رسالة الى الفريق صلاح عبد الله الشهير بقوش

بسم الله الرحمن الرحيم
رسالة الى الفريق صلاح عبد الله الشهير بقوش
السلام عليكم
(ولا تستوي الحسنة ولا السيئة ادفع بالتي هي احسن فاذا الذي بينك وبينه عداوة كأنه ولي حميم .وما يلقاها الا الذين صبروا وما يلقاها الا ذو حظ عظيم. واما ينزغنك من الشيطان نزغ فاستعذ بالله انه هو السميع العليم) صدق الله العظيم.
لاشك انك تدرك القنبلة التي تفجرت بعودتكم الى عرين جهاز الامن والمخابرات الوطني رغما عن فترة توليك السلطة سابقا في هذا المرفق الحساس كانت فترة مليئة ما بين العمل المستمر لصالح حزبك والاحباط الكثير ممن تعاديهم سواء كانوا من اصدقاء وزملاء أواعداء حتى صرت بعبعا بكرهه الكثيرون وعندما غادرت تنفس كٌثر الصعداء رغم علمهم ان ان احمد قد ذهب وجاء حاج احمد ….ان اجهزة الامن هي جسم مكروه بحكم انه يتدخل في شئون البعض رغم ضرورتة لمن يحكم سواء كان الحاكم ديمقراطيا او ديكتاتورا .
اريد ان اقفز الى تجربتك في الاعتقال والتي مررنا نحن بها واظن ان السجن او الاعتقال هو درس قاسي من دروس الحياة ولكنه مراجعة جيدة للنفس وهذا ما اريد ان اخوض فيه فعندما خرجت انت من الاعتقال طلبت من الناس الذين تعرضت لهم اثناء ما كنت في السلطة ان يقبلوا اعتذارك او ما شابه ذلك من الحديث.
انت الآن في قمة السلطة الامنية ومنظار السلطة الان هو مختلف عن ذلك الزمان وامامك عدة خيارات لمراجعة النفس دون ان تتخلى عما تؤمن به من مبادئ يختلف الناس فيها معك او يتفقوا, وما دمت قد توليت هذه السلطة مرة اخرى مع تخوفنا جميعا عندما نتذكر تلك الايام فلا مفر لنا, فهذا قدر قد حدث لنا ولكننا نريد ان نقدم لك نصحا مسترشدين بحديث رسول الله صلى الله عليه وسلم (الدين النصيحة) .
انت تعلم ان من يتعاطى السياسة في السودان لايزيدون على رهط في المائة من الشعب.بينما الذين يمس شغاف حياتهم من جراء السياسة واجراءتها سواء كانت سلبا او ايجابا هم ما يقارب جملة الشعب السوداني .وانا اثق ان تجربتكم عندما دخلتم الى غياهب الاعتقال قد لاحظت ان هنالك الاف الناس قد تأثروا وفيهم من التف حولك وفيهم من شمت وهذا يعني بكل بساطة ان الالاف الذين تم اعتقالهم في عهدك الاول قد تأثر بما حدث لهم الملايين. بينما كان المطبلون يستحسنون الامر دون رؤية وتبصر .وفي هذا المقال نحن لانريدالحديث عن ماض هو مدرك للكل سلبا وايجابا انما نريد ان نرى والسودان كله حقيقة بين يدك ما دام تقييم الامور والتوصيات تحت اشارتك.
حبذا لو بدأت عهدك بمراجعة كل ما تظن انه خطأ في حق اي مواطن وان تستدعي ذلكم المواطن وتقدم له الاعتذار الشخصي وتترك له حرية اتخاذ القرار فيما لاقاه من ظلم . ولا اريد ان يقال انك لم تظلم احدا فحتى لو وطأت نملة قاصدا فقد ظلمتها وربنا سبحانه وتعالى قد خلق الاستغفار لآن الانسان (ظلوما جهولا).
الذين اساءوا لك وتأمروا عليك اما ان تقتص منهم او تعمل باسوة رسول الله صلى الله عليه وسلم (اذهبوا فانكم الطلقاء). وانت ادرى بأي الخيارين احسن.
نريد منك ان تسعى لسودان حقيقي تنبسط فيه العدالة والديمقراطية الحقة وان تقيم العدل وان لايدغمس قريب او موالي او صديق الا بالحق ونريد منك ان ترعى مال البلاد عن المستغلين والذين يتحينون الفرص فيحتالوا بشتى الطرق .ولا نداري ان قلنا انك ان اردت ان تفعل فيمكنك ذلك لآن جهاز الامن في عهد الانقاذ هو الفئة الثانية المؤثرة بعد رأس الدولة.
والسلام عليكم ورحمة الله
[email][email protected][/email]

تعليق واحد

  1. قال العالم انشتاين ان من يجرب المجرب ويتوقع نتيجة مختلفة فهو مجنون….. الناس ديل يغوروا بس.

