شاهد الصور – حريق داخليات جامعة الخرطوم .. تفاصيل ما حدث

صدقي البخيت
في حوالي الساعة التاسعة ليلا حضرت قوات من رباطة الكيزان مسلحين يالسيخ و الاسلحة البيضاء و النارية و قنابل الملتوف و اقتحموا داخليات طلاب جامعة الخرطوما ، ودخلوا الغرف بحثا عن كوادر التنظيمات و طلاب الوحدة الطلابية على خلفية الاحداث التي صاحبت تواجد الحاج ساطور في حفل التخريج الخميس و احرقوا عدد من الغرف بمجمع المناهل و كردفان و كسلا
اصيب عدد من الطلاب اصابات متفاوتة و من ضمنهم الطالب سوار الدهب عبدالله الذي احرق الكيزان الغرفة و هو بداخلها و تم اسعافه الي المستشفى بعد اختناقه داخل الغرفة ، و في تلك الاثناء خرجت طالبات من داخلية البركس مناصرة لأخوانهم الطلاب
و هنا توجهت الشرطة بدلآ من حماية طلاب الداخلية ، توجهوا صوب داخلية البنات حيث تم اطلاق الغاز المسيل للدموع و اقتحام داخلية الطالبات.
بعض الطالبات مكثن في الشارع و المسجد حتى الساعة الرابعة صباحا في ظل محاصرتهن بواسطة الشرطة و الرباطة
بعض الطالبات لجأن الي اذاعة القوات المسلحة حيث تم حمايتهن من الشرطة بواسطة عساكر القوات المسلحة الى ان حضر ذويهن و اصطحبوهن.
لم ترد اي انباء عن اصابات وسط الطالبات لكن هناك عدد من الاصابات وسط طلاب الداخلية و انباء عن اختطاف بعضهم بواسطة الرباطة ، الجدير بالذكر أن حريق الغرف قضى تماما على كل ممتلكات الطلاب في الغرف من ملابس – معدات – ادوات دراسية – حقائب – مستلزمات خاصة .
[CENTER]
طالب معاق لم تنجو اغراضه من اعتداء الرباطة
[/CENTER]
سواها ولايخاف عقباها الله المستعان
الله ينتقم منك يا الحاج ساطور يا ارزقى يا انتهازى يا عديم الاخلاق يا مراسلة القصر ما بتخجل من عمايلك دى تتذكر بعد المفاصلة عملوا فيك شنو وغلبك تدفع مصاريف مدارس المجلس الافريقى لاولادك وجيت وشك العن قفاك واستاذ الدولب قام بالواجب بعد ده كلو جاى تنابذ فى الناس بدون ذرة من الحياء لكن والله انت بالذات نحنا مجهزين ليك حاجة نشلخك بيها ونكتب ليك فى وشك القبيح ده المابعرف الخجل ده الاختشوا ماتو يا رمة يا سقط المتاع
اقو شنو النهايه قربت الصبر علي الظلم والبطش والحرق ما بسكت صوت الحق
حسبنا الله و نعم الوكيل
في انتظارشهادة لله من ا لهندى عزالدين الذي ينافق 43عن الحق ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟والخال الرئاسى صاحب بمبرالسلام ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الويل لكلاب الانقاذ…لقد ايقظوا الاسد و ارحقوا عرينه….الا يعلمون انهم بذلك يفتحون ابواب الجحيم….جامعة الخرطوم هي فتحة بركان الثورة ..ان لمم تستمر المظاهرات السابقة فقد تنجح القادمة وعليهم ان يتذكروا المثل القائل “ما كل مرة تسلم الجرة”
فرفـــرة مذبوح……
إبشـــروا….. وصبراً أهل بلـــدي…
إنها إحدي أكبر علامـــات نهـــاية النظام…
حسبنا الله ونعم الوكيل مزيدا من الصبر لكل ظلم وظلمة نهاية ماهو(الفجر)قريب انشاءالله
فى ظل خنوع وخوف وجبن الشعب فإن الكيزان سيتمادون فى القتل والسحل وانتهاك الاعراض..
والله إنّا لتتفطّر قلوبنا حزناً على حال بلادنا ونحن نشاهد ابناءنا وبناتنا يذلون ويهانون وتنتهك اعراضهم فى الجامعات.. الى متى نظل خانعين ساكتين على الاجرام فى حق آدميتنا؟؟..
هذا المجرم المنافق الحرباء سيلقى جزاءه وفي القريب العاجل اقرب مما يتصور والفجر الجيد قد لاح ضياءه
الله اكبر عليكم يا كلاب ان ساعة موتكم قد دنت وهذا الشعب العظيم سوف يرسلكم لمذبلة التاريخ.
الله يرحم جعفر نميرى انت يا الحاج بالذات تتذكر كيف كان يتعامل الرئيس نميرى مع مثل هذه المواقف بجامعة الخرطوم كان ذكياً و يقدر المواقف بحنكة فى مثل هكذا مناسبات فى جامعة الخرطوم بالذات و كان يتجاوز المحكات بحكمة يحسده عليها حتى بروفات الجامعة و حتى شرطته لو تذكر يا الحاج كيف كانت تتفاوض مع ادارات الجامعة و الطلاب بأسلوب حضارى فى حالات حدوث اى شغب لتفادى أى احتكاكات فنميرى لم ينتقم لنفسه يوما ما و كانت فى عهده كل الدول العربية و الافريقية تهاب جمهورية صقر الجديان فلم تتجرأ دولة لإقتطاع جزء من السودان و لم تهن مواطن من السودان و كان كريما مسامحا لشعبه و لم يضربهم برصاص حى او ميت و لم يعث فساداً فى الارض يهلك و يحرق،بل كان بطلا امام الاعداء اذا ما حاولوا اذلال شعبه فأين انتم من ذلك يا عديمى الاخلاق و فاقدى الادب و سيئي التربية؟؟؟؟؟
لكل أجل كتاب.
ما تستعجلوا ساعة الخلاص ..
ان الله يمهل الظالم حتى إذا أخذه لم يفلته ..
الله غالب على أمره ولكن أكثر الناس لايعلمون.
النار تأكل بعضها إن لم تجد ما تأكله
فصبرا جمييييييييييل و الله المستعان على ما تصفون….
ان الحرة لا تعيش بثدييها
اليس عيبا وجرما ان يسموا انفسهم اسلاميين؟ دول اخرى ترعى الانسان والحيوان ودولتنا تفتك بمواطنيها وزعماء المعارضة لا يبالون ابنائم مشاركون بالحكومة وهم فى رحلات طيران بين القاهرة ولندن واصبحوا شريان تغذية للحكومة.
سقطت سقطت ياكيزان سقطت سقطت علي عثمان طير طير يابشير
حسبي الله ونعم الوكيل على الكلاب التي تختفي تحت عباءة الاسلام
الاخوة الرفاق لمن لم يتطلع وللعلم فقط ** وصل الحال بهم لتكميم الصحف وخرسها ومنع نشر جرائم المجتمع وهو من فضلة خيرهم يريدون تغطية الشمس بغربال
مارايكم دام فضلكم
**** منقول من صحيفة سودان تربيون
الصفحة الأساسية | الأخبار الجمعة 1 شباط (فبراير) 2013
الامن السودانى يمنع الصحف من تناول قضايا اغتصاب الاطفال
ARTICLECOMMENTS (0)
EmailPrintSave
الخرطوم 1 فبراير 2013 – منع جهاز الامن السودانى الخميس الصحف اليومية من تناول اى اخبار او تعليقات تتصل بتنامى ظاهرة التحرش بالاطفال فى اعقاب ارتفاع الحوادث ذات الصلة مؤخرا .
