سيدة تلقي بطفلتها الرضيعة بالشارع والسلطات تدون ضدها بلاغاً بالإهمال

أمدرمان: منال عبدالله :

اتخذت الشرطة إجراءات قانونية في مواجهة سيدة ألقت بطفلتها الرضيعة التي لم تتجاوز عامين بالشارع العام بأمدرمان، و عندما استدعتها سيدة أخرى تسكن في منزل مجاور لها وكانت قد وجدت الطفلة بالطريق وأعادتها إلى المنزل، ووجدت (الجارة) في موقف يتطلب إبلاغ الشرطة بوحدة حماية الأسرة والطفل بأمدرمان، بعدما رفضت والدة الطفلة إيواءها.. وألقت الشرطة القبض عليها ودونت ضدها بلاغاً تحت طائلة المادة (74) من القانون الجنائي والمتعلقة بالإهمال الذي يسبب خطراً على الناس أو الأموال، وبعدها أحيلت الطفلة إلى دار (المايقوما) لرعاية الأطفال مجهولي الأبوين ومكثت بها (4) أيام متتاليات، في الوقت الذي أحيل فيه ملف البلاغ إلى المحكمة للفصل فيه ضد المتهمة التي أكدت للمحكمة أنها لن تقدم على هذا الفعل مرة أخرى، واستكتبتها محكمة الطفل بأمدرمان تعهداً برعاية الطفلة وعدم تعريضها للأذى والخطر، بالإضافة إلى تحذيرها من توقيع عقوبات رادعة عليها في حال أهملت طفلتها مرة أخرى. وأصدرت المحكمة أوامر بمخاطبة دار المايقوما بتسليم المتهمة طفلتها فوراً، وفي غضون ذلك أجهشت السيدة بالبكاء وأكدت عدم تكرار ما قامت به من فعل بعد أن أوضحت للمحكمة أن والد الطفلة غير موجود بولاية الخرطوم ويقيم في مدينة كنانة. وعلمت (آخرلحظة) أن تعهداً آخر كتبته المتهمة بدار المايقوما للمحافظة على رعاية الطفلة وعدم تعريضها للخطر.
اخر لحظة

تعليق واحد

  1. هل سالوها لماذا فعلت ذلك بفلذة كبدها اكيد الفقر و الجوع والكيزان تزداد بطونهم ورما باكل مال اليتامى و المساكين . مال السحت ان شاء الله يوم القيامة لياكلوا فى بطونهم نارا. ان شاء الله النار التهريهم ما تخلى واحد فيهم عالم زبالة.

  2. وهل يجعل الأم ترمي طفلتها في الشارع إلا ما هو أصعب من الاحتفاظ بها، يقول الخبر أنزوجها غير موجود بالخرطوم ويقيم بكنانة!!!! فهل فهم القضاة معنى ذلك!!! وهل قضاتنا مؤهون بما يكفي لتقدير الحالة النفسية لمثل هذه الأم؟؟؟ الآن ستعيش في ظرفهاالنفسي قبل الحادثة زائداً الضغط النفسي الذي فرض عليها بتوقيعها على التعهدات. أما كان الأجدر دعوة باحثة إجتماعية للجلوس مع هذه الأم و(النسوان) بيفهمن بعض لتعرف منها الدافع الحقيقي؟؟؟؟

  3. ما الحيوان الفي كنانة تركها وأظنه هجرها ويكون تزوج عليها ويظهر إنها مريضة نفسياً ، والله الشعب السوداني نصفه مصابب بأمراض نفسية لأنهم يكبتوا مشاعرهم وعفيفين يكتموا الحاجة ولا يسألون الناس إلحافاً والله تعرف الفقر في عيونهم والعوز والحاجة لكن الواحد يموت بيها لذا تفشت الأمراض النفسية والعصبية ولو كلهم ذهبوا للمصحات لفاضت عنهم

  4. كل المحاكم و دار المايقوما و الزوج آخر من يعلم مدينة كنانة دي وين في واق الواق ما قالوا العالم بقى قرية صغيرة

  5. لا حول ولا قوة الا بالله مستحيل مستحيل ام طبيعيه تلقى بطفلتها فى الشارع الا تكون ماطبيعيه قد تكون مصابه بمرض نفسى المسكينه المفروض اول شيىء تعرض على طبيب نفسى لمعرفة صحتها ثم تتم باقى الاجراءات الاتعملت. بكتابة التعهد لم تتحل المشكله لانها اذا مريضه قد تقتلها بدون ان يعرفها احدربنا يحفظ الطفله

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..