الدين أفسدتم أخلاق الشعب السوداني والخدمه المدنيه وصارت الاختلاسات الماليه وسرقة اموال الدولة طبعا وخلقا أصيلا في المجتمع السوداني وكل ذلك بفضل سياسة التمكين. أي إسلام أنتم تمثلوه يا سراق ويا زناة ؟؟ وتقتلون الاسري وتعتقلون النساء في جبال النوبه وفي الخرطوم وأسأتم إليهن واللائي قال فيهم رسول الله ما أكرمهن إلا كريم وما أهانهن إلا لئيم فأي دين انتم تعتقدونه وأي أخلاق كريمه انتم تملكون ؟؟؟ أنتم أسوأ مثال للاسلام والمسلمين وستطولكم يد العداله مهما تطاول ليل حكمكم وظلمكم وما الله بغافل عما تعملون.
و الله الواحد كره اشكالكم و كلامكم و خلقكم و اخلاقكم و سكناتكم و همساتكم و كلامكم و لعنه الله عليكم و على من والاكم و الله الواحد كترة ما بيكرهكم كره الدنيا اللي لامانا معاكم …. منكم الله المنتقم الجبار من الانقاذ لحماس للترابي للمهدي للميرغني للاهبل و للاعطل و للعوير و للرقاص لمرسي للكرسي كلكم الى الجحيم … يا اخي نعمل شنو نطير و لا نقبل ويييييييييييين
حسبي الله و نعم الوكيل
في عهد الشفافية ما هي تكلفة هذا المؤتمر من تذاكر واعاشة وسكن ومنصرفات كهرباء ونثريات وادوات مكتبية؟
هل لم يعد هناك سوداني يحتاج ثمن الدواء او الغذاء او السكن او التعليم ماهي اولوليات حكومة المؤتمر الوطني ؟
الخزي والعار لكيزان السودان
قال الثعلب (ان مؤتمر الحركة الاسلامية جاء لنصرة شعب السودان، ونشر راية الدين وتزكية للنفس والروح، ونشر الدعوة والهداية). اسكت يا حرامي, اياديكم ملطخة بالدماء. لعنت الله عليكم وعلي ذريتكم .
شذاذ الآفاق هؤلاء المأفونين أخوان الشياطين لا يستحقون عناء الرد ناهكيم عن شرفه0
برز الثعلب يوما في ثياب الواعظين
يمشى في الأرض يهدى ويسب الماكرين
و يقول الحمد لله إله العالمين
يا عباد الله توبوا فهو كهف التائبين
وازهدوا فإن العيش عيش الزاهدين
و اطلبوا الديك يؤذن لصلاة الصبح فينا
فأتى الديك رسولا من إمام الناسكين
عرض الأمر عليه و هو يرجوا أن يلينا
فأجاب الديك عذرا يا أضل المهتدين
بلغ الثعلب عني عن جدودي الصالحين
عن ذوى التيجان ممن دخلوا البطن اللعين
أنهم قالوا و خير القول قول العارفين
مخطئ من ظن يوما أن للثعلب دينا