وجاء هذا المنع بعد ان اتهم وزير التربية والتعليم بولاية الخرطوم المعتصم عبدالرحيم جهات خارجية ” لم يسمها” وقال أنها تسعي لتدمير التعليم فى السودان ونشر الظواهر السالبة لإفشال مخططات الدولة للنهوض بالعملية التعليمية. وعمم الامن على اثرها تعميما للصحف بعدم ايراد حديث الوزير.
وانشغل الراى العام السودانى مؤخرا بقضية المعلم الذى اعتدى جنسيا على نحو 26 من التلاميذ داخل حرم احدى المدارس الخاصة ، وطالب نواب بالمجلس التشريعي لولاية الخرطوم بضرورة تشكيل لجنة فنية متخصصة لدراسة ظواهر التحرش بالتلاميذ بالمؤسسات التعليمية وإيجاد حلول للقضاء عليها.
وشدد عبد الرحيم خلال حديثه بجلسة المجلس التشريعي أمس على أن الظاهرة تحتاج الى منتديات وجلسات سرية لتداول المعلومات مع الجهات المختصة فى القضاء والوزارة والمجلس، مشددا على أن التحريات حول الظواهر الاخيرة بشأن التحرش بالتلاميذ بمدارس الولاية وجدت تشابكات وعلاقات مع جهات أخرى منظمة تنهش في ما أسماه بالجسم السليم للتعليم.
ونادى بضرورة وضع قانون يحكم عمل المدارس الخاصة بدلا عن اللائحة، مشيرا الى ان عدد المدارس الخاصة يفوق الحكومية بنسبة عالية.
وبرز اتجاه قوي داخل المجلس التشريعي بالعاصمة السودانية الخرطوم يطالب بأهمية وضع ضوابط عمل للمعلمين في المدارس الحكومية والخاصة عبر إعداد خطة لـ(تحصين) النظام التربوي للأسر المتخوفة على أبنائها من ظواهر شاذة ودخيلة على التعليم.
وتساءل عضو المجلس تاج الدين صغيرون لدى تداول النواب الخميس حول تقرير أداء وزارة التربية للعام 2012م هل حادثة المعلم الذي تحرش بتلاميذه مؤخراً هي الأولى أم الأخيرة.
وطالب بإعداد خطة لتحصين النظام التربوي تكون معلومة للأسر لأن الأسر أصبحت تخاف على أبنائها ومحتارة في أمرها.
وقالت العضو نجاة كرداوي إن المجتمع فقد الثقة بالمدرسة بسبب السلوك لدى بعض المعلمين وطالبت بربط وتجديد الثقة بين المجتمع بالمدرسة.
و أكد العضو عادل ميرغني عدم وجود مجانية التعليم في رياض الأطفال مطالباً الدولة برعاية التلميذ من الروضة وحتى الجامعة.
وقال إن هنالك عدم عدالة في توزيع المدارس الثانوية مطالباً بضرورة الالتزام بالخارطة الاستراتيجية إلى جانب تأهيل المعلمين، خاصة وأن المهنة صارت طاردة للرجال لضعف عائدها.
(ST)
الجنجويد يظهرون في الخرطوم
أنا متفاءل جدا بقيام الثورة ونجاحها وسوف تبدأ من هذه الجامعة العريقة ومصدر تفاؤلى هو أنحياز الكثير جدا من الجنود والضباط الوطنيين من القوات المسلحة لثورة الشعب والدليل أمامكم حماية بعض الأفراد من القوات المسلحة لبعض الطالبات من بطش الأمن.ولذا أتمنى أن يواصل الطلاب فك الجامعات فى التظاهر وأن ينضم لهم بقية الشعب وسوف تتطل راية الحرية وينهزم الظلام الذى عشناه24 عاما ذلا وقهرا وجوعا ومرضا,هبى هبى رياح أكتوبر هبى.
العدل .. العدل أمنية يتمناها كل مجتمع لينعم بالاطمئنان والرضا ، وهو اساس العلاقة بين الحاكم والمحكوم .فلنقف معا فى قراءة سريعة لواقعنا الذى نعايشة من اجل استقرار ولايتنا الحبيبة .فالتمرد الذى انهش مجتمعنا ليس اقل خطورة من غفلات ولاة امرنا فى ادارة شئون الولايةفى كل شبر من ارضنا الحبيبة وعلى اثر الأزمات والحروبات الاقتصادية التى أضحت واضحة كالشمس لا تنكرها كل عين فاحصة للحق والحقيقة .
فلنقف بتجرد فى امر الاستثمار فى ولاية جنوب دارفور بعيدا عن العصبيات والجهويات والأقليات وماذا اصابه من داء عضال اعجز القائمين والحادبين لمصلحة الولاية .
منذ منتصف العام 2011م أصبحت ولاية جنوب دارفور شعاع ينير الطريق لحل أزمة البلاد الاقتصادية وكان هذا الشعاع مؤشراً أساسيا لحل مشكلة الولاية المتمثلة فى عدم الاستقرار الأمنى.
حال الحركات مدفوعة الاجر وواقع الولاية من الثروات…وحال المجتمع الدارفورى المترابط، اثبت وبما لايدع مجالا للشك ان من وراء مشكلة دارفور امر غفل عنه الدار فوريين والسودانيين نجمله اجمالا ان سبب المشكلة مواردنا وثرواتنا المنتشرة فى باطن الارض وخارجها .
فاذا امسكنا بثروات خارج الارض (( الحبوب الغذائية ومتوسط انتاج الفدان المطرى للحبوب الذيتية ? الفول السودانى والسمسم ? حب البطيخ والبقوليات المختلفة اضافة الى البطاطا والطماطم والصمغ العربى (الهشاب والطلح) وصمغ اللبان من شجر الرطرط ? علاوة على انتاج الارز البرى والبوط المنتشرة فى ارجاء الولاية – وكذلك الفواكة بانواعها والمنتجات الغابية (الخشب والعسل … الخ ) )) اما باطنها بهاحوض مياه البقارة الجوفى والاودية الموسمية الجارية والزرات المعدنية0المختلفة من اغلى المعادن كالماس والذهب والحديد والنحاس الى اخره والمواد الجيرية و… والبترولية .
بالله عليكم كيف يتركنا العالم الخارجى بكل هذه الثروات (الزراعية ? الحيوانية ? المعدنية ? الغير معدنية) فى حالنا لننعم بخيراتنا وهبات الله علينا .
اذاء هذا الوضع كان من المفترض ان يقود ولات امرنا فى الولاية من بعد ماتبين لهم هذا الحال بالعدل والصدق وليس بالفظة والاهواء وان ينظموا بما هو احسن حتى ينعم انسان الولاية والسودان بالرفاة و الامان وخير شاهد فى ذلك انحسار امر التفلت الامنى والسطو فى مايو 2011م لفتح مواقع التعدين الاهلى التى كانت بردا وسلاما على امن الولاية وهذا ما اكد ان مشكلة الولاية تكمن فى الفقر وكسب العيش الكريم والشاهد الذى عايش مواقع التعدين الاهلى يجد الكل يحمد ربه وينبز الرزيلة .
ماذا فعل ولاة امرنا( حماد وحكومته) لنسف هذا الوضع .
وما الذى اصاب الولاة .
حب الذات ونكران جهد الاخرين وراء ذلك فالاستثمار كان بوابة التيه بالولاية .
اولا :
اسند شان الاستثمار لشخص قليل التجربة والخبرة اتى به من السوق وكل ماتمتع به من خبرات مرتبطا بالشرطة الشعبية محلية نيالا .
