أخبار السودان

بعد تلقيه البيعة..البشير :جهاز الأمن لا يدافع عن نظام أو رئيس لكنه يحمي أمة ووطن وعقيدة..جهاز الأمن : سنظل على العهد لأن سيل المؤامرات يبلغ منتهاه فيحتشد الطغاة وأزيالهم ومؤسساتهم التي لا تقيم عدلاً.

كتب مركز مخابرات حزب البشير الصحفي (smc)

المشير البشير: لن نتزحزح عن الشريعة ولن نتبع الغرب..

الفريق عطا: سيظل الجهاز مؤدياً لواجبه بالاحتراف ومستودعاً لكل خير وفضيلة وحكمة

أكد المشير عمر البشير رئيس الجمهورية أن الحكومة ستقبل بنتيجة الاستفتاء لجنوب السودان كما جاءت بعد إعلانها الاثنين 7 فبراير موضحاً أن العلاقة مع الجنوب ستكون الافضل في علاقاتنا الاقليمية نظراً للاواصر الاجتماعية والتداخل والتجارة وشدد على حرص الحكومة على حدود آمنة ومرنة تضمن حركة تجارية ورعوية واجتماعية وقال إن الجنوبيين بالشمال سيكونوا تحت الحماية ولن يتم طردهم أو مصادرة ممتلكاتهم أو تهديد أرواحهم لأن السودانيين أهل عهد ومواثيق.

وأشاد البشير بأداء جهاز الأمن والمخابرات الوطني لأنه لا يدافع عن نظام أو حكومة أو رئيس لكنه يحمي أمة ووطن وعقيدة والولاء فيه لله والوطن.

وأكد البشير لدى مخاطبته منسوبي جهاز الأمن والمخابرات الوطني اليوم إن الجهاز يمثل حشداً لخيرة شباب السودان الذي ظلوا عند حسن الظن بهم، وقال (جربناهم في شتى المواقف ولم يخذلونا سلماً وحرباً في الريف والمدن ومناطق العمليات).

وأوضح البشير أن السودان يمر بمرحلة جديدة حيث حسمت نتيجة الاستفتاء لصالح قيام دولة في الجنوب وفقاً لخيار الجنوبيين وقال إنه عندما أعطى الجنوب حق تقرير المصير كنا نتمنى الوحدة لأن فيها قوة تحفظ أمن البلاد واستقرار في ظل وطن كبير وعزيز وأضاف (في زمن الحرب لم يحارب غيرنا في الجنوب حيث قدمنا خيرة أبناءنا شهداء ومجاهدين وهو ما لم تقدمه أي حكومة أو حزب) وأبان إن الحكومة دافعت عن البلاد ولم تستجد أو تتبع الدول العظمى رغم المؤامرات والكيد، مؤكداً أن مخططاتهم فشلت ولكن المؤامرات لم تنته.

وقال البشير إن تصويت الجنوبيين للانفصال بنسبة تقارب 100% في الجنوب رغم عدم وجود الشريعة وانخفاض نسبة المؤيدين له بالشمال رغم وجود الشريعة فيه يكذب الذين يقولون إن الإصرار على تطبيقها سبباً للانفصال. وقال البشير إن بعض عناصر الحركة الشعبية لا تزال تحمل في أذهانها أفكار تغيير النظام وتفكيكه بدعم حركات دارفور معتبراً أن ذلك خط أحمر لن يتم القبول به، حيث لا تزال بعض عناصر الحركات ببحر الغزال.

وفيما يتعلق بمنطقة أبيي أكد البشير رفض أي حل يستثنى أو يبعد المسيرية عن حقوقهم التاريخية مشيراً إلى أن الحكومة لن تفرط في حقهم كمواطنين من الدرجة الأولى.
وفي مجال الأمن الإقليمي أوضح رئيس الجمهورية أن الحكومة تسعى لتثبيت علاقة السودان مع دول الجوار المتاخمة لدارفور وهي تشاد وأفريقيا الوسطى كاشفاً عن مساعٍ لعقد قمة ثلاثية لتأمين الحدود المشتركة مع هذه الدول.

