سفارة أمريكا بالسودان : المبعوث الأمريكي لن يزور الخرطوم في جولته الحالية

أكدت السفارة الأمريكية بالخرطوم، أن مبعوث الرئيس الأمريكي باراك أوباما، لشؤون السودان دونالد بوث، الذي يزور”القاهرة” حاليًا لن يزور السودان ضمن جولته الحالية بدول المنطقة.
وقال المتحدث الرسمي للسفارة الأمريكية بالخرطوم رونالد هوكينز، في تصريح وصف “بالمقتضب”، لصحيفة “التغيير” الصادرة بالخرطوم، إن دونالد بوث والوفد الأمريكي رفيع المستوى، الذي يزور المنطقة حاليًا لن يزور السودان في هذه الجولة، ولكنه لم يوضح أسباب ذلك.
تجدر الإشارة إلى أن المبعوث الأمريكي “بوث”، الذي يزور مصر حاليًا ضمن جولته بالمنطقة سيبحث مع المسؤولين المصريين وجامعة الدول العربية، تنسيق المواقف بشأن القضايا السودانية، وبحث آخر تطورات الوضع في السودان، وسبل تفعيل اتفاق الدوحة للسلام في “دارفور”، إضافة إلى بحث ملفات (أبيي والنيل الأزرق وجنوب كردفان)، وتعد زيارة المبعوث الأمريكي لمصر هي الأولى منذ تعيينه في أغسطس الماضي، خلفًا للمبعوث السابق برنستون ليمان.
1/المزيد من التهميش لحكام الدجل بالخرطوم.
2/ أماآن لمصر المؤمنة ان تستعيد دورها التاريخى في المنطقة.
اكيد لن يزور السودان فهي دولة تحكمها عصابة وقتلة فكيف لهم سادة العالم ان يتعاملوا مع رئيس لا يمثل الدولة فنحن دولة بلا رئاسة من منطق المجتمع الدولي حتي دبلماسية الدولة فاشلة خلال كل تلك الفترة لم تتقدم ولا خطوة واحدة لانجاح واحراز تقدم علي الصعيد الدولي والعلاقات الخارجية فكل يوم انحطاط وتدهور وتراجع الي الوراء فلماذا يزورنا الاكابر ,اقواماً حققوا لشعوبهم التقدم فماذا حققت لنا الانقاذ سوي الهازل والتنكيل والسخرية فاصبح الشعب مثالاً يحتذي يضرب للتشرد والفقر والمعانة قاتلكم الله ياسادة الانقاذ