ثانيا :
تم افراغ ادارة الاستثمار من قيادتها حيث حول مدير الادارة الى مديرا عاما للشباب والرياضة وتم الاستغناء من خدمات الخبرات بالادارة .
ثالثاً :
وضعية هذا الشخص القانونية شابها لغط كبير حيث كان قرار تعيينه امينا عاما للمجلس الاعلى للاستثمار بالولاية وتم تعيينه مفوضا للاستثمار من دون اى سند قانونى .
رابعا :
بعد اجراءات تخفيض الصرف الحكومى على اثر القرارات الاقتصادية الاخيرة تم اعفاءه وظل يعمل لحين اعادة تعيينه فى مسمى مفوض .
خامسا:
هذا التعيين الاخير لزم امرا مهما فى الولاية هو تعديل قانون الاستثمار الولائى ليكسب قرار الوالى الصفة القانونية فتم تعديل قانون الاستثمار الولائى المجاز من المجلس التشريعى براى فردى من المفوض .
سادسا :
اللمرسوم المؤقت ومدى خطورته فى تعويق واحداث ربكة فى الولاية .
فصل القانون لشخص المفوض
ركزت السلطات المطلقه للمفوض
المفوض معين بالدرجة الاولى من دون اى خبرات
تعارض القانون مع القانون الاتحادى
ومن بعد كل هذا التحليل ماذا حل بمؤسستنا التشريعية (مجلس الولاية التشريعى) .
وماهى اهليته .
ايحق لكائن من كان ان يستدعى قادته ويوجههم بان رايهم فىالمرسوم المؤقت معناه الوقوف ضد الوالى .
وان على المجلس ان يوافق كليا على المرسوم المؤقت
وانه اى الوالى لايري اى ضرورة لابداء اى ملاحظات او تعديلات عليه .
وماذا نعمل ان كان من استامنوا لقول الحق ان يحيدوا ويسايروا الباطل . وهل الاسود يصير ابيض .
ان كان هذا هو الحال لايسعنا الا ان نقول حسبنا الله فيكم .وان الله يمهل ولا يهمل وسياتى رجال لا تلين قلوبهم ولا مصالحهم فى طريق الحق وشرف لقمة العيش ونرفع اكفنا ليل نهار بان الله سينصر الحق رغم كيد الكائدين ومصلحة الغافلين والله من وراء القصد وهو يهدى السبيل . والحال من بعد انقلب قرايب قرايب ينفلوا موظف وبديله هبانى
لا بد لمحاسبة الكيزان المفسدين وإن طال إنتظارنا لكنسهم.
اريد من كل من تخرج من هذه الجامعة العربقة العتيقة كلمة فى حقها فلا تظلموها عليكم الله وعيب فينا اذا ما قلنا ولو كلمة فى حقها ( بالدم بالروح نفديك با جامعتنا )المجد للشرفاء والويل للجبناء
الطيب سيخة كان النموذج للطلبة المنطوين تحت لواء الحركة الإسلامية و كل حكام اليوم من زملاء الطيب سيخة و الدفعات التي سبقته لديهم نفس الأسلوب في التعامل مع الضد؟؟
لا يحتملون سماع أ يرأي مخالف لرأيهم؟؟؟و هكذا هم يحرقون الداخليات بمن و بما فيها ؟؟ لمصلحة من يقوم هؤلاء الطلبة بإحراق داخليات زملاءهم الطلبة ؟؟
من شب علي شئ شاب عليه؟؟
السودان يمر بمرحلة مفصلية و نحن في أمس الحاجة لأي مليم فلماذا نحرق و ندمر مؤسساتنا الاعليمية و هو الشئ المتبقي؟؟؟ أنها الماسونية بعيتها هي التي تسير حكومة الإنقاذ و ليس شيئا آخر؟؟؟
الماسونية التي تضم كل المتنفذين في حكومة الإنقاذ هي التي تسوس الشعب السوداني ؟؟
إلي الثورة أيها الشعب الأبي فلن نخسر أكثر مما خسرنا و ما شعوب العالم الآخر بأفضل منا فلماذا هذا الخنوع الشنيع؟؟ بقينا ملطشة للماسونسسن؟؟ هبوا بنو وطني لننقذ ما يمكن إنقاذه قبل أن يتفاقم الأمر أكثر من ذلك؟؟؟
و من لم يحب صعود الجبال يعش أبد الدهر بين الحفر
لله درك يا أبا القاسم الشابي؟؟؟؟
لقد فعلها بوعزيزي فهل يفعلها أبكر؟؟؟؟
لعنة الله عليك يا حاج ساطور كل هذه الفتن والخرابات والمصائسب من وراء هذا الابليس القذر الذى كان مطلوبا بالأمس لأمن الدولة واصبح اليوم مساعد للفرعون الذى كان يبحث عنه لمعاقبته . عجائب عجائب الانقاذ ومصائب الكيزان .
الشرطة من مليشيات النظام زهي من قامت بحرق داخليات الطلاب بمعاونة االاجهزة الامنية والرباطة.. وفي الواقع ان حرق الداخليات لم يكن الحقيقي منه الحريق في حد ذاته.. بل حرق مصدر خوفهم.. انهم خائفون يشعرون بان نهايتهم قد دنت لذا فانهم يتصرفون بجنون وارتياب.. واحسب ان ذلك نصر لثورة الشباب.. وللحاج ساطور نقول: انت الشلاقة ليك شنو عشان تصر علي الحضور وسط شباب الثورة هل تتحداهم؟.. وبعدين احمد الله انو ما شق راسك ساطور مع انك تستحق
هذا ان دل على شيء انما يدل على الرعب الذي يتملكهم والخوف الذي ينهش دواخلهم
ألا ان الصبح قريب ألا ان الفجر الجديد آتٍ لا محالة
(تم حمايتهن من الشرطة) (بواسطة عساكر القوات المسلحة)
هل هى الشرطة فعلا؟
ام افراد يرتدون زى الشرطة؟
فالشرطة التى نعرف قوانينها ولوائحها
ومواقفها الوطنية الكبرى لا تخوض فى مثل
هذه الاوحال
ولكن فى هذا العهد وبعد أن اصبحت قبلة
لاتباع النظام من فاقدى الاهلية الاجتماعية
واشياعهم من حلفاء الدناءة
فهى من الوارد ان تقوم بكل تلك الادوار
والشرطة فى هذا العهد (لمن لا يدرى)
هى من قانت بترحيل ضباط رمضان الى الدروة
وهى من قامت بدفن الدكتور/على فضل
وهى التى غطت على سوءات النظام
وقد تم كل ذلك فى عهود مدراء كانوا قبل هذا
النظام لا يحلمون برتبة قيادية
وكذا لا استبعد ارتداء بعض الجهات لزى الشرطة
لتنفيذ مآرب لها
أنا تعليقي على أمر النيابة الصادر بحق المدعو: الحاج آدم يوسف أو المسمى دلعا “الحاج ساطور”.
ما عندي تعليق أكثر من بيت الشعر القائل:
هذا زمانك يا مهازل فامرحي لقد عُدَّ كلب الصيد من الفرسان.
وأضيف أنا وأقول: ما بين عمضة عين وانتباهتها يغير الله الحال من حال إلى حال …. من مجرم مطلوب للعدالة إلى “نائب رئيس”. أي قدر هذا يا بلد؟! دولة رئيسها مطلوب للعدالة الدولية…. ونائبه مطلوب للعدالة الوطنية.
لك الله يا بلدي …. يا سودان…
والله عشنا … وشفنا.