وأوضح البشير أن الحكومة ماضية في تنفيذ إستراتيجية دارفور في محاور الأمن والمفاوضات والتنمية والخدمات إضافة للنازحين واللاجئين كاشفاً عن سعيهم لإنشاء مشروعات توفر كسب العيش وتشجع الاستثمار. وأكد أهمية إخلاء المعسكرات وعودة النازحين واللاجئين طوعاً لقراهم وتوفير الخدمات لأن المعسكرات أصبحت معرضاً للأزمة في دارفور ومصدراً لاسترزاق المنظمات للحصول على الامتيازات والمخصصات. وتقدم البشير بالشكر لدولة قطر لرعايتها للمفاوضات مشيراً إلى أن الدوحة ستكون منبراً للمفاوضات النهائية حول دارفور وقال إنه سيتم الترحيب بعد ذلك للاحقين للاتفاق وتعهد بأن تكون دارفور نظيفة من الخارجين عن القانون قبل شهر يوليو المقبل.

وقال البشير أنهم مع الحريات ولكن لن يتم السماح بالفوضى والتخريب وذلك حماية للشارع العام ومنع تعطيل مصالح الناس، وأوضح أن الحرية محكومة بالدستور والقانون وأن الذي يريد السلطة عليه تنظيم حزبه وانتظار الانتخابات. مؤكداً سعي الحكومة نحو تنمية جديدة محروسة بالأمن تسعى خلالها للاكتفاء الذاتي من كل المنتجات والسلع وإقامة المشروعات وبناء السدود والطرق.

من جهته أكد الفريق امن مهندس محمد عطا المولى عباس المدير العام لجهاز الأمن والمخابرات الوطني أن الجهاز سيظل على العهد باقياً يؤدي مهامه بمهنية واحترافية عالية وفقاً لعصارة تجربة تزيد عن العقدين من الزمان تم خلالها تجريب كافة ضروب المحن والمهددات بكثافة لم تعهدها أجهزة المخابرات في التاريخ القريب، مشيراً إلى أن الجهاز سيظل مستودعاً لكل خير وفضيلة وحكمة.

وقال الفريق عطا أن نسج المؤامرات بدأ بدعاوى الحريات والديمقراطيات الغربية الزائفة التي لا تصنع إلا عملاءها وجواسيسها ودمي تزور بهم إرادة الشعوب. وقال إن الفشل في تحقيق ذلك قاد لأحكام الحصار الاقتصادي والسياسي وتتابع المؤامرات في الظلام تدبر للانقلابات والتخريب والدمار مؤكداً أن البلاد تخرج في كل مرة أمضى سلاحاً وأقوى حجة وأوفر مورداً.

وقال الفريق عطا إن سيل المؤامرات يبلغ منتهاه فيحتشد الطغاة وأزيالهم ومؤسساتهم التي لا تقيم عدلاً ولا تطلق يدها ألا في وجه الشعوب المستضعفة تساندها آلة الإعلام اليهودية الخادعة قائلاً: (سنبطل إدعاءات أوكامبو وسنطوي ملف الفتنة في دارفور وسنجبرهم على الخروج من ثنايا قضايانا وشؤوننا بما أوتينا من عزيمة وبما خبرناه من كيدهم المكرور). وقال إن الإنقاذ حلت مشكلة جنوب السودان وهي أعقد المعضلات الأفريقية التي أقعدت البلاد لما يزيد عن نصف قرن ثم كان استفتاء جنوب السودان الذي خرجت منه البلاد آمنة مطمئنة خلافاً لما يظنون.

وتلقى المشير البشير البيعة من ضباط وضباط صف وجنود جهاز الأمن والمخابرات الوطني على السمع والطاعة في المنشط والمكره ما دام متمسكاً بنهج الشريعة حفاظاً على أمن البلاد وسيادته.

[ALIGN=CENTER][/ALIGN]

تعليق واحد

  1. يا سيد بشكير
    يا سعادة القائد عطا المولى
    خلاص السودان "فتفتوه وناس غريشن يتفسحوا زي ما دايرين في البلد وإنتو حقارتكم بي المعارضة. يومكم جاي والقصور التي بنيتوها على حساب هذا الشعب المكلوم الجريح لن تتمتعوا بها وستقضون باقي أيامكم في لاهاي والله أقول ليكم في سجونا السودان لأن الشعب سيقتص منكم ويحاسبكم ليس بالتصفية الجسدية ولكن بالقانون عشان ذاكرة الشعب ما تروح هباء.
    إن غدا لناظره قريبا.