  2. سبحانه الله لاادري ماذا اصاب الناس قوش قوش قوش قوش رجع قوش طلع قوش مزايا قوش افعل يا قوش اترك ياقوش ابدا حياتك بالغفران وفك اسر المحتجزين يا قوش ابدا حياة جديدة
    هل فقد الناس الامل في التغيير إلي درجة هذاالتودد الذي يربي إليه درجة الانبطاح؟وهل نسي الناس اوتاه عليهم الدرب ونسوا ان قوش حلقة في سلسلة شريرة العلاقة لها بحكم رشيد أو إقامة عدل وان كل هذه السلسلة من ابتلات الله للناس بيري ماذا همفاعلونبمن يسومهم العذاب وينافق عليهم في ماهية كتاب الله

  3. قال العالم انشتاين ان من يجرب المجرب ويتوقع نتيجة مختلفة فهو مجنون….. الناس ديل يغوروا بس.

  4. سبحانه الله لاادري ماذا اصاب الناس قوش قوش قوش قوش رجع قوش طلع قوش مزايا قوش افعل يا قوش اترك ياقوش ابدا حياتك بالغفران وفك اسر المحتجزين يا قوش ابدا حياة جديدة
    هل فقد الناس الامل في التغيير إلي درجة هذاالتودد الذي يربي إليه درجة الانبطاح؟وهل نسي الناس اوتاه عليهم الدرب ونسوا ان قوش حلقة في سلسلة شريرة العلاقة لها بحكم رشيد أو إقامة عدل وان كل هذه السلسلة من ابتلات الله للناس بيري ماذا همفاعلونبمن يسومهم العذاب وينافق عليهم في ماهية كتاب الله

  5. هو لا يستطيع فعل ما طلبته ليس هناك منهم من يعمل علي هواه، إنهم يطبقون فكر هذا النظام الذي يقوم علي قهر المواطن واستعباده وجعله في خوف دائم،إنه نظام إرهابي بامتياز ،وإن فعل قوش ما طلبته فلا مكانة له بينهم.

  6. نصيحة لأنفسنا وللبشير ولقوش ولغيرهم : أتقوا الله فينا وفى أنفسكم ,اتعظوا بالموعظة الصامته ( الموت ) وهو قريب يأتى بغته ..واتعظوا بالموعظة الناطقة ( القرآن ) ففيه مايكفى ..ونتأمل قوله تعالى فى آخر سورة الحشر( يا أيها الذين أمنوا اتقوا الله ولتنظر نفس ما قدمت لغد واتقوا الله إن الله خبير بما تعملون ) .. ففى آيه واحدة أمرنا المولى عز وجل بالتقوى مرتان ..لعظم الأمر .. وأن نعمل الصالحات وندخرها ليوم الحساب ..فنحاسب أنفسنا قبل أن نحاسب ..ولنسأل أنفسنا هل هؤلاء الذين يدعون بأنهم إسلاميون هل يقرأون القرآن ويتدبرونه ويعملون به.. ويتقون ويعملون لغد ؟؟؟!!!..( ليخارج الواحد فيهم رويحته ) ..والله المستعان .

  7. “نقدم لك نصحا” “حبذا لو” “نريد منك”
    ما هو الفرق الآن بينك و بين المطبلون
    تفووو عليك يا جبان

  8. البقرأ كلامك دا يظن انك تخاطب رجل جاء بعد ثورة هبت فاقتلعت عصابة الكيزان والرجل جاء محمولا على الاعناق على رأس حكومة تكنوقراط تمهد لاجراء انتخابات نزيهة

    ياخ حل عننا الله يهديك ما ناقصين غم

  9. هو لا يستطيع فعل ما طلبته ليس هناك منهم من يعمل علي هواه، إنهم يطبقون فكر هذا النظام الذي يقوم علي قهر المواطن واستعباده وجعله في خوف دائم،إنه نظام إرهابي بامتياز ،وإن فعل قوش ما طلبته فلا مكانة له بينهم.

  10. نصيحة لأنفسنا وللبشير ولقوش ولغيرهم : أتقوا الله فينا وفى أنفسكم ,اتعظوا بالموعظة الصامته ( الموت ) وهو قريب يأتى بغته ..واتعظوا بالموعظة الناطقة ( القرآن ) ففيه مايكفى ..ونتأمل قوله تعالى فى آخر سورة الحشر( يا أيها الذين أمنوا اتقوا الله ولتنظر نفس ما قدمت لغد واتقوا الله إن الله خبير بما تعملون ) .. ففى آيه واحدة أمرنا المولى عز وجل بالتقوى مرتان ..لعظم الأمر .. وأن نعمل الصالحات وندخرها ليوم الحساب ..فنحاسب أنفسنا قبل أن نحاسب ..ولنسأل أنفسنا هل هؤلاء الذين يدعون بأنهم إسلاميون هل يقرأون القرآن ويتدبرونه ويعملون به.. ويتقون ويعملون لغد ؟؟؟!!!..( ليخارج الواحد فيهم رويحته ) ..والله المستعان .

  11. “نقدم لك نصحا” “حبذا لو” “نريد منك”
    ما هو الفرق الآن بينك و بين المطبلون
    تفووو عليك يا جبان

  12. البقرأ كلامك دا يظن انك تخاطب رجل جاء بعد ثورة هبت فاقتلعت عصابة الكيزان والرجل جاء محمولا على الاعناق على رأس حكومة تكنوقراط تمهد لاجراء انتخابات نزيهة

    ياخ حل عننا الله يهديك ما ناقصين غم

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..