من أسهل الأشياء الحديث من على البعد والكتابة كنا دائما ننبه أبنائنا الا يذهبوا إلى الجامعات في يوم تكون فيه مظاهرات او حتى يشتموا رائحة مظاهرة ونريد الأخرين أن يقودوا الثورة لااحد من الآن فصاعدا أن يضحي لأجلكم ايها البلهاء
لقد آن الاوان لنعد كشوفات الذين ظلمو هذا الشعب علي كل سوداني شريف ان يعد كشف باسماء هؤلاء القتله وعلي طلاب جامعه الخرطوم وكل الجامعات اعداد الكشوفات لي يوم الحساب وهو قرررريييب انشاء الله
اتنتظرون من نظام يفعل هذا خيرا ومستقبلا لأبناءكم هيهات ثم هيهات بل بلدكم ينحدر بسرعة الصاروخ الى الهاوية وستكونون بلا وطن مشردين في بقاع الارض والايام بيننا
ياخوانا الحاج ساطور ده مع الثوره اها يعمل شنو تانى حرق الداخليات وفى البرد ده وزول قال بغم مافى ؟ الشباب عندو اهتمامات اخري رياضيه وفنيه تصل الانتحار م اجلها
انا ادعو من الاّن لتكوين جماعة مسلحة تضرب بيد من حديد عصابة رباطة المؤتمر الوثنى وكل من ينتمى اليهم ….بدون هذه الجماعة سوف يكون ابنائنا ضحية ولقمة صائغة لهؤلاء النجسه الذين لا يعرفون الله ولا يعرفون قيمة الانسان والنفس البشرية التى حرم الله قتلها او ايذائها الا بالحق ..زلو ما كان هناك توازن للقوة سوف تهدر الدماء سدا …..
اللئيم اذا اطعمته
خرق الصحن الذى اكرمته به
انهم حفنة من عديمى الضمير والساقطين
هذه املاك عامة
تذهب انت ويأتى غيرك لهذا المأوى
هؤلاء
كما الذين يتغوطون فى ظل شجرة فى الخلاء
حسبي الله ونعم الوكيل
غدا ستأتي الأخبار بأن بعض الطلاب الذين اختفوا من الداخليات وقعوا البحر ، وستأتي ( بردة ) تعترف بجريمتها ، وقطعاً هم من أبناء دارفور ، وذلك مشهد من مسرحية تهيئة المناخ لفصل دارفور عن السودان .
الله ربي اجعل كيدهم في نحرهم ، وتدميرهم في تدبيرهم .
انت ياوطني كريم برغم صعوبة التيار انا فارسك المغوار ياام نخيل يامستحيلة وياجميلة، الثورة تبدأ منك لان جامعة الخرطوم هي مصنع الفكر وكل ثورة تتفجر من ذلك المنبع الخصب .
وأقول لكم والوعد حق ان بشائر الثورة واشراق فجر الحرية بدأ واعلم ان بداية الغيث قطرة ونحن كمغتربين سندعم الثورة بكل شي فيجب تكوين لجنة طوارئ بكل بلاد المهجر وماخرجنا من السودان الا لدعم المجتمع السوداني البسيط .اللهم عليك بالكيزان ومن ناصرهم فانهم اذل الانسان الذي كرمته وانك تعلم فسادهم اللهم أرينا فيهم يوم أسود عاجل ليس اجلا.بالدم بالروح نفديك ياسودان
ربنا يورينا فيكم يوم يا كيزان يا أوسخ وأرزل وأعفن خلق الله
بالامس ناشد المتحدث الاعلامي بجامعة الخرطوم عبد الملك النعيم كل من لديه معلومات عن الجناة ان يسرع ويبلغ لجان التحقيق ..فهل يا ترى لجان التحقيق ستفعل شيئا عندما تعلم ان الجناة افراد جهاز الامن والرباطة …الكضاب وصلوه الى الباب ….نرجو لكل من يعرف معلومة عن هؤلاء الرباطة يبلغ الدكتور عبد الملك النعيم ونشوفو حيعمل شنو ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هذه العملية تسمى ( وثبة الليل ) يقوم بها أعضاء المؤتمر الوطني التافهين وجهاز رباطتهم للانتقام من الآمنين في بيوتهم ومساكنهم ليلا .وأكرر ليلا لأنهم ذئاب مفترسة لا تتصيد إلا ليلا .
لقد أدخل المؤتمر الوطني كل شيئ قبيح في المجتمع السوداني ومارس أرذل الأفاعيل :
بيوت الأشباح
وثبة الليل
التخوين
التكفير
اللصوصية
الفساد
الاعتداء على حرم الجامعات والمساجد
أكل أموال الناس بالباطل تحت مسمى المنظمات المختلفة الاسماء
هذه العملية القذرة في حق الطلاب والطالبات والتي لا تمت للخلق القويم بصلةإنما فعلة نابعة من جوق مقترفيها (وكل إناء بما فيه ينضح ) فلا نتوقع من كل من ينتمي للمؤتمر الوطني والانقاذ غير النتانة والفساد وقلة الحياء والاجرام والحقد .
اللهم انتقم من عمر البشير وعلي عثمان والحاج آدم اللهم عليك بالمفسد الضار نافع . اللهم دمر المؤتمر الوطني وأعضاءه اللهم شتت شملهم وأرنا فيهم يوما عبوسا قمطريرا
الوحش يقتل ثائراًوالأرض تنبت ألف ثائر
يا كبرياء الجرح لو متنا لحاربت المقابــر
سواها ولايخاف عقباها الله المستعان
الله ينتقم منك يا الحاج ساطور يا ارزقى يا انتهازى يا عديم الاخلاق يا مراسلة القصر ما بتخجل من عمايلك دى تتذكر بعد المفاصلة عملوا فيك شنو وغلبك تدفع مصاريف مدارس المجلس الافريقى لاولادك وجيت وشك العن قفاك واستاذ الدولب قام بالواجب بعد ده كلو جاى تنابذ فى الناس بدون ذرة من الحياء لكن والله انت بالذات نحنا مجهزين ليك حاجة نشلخك بيها ونكتب ليك فى وشك القبيح ده المابعرف الخجل ده الاختشوا ماتو يا رمة يا سقط المتاع
اقو شنو النهايه قربت الصبر علي الظلم والبطش والحرق ما بسكت صوت الحق
حسبنا الله و نعم الوكيل
في انتظارشهادة لله من ا لهندى عزالدين الذي ينافق 43عن الحق ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟والخال الرئاسى صاحب بمبرالسلام ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الويل لكلاب الانقاذ…لقد ايقظوا الاسد و ارحقوا عرينه….الا يعلمون انهم بذلك يفتحون ابواب الجحيم….جامعة الخرطوم هي فتحة بركان الثورة ..ان لمم تستمر المظاهرات السابقة فقد تنجح القادمة وعليهم ان يتذكروا المثل القائل “ما كل مرة تسلم الجرة”
فرفـــرة مذبوح……
إبشـــروا….. وصبراً أهل بلـــدي…
إنها إحدي أكبر علامـــات نهـــاية النظام…
حسبنا الله ونعم الوكيل مزيدا من الصبر لكل ظلم وظلمة نهاية ماهو(الفجر)قريب انشاءالله
فى ظل خنوع وخوف وجبن الشعب فإن الكيزان سيتمادون فى القتل والسحل وانتهاك الاعراض..
والله إنّا لتتفطّر قلوبنا حزناً على حال بلادنا ونحن نشاهد ابناءنا وبناتنا يذلون ويهانون وتنتهك اعراضهم فى الجامعات.. الى متى نظل خانعين ساكتين على الاجرام فى حق آدميتنا؟؟..
