تبرعات المراكبية والهروب من المسئولية ؟

*مسئولان كبيران {جدا … جدا} يتبرعان {بسخاء} لمدرستين ثانوية وأساسية , الأول تبرع للمدرسة الثانوية في يناير2017م بمبلغ {50,000} خمسون ألف جنيه فقط , والثاني تبرع للمدرسة الأساسية في مايو 2017م بمبلغ {5000} خمسة ألف جنبه فقط , غير أنهما للأسف الشديد لم يوفيا بما وعدا به علي الملأ وعلي رؤوس الأشهاد في ساحة المدرستين , ولم يلتزما , بالرغم من حوجة المؤسستين , وافتقارهما للحد الأدنى من المعينات والمتطلبات الأساسية , فالمدرسة الثانوية غير مسورة وليس بها دورات مياه آمنة , ولا شبكة مياه ولا كهرباء , أما الأساسية يكفي أن بعض فصولها من المواد المحلية { رواكيب }. ولقد أصبحت تبرعات أشبه بعزومة المراكبية
*والمدهش إدمان مسئولينا الأفاضل لسياسة { الخيار والفقوس } والإمعان في المزاجية , لان احد المتبرعين الاكارم أوفي بوعده ببعض المعينات {مشكورا } لأحدي المدارس المكتملة تماما من حيث {الأسوارــ الجهات الأربعة ــ والكهرباء والمياه ودوارات المياه ــ عشرة عيون ــ والمراوح وكمان المكيفات} و عمل {رايح } وزاغ من التعبانة المستحقة .. وحتى المسئول الاخر الذي تبرع بعامودين لتوصيل الكهرباء تنصل أيضا وكأن شيئا لم يحدث …. وليس في الأمر عجب ….
*والجدير بالذكر أن المدرسة الثانوية بموقعها الجغرافي , والشرائح والفئات الاجتماعية في محيطها , يمكن ان تكون ملاذا آمنا , للكثيرين من { اليافعين } الذين لا تتوفر أمامهم خيارات ، في ظل الأوضاع الأمنية و الاقتصادية المأساوية التي ترزح تحت وطأتها الولاية , غير التجنيد و اختيار العسكرية { ملجأ وحيدا } في هذا العمر المبكر.
ومؤكد إذا لم يجد هؤلاء محفزا للاستمرار في الدراسة سيجدون أنفسهم بين المطرقة والسندان . وسيبدأ التسرب والهروب التدريجي , والمراوحة في دوامة الفاقـــد التربوي.
*بربكم ألا تستحق مثل هذه المدرسة السند والدعم والرعاية الكاملة من هؤلاء المسئولين ومن وزارة التربية والتعليم , للاضطلاع بهذا الدور المزدوج , والحماية لهؤلاء من الانزلاق إلي هذا المصير المجهول ؟؟؟
* نرجو من المسئولين الوفاء بوعدهما وعدم الهروب من المسئولية , والاتصال بإدارة المدرستين قبل فوات الأوان و حتى لا يكون تبرعهما كتلك الوعـــود الجوفاء التي تطلقونها دائما في موسم الانتخابات ..
والله الموفق والمستعان
[email][email protected][/email]

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..