هذا المجرم المنافق الحرباء سيلقى جزاءه وفي القريب العاجل اقرب مما يتصور والفجر الجيد قد لاح ضياءه
الله اكبر عليكم يا كلاب ان ساعة موتكم قد دنت وهذا الشعب العظيم سوف يرسلكم لمذبلة التاريخ.
الله يرحم جعفر نميرى انت يا الحاج بالذات تتذكر كيف كان يتعامل الرئيس نميرى مع مثل هذه المواقف بجامعة الخرطوم كان ذكياً و يقدر المواقف بحنكة فى مثل هكذا مناسبات فى جامعة الخرطوم بالذات و كان يتجاوز المحكات بحكمة يحسده عليها حتى بروفات الجامعة و حتى شرطته لو تذكر يا الحاج كيف كانت تتفاوض مع ادارات الجامعة و الطلاب بأسلوب حضارى فى حالات حدوث اى شغب لتفادى أى احتكاكات فنميرى لم ينتقم لنفسه يوما ما و كانت فى عهده كل الدول العربية و الافريقية تهاب جمهورية صقر الجديان فلم تتجرأ دولة لإقتطاع جزء من السودان و لم تهن مواطن من السودان و كان كريما مسامحا لشعبه و لم يضربهم برصاص حى او ميت و لم يعث فساداً فى الارض يهلك و يحرق،بل كان بطلا امام الاعداء اذا ما حاولوا اذلال شعبه فأين انتم من ذلك يا عديمى الاخلاق و فاقدى الادب و سيئي التربية؟؟؟؟؟
لكل أجل كتاب.
ما تستعجلوا ساعة الخلاص ..
ان الله يمهل الظالم حتى إذا أخذه لم يفلته ..
الله غالب على أمره ولكن أكثر الناس لايعلمون.
النار تأكل بعضها إن لم تجد ما تأكله
فصبرا جمييييييييييل و الله المستعان على ما تصفون….
ان الحرة لا تعيش بثدييها
اليس عيبا وجرما ان يسموا انفسهم اسلاميين؟ دول اخرى ترعى الانسان والحيوان ودولتنا تفتك بمواطنيها وزعماء المعارضة لا يبالون ابنائم مشاركون بالحكومة وهم فى رحلات طيران بين القاهرة ولندن واصبحوا شريان تغذية للحكومة.
سقطت سقطت ياكيزان سقطت سقطت علي عثمان طير طير يابشير
حسبي الله ونعم الوكيل على الكلاب التي تختفي تحت عباءة الاسلام
الاخوة الرفاق لمن لم يتطلع وللعلم فقط ** وصل الحال بهم لتكميم الصحف وخرسها ومنع نشر جرائم المجتمع وهو من فضلة خيرهم يريدون تغطية الشمس بغربال
مارايكم دام فضلكم
**** منقول من صحيفة سودان تربيون
الصفحة الأساسية | الأخبار الجمعة 1 شباط (فبراير) 2013
الامن السودانى يمنع الصحف من تناول قضايا اغتصاب الاطفال
ARTICLECOMMENTS (0)
EmailPrintSave
الخرطوم 1 فبراير 2013 – منع جهاز الامن السودانى الخميس الصحف اليومية من تناول اى اخبار او تعليقات تتصل بتنامى ظاهرة التحرش بالاطفال فى اعقاب ارتفاع الحوادث ذات الصلة مؤخرا .
وجاء هذا المنع بعد ان اتهم وزير التربية والتعليم بولاية الخرطوم المعتصم عبدالرحيم جهات خارجية ” لم يسمها” وقال أنها تسعي لتدمير التعليم فى السودان ونشر الظواهر السالبة لإفشال مخططات الدولة للنهوض بالعملية التعليمية. وعمم الامن على اثرها تعميما للصحف بعدم ايراد حديث الوزير.
وانشغل الراى العام السودانى مؤخرا بقضية المعلم الذى اعتدى جنسيا على نحو 26 من التلاميذ داخل حرم احدى المدارس الخاصة ، وطالب نواب بالمجلس التشريعي لولاية الخرطوم بضرورة تشكيل لجنة فنية متخصصة لدراسة ظواهر التحرش بالتلاميذ بالمؤسسات التعليمية وإيجاد حلول للقضاء عليها.
وشدد عبد الرحيم خلال حديثه بجلسة المجلس التشريعي أمس على أن الظاهرة تحتاج الى منتديات وجلسات سرية لتداول المعلومات مع الجهات المختصة فى القضاء والوزارة والمجلس، مشددا على أن التحريات حول الظواهر الاخيرة بشأن التحرش بالتلاميذ بمدارس الولاية وجدت تشابكات وعلاقات مع جهات أخرى منظمة تنهش في ما أسماه بالجسم السليم للتعليم.
ونادى بضرورة وضع قانون يحكم عمل المدارس الخاصة بدلا عن اللائحة، مشيرا الى ان عدد المدارس الخاصة يفوق الحكومية بنسبة عالية.
وبرز اتجاه قوي داخل المجلس التشريعي بالعاصمة السودانية الخرطوم يطالب بأهمية وضع ضوابط عمل للمعلمين في المدارس الحكومية والخاصة عبر إعداد خطة لـ(تحصين) النظام التربوي للأسر المتخوفة على أبنائها من ظواهر شاذة ودخيلة على التعليم.
وتساءل عضو المجلس تاج الدين صغيرون لدى تداول النواب الخميس حول تقرير أداء وزارة التربية للعام 2012م هل حادثة المعلم الذي تحرش بتلاميذه مؤخراً هي الأولى أم الأخيرة.
وطالب بإعداد خطة لتحصين النظام التربوي تكون معلومة للأسر لأن الأسر أصبحت تخاف على أبنائها ومحتارة في أمرها.
وقالت العضو نجاة كرداوي إن المجتمع فقد الثقة بالمدرسة بسبب السلوك لدى بعض المعلمين وطالبت بربط وتجديد الثقة بين المجتمع بالمدرسة.
و أكد العضو عادل ميرغني عدم وجود مجانية التعليم في رياض الأطفال مطالباً الدولة برعاية التلميذ من الروضة وحتى الجامعة.
وقال إن هنالك عدم عدالة في توزيع المدارس الثانوية مطالباً بضرورة الالتزام بالخارطة الاستراتيجية إلى جانب تأهيل المعلمين، خاصة وأن المهنة صارت طاردة للرجال لضعف عائدها.
(ST)
الجنجويد يظهرون في الخرطوم
أنا متفاءل جدا بقيام الثورة ونجاحها وسوف تبدأ من هذه الجامعة العريقة ومصدر تفاؤلى هو أنحياز الكثير جدا من الجنود والضباط الوطنيين من القوات المسلحة لثورة الشعب والدليل أمامكم حماية بعض الأفراد من القوات المسلحة لبعض الطالبات من بطش الأمن.ولذا أتمنى أن يواصل الطلاب فك الجامعات فى التظاهر وأن ينضم لهم بقية الشعب وسوف تتطل راية الحرية وينهزم الظلام الذى عشناه24 عاما ذلا وقهرا وجوعا ومرضا,هبى هبى رياح أكتوبر هبى.
العدل .. العدل أمنية يتمناها كل مجتمع لينعم بالاطمئنان والرضا ، وهو اساس العلاقة بين الحاكم والمحكوم .فلنقف معا فى قراءة سريعة لواقعنا الذى نعايشة من اجل استقرار ولايتنا الحبيبة .فالتمرد الذى انهش مجتمعنا ليس اقل خطورة من غفلات ولاة امرنا فى ادارة شئون الولايةفى كل شبر من ارضنا الحبيبة وعلى اثر الأزمات والحروبات الاقتصادية التى أضحت واضحة كالشمس لا تنكرها كل عين فاحصة للحق والحقيقة .
فلنقف بتجرد فى امر الاستثمار فى ولاية جنوب دارفور بعيدا عن العصبيات والجهويات والأقليات وماذا اصابه من داء عضال اعجز القائمين والحادبين لمصلحة الولاية .
منذ منتصف العام 2011م أصبحت ولاية جنوب دارفور شعاع ينير الطريق لحل أزمة البلاد الاقتصادية وكان هذا الشعاع مؤشراً أساسيا لحل مشكلة الولاية المتمثلة فى عدم الاستقرار الأمنى.
حال الحركات مدفوعة الاجر وواقع الولاية من الثروات…وحال المجتمع الدارفورى المترابط، اثبت وبما لايدع مجالا للشك ان من وراء مشكلة دارفور امر غفل عنه الدار فوريين والسودانيين نجمله اجمالا ان سبب المشكلة مواردنا وثرواتنا المنتشرة فى باطن الارض وخارجها .
فاذا امسكنا بثروات خارج الارض (( الحبوب الغذائية ومتوسط انتاج الفدان المطرى للحبوب الذيتية ? الفول السودانى والسمسم ? حب البطيخ والبقوليات المختلفة اضافة الى البطاطا والطماطم والصمغ العربى (الهشاب والطلح) وصمغ اللبان من شجر الرطرط ? علاوة على انتاج الارز البرى والبوط المنتشرة فى ارجاء الولاية – وكذلك الفواكة بانواعها والمنتجات الغابية (الخشب والعسل … الخ ) )) اما باطنها بهاحوض مياه البقارة الجوفى والاودية الموسمية الجارية والزرات المعدنية0المختلفة من اغلى المعادن كالماس والذهب والحديد والنحاس الى اخره والمواد الجيرية و… والبترولية .
بالله عليكم كيف يتركنا العالم الخارجى بكل هذه الثروات (الزراعية ? الحيوانية ? المعدنية ? الغير معدنية) فى حالنا لننعم بخيراتنا وهبات الله علينا .
اذاء هذا الوضع كان من المفترض ان يقود ولات امرنا فى الولاية من بعد ماتبين لهم هذا الحال بالعدل والصدق وليس بالفظة والاهواء وان ينظموا بما هو احسن حتى ينعم انسان الولاية والسودان بالرفاة و الامان وخير شاهد فى ذلك انحسار امر التفلت الامنى والسطو فى مايو 2011م لفتح مواقع التعدين الاهلى التى كانت بردا وسلاما على امن الولاية وهذا ما اكد ان مشكلة الولاية تكمن فى الفقر وكسب العيش الكريم والشاهد الذى عايش مواقع التعدين الاهلى يجد الكل يحمد ربه وينبز الرزيلة .
ماذا فعل ولاة امرنا( حماد وحكومته) لنسف هذا الوضع .
وما الذى اصاب الولاة .
حب الذات ونكران جهد الاخرين وراء ذلك فالاستثمار كان بوابة التيه بالولاية .
اولا :
اسند شان الاستثمار لشخص قليل التجربة والخبرة اتى به من السوق وكل ماتمتع به من خبرات مرتبطا بالشرطة الشعبية محلية نيالا .
ثانيا :
تم افراغ ادارة الاستثمار من قيادتها حيث حول مدير الادارة الى مديرا عاما للشباب والرياضة وتم الاستغناء من خدمات الخبرات بالادارة .
ثالثاً :
وضعية هذا الشخص القانونية شابها لغط كبير حيث كان قرار تعيينه امينا عاما للمجلس الاعلى للاستثمار بالولاية وتم تعيينه مفوضا للاستثمار من دون اى سند قانونى .
رابعا :
بعد اجراءات تخفيض الصرف الحكومى على اثر القرارات الاقتصادية الاخيرة تم اعفاءه وظل يعمل لحين اعادة تعيينه فى مسمى مفوض .
خامسا:
هذا التعيين الاخير لزم امرا مهما فى الولاية هو تعديل قانون الاستثمار الولائى ليكسب قرار الوالى الصفة القانونية فتم تعديل قانون الاستثمار الولائى المجاز من المجلس التشريعى براى فردى من المفوض .
سادسا :
اللمرسوم المؤقت ومدى خطورته فى تعويق واحداث ربكة فى الولاية .
فصل القانون لشخص المفوض
ركزت السلطات المطلقه للمفوض
المفوض معين بالدرجة الاولى من دون اى خبرات
تعارض القانون مع القانون الاتحادى
ومن بعد كل هذا التحليل ماذا حل بمؤسستنا التشريعية (مجلس الولاية التشريعى) .
وماهى اهليته .
ايحق لكائن من كان ان يستدعى قادته ويوجههم بان رايهم فىالمرسوم المؤقت معناه الوقوف ضد الوالى .
وان على المجلس ان يوافق كليا على المرسوم المؤقت
وانه اى الوالى لايري اى ضرورة لابداء اى ملاحظات او تعديلات عليه .
وماذا نعمل ان كان من استامنوا لقول الحق ان يحيدوا ويسايروا الباطل . وهل الاسود يصير ابيض .
ان كان هذا هو الحال لايسعنا الا ان نقول حسبنا الله فيكم .وان الله يمهل ولا يهمل وسياتى رجال لا تلين قلوبهم ولا مصالحهم فى طريق الحق وشرف لقمة العيش ونرفع اكفنا ليل نهار بان الله سينصر الحق رغم كيد الكائدين ومصلحة الغافلين والله من وراء القصد وهو يهدى السبيل . والحال من بعد انقلب قرايب قرايب ينفلوا موظف وبديله هبانى
لا بد لمحاسبة الكيزان المفسدين وإن طال إنتظارنا لكنسهم.
اريد من كل من تخرج من هذه الجامعة العربقة العتيقة كلمة فى حقها فلا تظلموها عليكم الله وعيب فينا اذا ما قلنا ولو كلمة فى حقها ( بالدم بالروح نفديك با جامعتنا )المجد للشرفاء والويل للجبناء
الطيب سيخة كان النموذج للطلبة المنطوين تحت لواء الحركة الإسلامية و كل حكام اليوم من زملاء الطيب سيخة و الدفعات التي سبقته لديهم نفس الأسلوب في التعامل مع الضد؟؟
لا يحتملون سماع أ يرأي مخالف لرأيهم؟؟؟و هكذا هم يحرقون الداخليات بمن و بما فيها ؟؟ لمصلحة من يقوم هؤلاء الطلبة بإحراق داخليات زملاءهم الطلبة ؟؟
من شب علي شئ شاب عليه؟؟
السودان يمر بمرحلة مفصلية و نحن في أمس الحاجة لأي مليم فلماذا نحرق و ندمر مؤسساتنا الاعليمية و هو الشئ المتبقي؟؟؟ أنها الماسونية بعيتها هي التي تسير حكومة الإنقاذ و ليس شيئا آخر؟؟؟
الماسونية التي تضم كل المتنفذين في حكومة الإنقاذ هي التي تسوس الشعب السوداني ؟؟
إلي الثورة أيها الشعب الأبي فلن نخسر أكثر مما خسرنا و ما شعوب العالم الآخر بأفضل منا فلماذا هذا الخنوع الشنيع؟؟ بقينا ملطشة للماسونسسن؟؟ هبوا بنو وطني لننقذ ما يمكن إنقاذه قبل أن يتفاقم الأمر أكثر من ذلك؟؟؟
و من لم يحب صعود الجبال يعش أبد الدهر بين الحفر
لله درك يا أبا القاسم الشابي؟؟؟؟
لقد فعلها بوعزيزي فهل يفعلها أبكر؟؟؟؟
لعنة الله عليك يا حاج ساطور كل هذه الفتن والخرابات والمصائسب من وراء هذا الابليس القذر الذى كان مطلوبا بالأمس لأمن الدولة واصبح اليوم مساعد للفرعون الذى كان يبحث عنه لمعاقبته . عجائب عجائب الانقاذ ومصائب الكيزان .
الشرطة من مليشيات النظام زهي من قامت بحرق داخليات الطلاب بمعاونة االاجهزة الامنية والرباطة.. وفي الواقع ان حرق الداخليات لم يكن الحقيقي منه الحريق في حد ذاته.. بل حرق مصدر خوفهم.. انهم خائفون يشعرون بان نهايتهم قد دنت لذا فانهم يتصرفون بجنون وارتياب.. واحسب ان ذلك نصر لثورة الشباب.. وللحاج ساطور نقول: انت الشلاقة ليك شنو عشان تصر علي الحضور وسط شباب الثورة هل تتحداهم؟.. وبعدين احمد الله انو ما شق راسك ساطور مع انك تستحق
هذا ان دل على شيء انما يدل على الرعب الذي يتملكهم والخوف الذي ينهش دواخلهم
ألا ان الصبح قريب ألا ان الفجر الجديد آتٍ لا محالة
(تم حمايتهن من الشرطة) (بواسطة عساكر القوات المسلحة)
هل هى الشرطة فعلا؟
ام افراد يرتدون زى الشرطة؟
فالشرطة التى نعرف قوانينها ولوائحها
ومواقفها الوطنية الكبرى لا تخوض فى مثل
هذه الاوحال
ولكن فى هذا العهد وبعد أن اصبحت قبلة
لاتباع النظام من فاقدى الاهلية الاجتماعية
واشياعهم من حلفاء الدناءة
فهى من الوارد ان تقوم بكل تلك الادوار
والشرطة فى هذا العهد (لمن لا يدرى)
هى من قانت بترحيل ضباط رمضان الى الدروة
وهى من قامت بدفن الدكتور/على فضل
وهى التى غطت على سوءات النظام
وقد تم كل ذلك فى عهود مدراء كانوا قبل هذا
النظام لا يحلمون برتبة قيادية
وكذا لا استبعد ارتداء بعض الجهات لزى الشرطة
لتنفيذ مآرب لها
أنا تعليقي على أمر النيابة الصادر بحق المدعو: الحاج آدم يوسف أو المسمى دلعا “الحاج ساطور”.
ما عندي تعليق أكثر من بيت الشعر القائل:
هذا زمانك يا مهازل فامرحي لقد عُدَّ كلب الصيد من الفرسان.
وأضيف أنا وأقول: ما بين عمضة عين وانتباهتها يغير الله الحال من حال إلى حال …. من مجرم مطلوب للعدالة إلى “نائب رئيس”. أي قدر هذا يا بلد؟! دولة رئيسها مطلوب للعدالة الدولية…. ونائبه مطلوب للعدالة الوطنية.
لك الله يا بلدي …. يا سودان…
والله عشنا … وشفنا.
من أسهل الأشياء الحديث من على البعد والكتابة كنا دائما ننبه أبنائنا الا يذهبوا إلى الجامعات في يوم تكون فيه مظاهرات او حتى يشتموا رائحة مظاهرة ونريد الأخرين أن يقودوا الثورة لااحد من الآن فصاعدا أن يضحي لأجلكم ايها البلهاء
لقد آن الاوان لنعد كشوفات الذين ظلمو هذا الشعب علي كل سوداني شريف ان يعد كشف باسماء هؤلاء القتله وعلي طلاب جامعه الخرطوم وكل الجامعات اعداد الكشوفات لي يوم الحساب وهو قرررريييب انشاء الله
اتنتظرون من نظام يفعل هذا خيرا ومستقبلا لأبناءكم هيهات ثم هيهات بل بلدكم ينحدر بسرعة الصاروخ الى الهاوية وستكونون بلا وطن مشردين في بقاع الارض والايام بيننا
ياخوانا الحاج ساطور ده مع الثوره اها يعمل شنو تانى حرق الداخليات وفى البرد ده وزول قال بغم مافى ؟ الشباب عندو اهتمامات اخري رياضيه وفنيه تصل الانتحار م اجلها
انا ادعو من الاّن لتكوين جماعة مسلحة تضرب بيد من حديد عصابة رباطة المؤتمر الوثنى وكل من ينتمى اليهم ….بدون هذه الجماعة سوف يكون ابنائنا ضحية ولقمة صائغة لهؤلاء النجسه الذين لا يعرفون الله ولا يعرفون قيمة الانسان والنفس البشرية التى حرم الله قتلها او ايذائها الا بالحق ..زلو ما كان هناك توازن للقوة سوف تهدر الدماء سدا …..
اللئيم اذا اطعمته
خرق الصحن الذى اكرمته به
انهم حفنة من عديمى الضمير والساقطين
هذه املاك عامة
تذهب انت ويأتى غيرك لهذا المأوى
هؤلاء
كما الذين يتغوطون فى ظل شجرة فى الخلاء
حسبي الله ونعم الوكيل
غدا ستأتي الأخبار بأن بعض الطلاب الذين اختفوا من الداخليات وقعوا البحر ، وستأتي ( بردة ) تعترف بجريمتها ، وقطعاً هم من أبناء دارفور ، وذلك مشهد من مسرحية تهيئة المناخ لفصل دارفور عن السودان .
الله ربي اجعل كيدهم في نحرهم ، وتدميرهم في تدبيرهم .
انت ياوطني كريم برغم صعوبة التيار انا فارسك المغوار ياام نخيل يامستحيلة وياجميلة، الثورة تبدأ منك لان جامعة الخرطوم هي مصنع الفكر وكل ثورة تتفجر من ذلك المنبع الخصب .
وأقول لكم والوعد حق ان بشائر الثورة واشراق فجر الحرية بدأ واعلم ان بداية الغيث قطرة ونحن كمغتربين سندعم الثورة بكل شي فيجب تكوين لجنة طوارئ بكل بلاد المهجر وماخرجنا من السودان الا لدعم المجتمع السوداني البسيط .اللهم عليك بالكيزان ومن ناصرهم فانهم اذل الانسان الذي كرمته وانك تعلم فسادهم اللهم أرينا فيهم يوم أسود عاجل ليس اجلا.بالدم بالروح نفديك ياسودان
ربنا يورينا فيكم يوم يا كيزان يا أوسخ وأرزل وأعفن خلق الله
بالامس ناشد المتحدث الاعلامي بجامعة الخرطوم عبد الملك النعيم كل من لديه معلومات عن الجناة ان يسرع ويبلغ لجان التحقيق ..فهل يا ترى لجان التحقيق ستفعل شيئا عندما تعلم ان الجناة افراد جهاز الامن والرباطة …الكضاب وصلوه الى الباب ….نرجو لكل من يعرف معلومة عن هؤلاء الرباطة يبلغ الدكتور عبد الملك النعيم ونشوفو حيعمل شنو ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هذه العملية تسمى ( وثبة الليل ) يقوم بها أعضاء المؤتمر الوطني التافهين وجهاز رباطتهم للانتقام من الآمنين في بيوتهم ومساكنهم ليلا .وأكرر ليلا لأنهم ذئاب مفترسة لا تتصيد إلا ليلا .
لقد أدخل المؤتمر الوطني كل شيئ قبيح في المجتمع السوداني ومارس أرذل الأفاعيل :
بيوت الأشباح
وثبة الليل
التخوين
التكفير
اللصوصية
الفساد
الاعتداء على حرم الجامعات والمساجد
أكل أموال الناس بالباطل تحت مسمى المنظمات المختلفة الاسماء
هذه العملية القذرة في حق الطلاب والطالبات والتي لا تمت للخلق القويم بصلةإنما فعلة نابعة من جوق مقترفيها (وكل إناء بما فيه ينضح ) فلا نتوقع من كل من ينتمي للمؤتمر الوطني والانقاذ غير النتانة والفساد وقلة الحياء والاجرام والحقد .
اللهم انتقم من عمر البشير وعلي عثمان والحاج آدم اللهم عليك بالمفسد الضار نافع . اللهم دمر المؤتمر الوطني وأعضاءه اللهم شتت شملهم وأرنا فيهم يوما عبوسا قمطريرا
الوحش يقتل ثائراًوالأرض تنبت ألف ثائر
يا كبرياء الجرح لو متنا لحاربت المقابــر
بقدر حزني واحتراق داخلي ، فإنّي أشكر الله أن هيّا لنا هذه المآسي من قبل الأخوان المسلمين
لو كتبنا وشرحنا وحلفنا وتوسلنا لعقود وعقود ما كان لنا أن ننجح في تعرية هؤلاء الأوغاد
لقد أكرمنا الله بأن جعل نهايتهم بأيديهم وجعلهم يقدمون دروسا عمليّة للناس بعرفونهم بمساوئهم وحقدهم وفسقهم ، والحمد لله فالآن إنفضّ عنهم المغشوشون من كانوا معتقدين في صدق توجههم الإسلاميّ
دنت الساعة ولاحت أضواء الصباح والعاصفة تقترب لتفنيهم نهائيّا بإذن الله
لا و عندهم فرع في الفرع و الأهلية بأمدرمان و كمان إنتظروا الباقي !!!
عازه قومي كفاك عازه غطي قفاك
انهم عاثوا في الارض الفساد دمرو الشاب والممتلكات فلعنة الله عليهم
……….حكم والله …تعش دهرا تري عجبا.
..مسطول بسأل في مسطول: ماهو الفرق بين الحيره والاندهاش؟
المسطول التاني بعد ما حكي راسو وغسل وشو بي مويه قال لي
الحيره يقبضوك الكيزان ويدخلوك في غرفه مدوره ويقولو ليك اقيف
في الزاويه, والاندهاش انك تلقي الزاويه……………
….هسي انا زي المسطول دا في قمة الاندهاش زول مطلوب القبض عليهو
ومجرم ومواد جنائيه وبلاوي ومساعد الرئيس دي كيف دي….
ما يا انحنا مساطيل جد جد يا مدني غرقت…
تسقط تسقط حكومه الجوع
سقطت سقطت يا كيزان
نهر النيل
عاشق السودان
**************
على الدرب سائرون ولن نهدأ حتى نجعل عاليكم سافلكم
سنتسلح ونواجهكم نار بنار وسوف نرى أأنتم الرجال يااشباه
الرجال ام نحن ، تفووووووووووووووووووووووعليكم يامجرمين
ياعديمي الضمير والامانة ، أأنتم اصحاب رسالة؟؟؟؟؟؟ !!!!!!!
ياعديمي النخوة والرجولة { اسدٌ عليّا وفي الحروب نعامة } {مصر
إثيوبيا ، إسرائيل } انتم ياكيزان اجبن واتفه من مشى على الارض
كل يوم يمر يُثبت لنا انكم ضد الانسان السوداني وضد طموحاته في الحياة
بكرامة وشرف بل وضد الوطن ومافعلتوه فيه من تمزيق وفتن وحروب وسرقة
لموارده وكنز المليارات من العملات الصعبة التي تصب مباشرةً من عرق الشعب
فتحولونها الى جيوبكم الغذرة حيث لايبقى لنا إلآ الضنك والمعاناة ، فايُّ قلوب
تمتلكون وايُّ ضمائر يا حُثالة البشر .
افهموا ياشعوب السودان اننا نواجه عصابة ماكرة لايهمها حياتكم بقدر مايهمها موتكم
فماذا انتم فاعلون ؟.
واعلموا ان الوطن في المزاد العلني والخفي وانه يباع فاسرعوا لإنقاذه قبل فوات الاوان
الثورة نورٌ ونار .
عاثوا في الارض الفساد دمروا البلاد والعباد فلعنة الله عليهم
كما حرقواالاهلية من قبل لعنة الله علي كل من فعل ذلك ديل هم الصحي خارجين من الملة مش الموقعين علي الفجر الجديد يا علماء السلطان
حسبي الله ونعم الوكيل عليكم ياكيزان ياوسخ
بالمناسبه حرق الداخليات اسلوب جديد من اساليب كلاب الكيزان
في الجامعات عملوها قبل فتره في احدى جامعات الولايات وتكررت قبل فتره قليله في جامعة امدرمان الاسلاميه
الله يورينا فيكم يوم يا تجار الدين
يا جماعه قولوا الحق وخلو الكذب والمكايدات السياسيه الماعندها فئده خذو القول من شخصيه ليس لها صالح لا في مؤتمر ولا جبه كلكم طينه واحده تقصد الحكم والتصلت الحصل ونحنا شهود عيان وحاضرين وباختصار ودون تاويل عند زياره الحاج ادم الي الجامعه هذا لم يرضي المعارضين للمؤتمر الوطني وحاولوا الاعتداء علي الحاج ادم وتصدا لهم منتسبو المؤتمر واصبحت المشكله بين الطلبه من الجانبين مما قام بعض الطلبه بحرق غرف بعض وهنا كانت المشكله والشرطه لم تتدخل كما تزعمون ايها المؤججون بل حضر الي داخليات البنات بنات اخريات ينتسبون الي اقاليم غرب السودان وهم ليس من الطالبات واجبروا بنات الداخليات علي الخروج من الداخليه للتظاهر ضد ما سموه تضامن مع حقوق الطالب وتعرضن البنات للضرب من قبل البنات القادمات يحملن معهم حديد وسيخ وهددوا بحرق الداخليات وهل يعلم اولياء الامور ان بنات غرب السودان غير ملتزمات بقواعد الداخليه من زمن الحضور ولا حتي الدخول بالبطقه حتي تعم الفوضي وياتو بكل من هب ودب ليناصرهم فيما زعمون وسوف يكون هنالك موقف واضح من البنات تجاه هذا الامر ويكشفوا كل العابثات واذا لم تتخذ ضدهم اجرات قانونيه سوف لن يكون هنالك استقرار في الداخليات هذا لعلم الجميع بلا مؤتمر بلا جبه نحنا جاين للتعليم فقط والسياسه تكون بر الجامعه لموها بقي وخلونا نتخرج ونتخارج ودي لاسياسه دي تعاسه
سيدنا عمر بن الخطاب عمر بن عبد العزيز عمر المختار عمر البشير
شجاع شجاع شجاع خواف(اوكامبو)
امين امين امين حرامي
صادق صادق صادق كذاااااااااااااااااااااااااااب
عاش و مات فقيرا عاش و مات فقيرا عاش و مات فقيرا ان عندي مزرعه نموزجيه وووووووو
محبوب محبوب محبوب مكرووووووووووووووووووووووووه
عادل عادل عادل طاغيييييييييييييييييييييه
لا يغدر لا يغدر لا يغدر غدااااااااااااااااااااااار
له عهد له عهد له عهد لا عهد له
لا يرقص لا يرقص لا يرقص كشااااااااااااااااااااف
يخشى الله يخشى الله يخشى الله لا يخشى الله
. . . .
. . .
. .
. . . .
. .
محاوله بسيطه للمقارنه ولكن لايسعفنى الزمن لاكمالها .الممغوص