  2. جهاز الامن لايدافع عن نظام
    باللة عليكم انتم صادقين فى حديثكم ياناس الشريعة السمحة ياكذابين يامنافقين ياخونة
    لماذا منعتم الشعب لكى يعبر عن رأية كما حدث فى تونس ومصر
    لمااذا تخافون غضب الشعب يامنافين
    جهاز الامن وكلابة المسعورة والمأجورة تتمتع بقدر كبير من ميزانية الدولة
    والبشير دة اصبح مدمن اللقاءات والحديث فى اى مناسبة حتى فى السمايات عشان كدة كلامة كلة تناقض وكذب وهراء
    دوام الحال من الحال

  3. "وأبان إن الحكومة دافعت عن البلاد ولم تستجد أو تتبع الدول العظمى رغم المؤامرات والكيد، مؤكداً أن مخططاتهم فشلت ولكن المؤامرات لم تنته."
    بس يا ريت السيد المشير يفهمنا النقطة دى من خطابه لناس الأمن؟؟؟ كيف مخططات الدول العظمى فشلت واليوم انت شخصيا حتوقع على انفصال الجنوب؟؟؟!..
    واذا قعدت لي بكره حتوقع على انفصال الشرق قبل دارفور…!!!
    اعترف لأول مرة بأنى ما فاهم وأنو السيد المشير هو فاهم الفاهم!!! ننتظر الاجابة من نافع الما…..

  4. أهل السودان اصحاب عهود ومواثيق – نعم وعهدنا بكم ولكم ان لا نبايعكم ولن نؤيدكم ابدا لانكم اهل ضلال وافك ونفاق ومواثيقنا نبصم عليها للشعب السوداني باجتثاثكم من فوق الارض باذن الله رغم تحشيدكم وتأليبكم لقوات امنكم لعدم مراعاة الله فينا أيها الجبان الرعديد – تحشد قوات الامن وتلزمها بالبيعة لك ضد الشعب لتضمن سلامة نفسك – والله قبل هذا كان يجدر بك ان تنتحر ايها الخائن الخسيس – انت جعلي؟
    ثم انه لا يوجد احد يخالفكم بسبب الشريعة المسلمين في السودان يطبقون الشريعة بانفسهم قبل ان يتنطع بها الترابي فلا تأخذها حجة لتقنع بها الاخرين في التعذيب والتقتيل – استفت قلبك استفت قلبك ان كان لك واحد

  5. اين جهاز الامن من فاجعه ام درمان التي اكتسحها جيش خليل ابراهيم الذي اتي من دوله تشاد وحتي دخوله ام درمان جهاز الامن في نوم عميق واين جهاز الامن من حلايب والفشقة واين جهاز الامن حالات الاختطاف التي تشهدها البلاد وغسيل الاموال وتجارة المخدرات التي انتشرت في انحاء السودان وتباع نهارا جهارا واين جهاز الامن الاجانب والاجنيات بائعات الهوي واين جهاز الامن السيارات الداخلة والطالعه عبر الحدود واين جهاز الامن السلاح المنتشر داخل العاصمه وخارجها واين جهاز الامن في الرشاوي التي تقضي الحق واين واين ؟ في الحقيقة هو جهاز في وجهه الاحرار من ابناء بلدي

  6. بيعة العسكرية والتعليمات لا تحميك الفساد ازكم الانوف والاستعباد بلغ الاسترقاق والكدب بلغ منتهاه وثورة الاحرار والجياع والفاقد التربوي بسياسات التعليم التي تحتكر التعليم للحرامية والمهمشين من بلادي لن يرحموكم قطعاوليس بين دعوة المظلوم ورب العباد حاجز يا منافقين والطوفان اتي وليس من عاصم وجهاز امنك الدي تلقيت منه البيعة هو مدد الثورة يا عاد وثمود 0

  7. الخبر دا فيه جرعة مركزة من الزيف والخداع والتدليس

    هؤلاء الجهلة لا يعلمون أن الله يؤتي الملك لمن يشاء
    وسيأتي اليوم الذي يختبئون فيه كالفئران… وسوف لن ينفعهم ذلك.

  8. بسم الله الرحمن الرحيم

    امر الله تعالى رسوله الكريم بقوله 0 بسم الله الرحمن الرحيم

    ( وانزلنا اليك الكتاب بالحق مصدقا لما بين يديك من الكتاب ومهيمنا عليه

    فاحكم بينهم بما انزل الله ولا تتبع اهواءهم عما جاءك من الحق )

    وامر الله تعالى النبيين من قبل بالحكم بما انزل الله قوله تعالى

    بسم الله الرحمن الرحيم

    ( انا انزلنا التوراة فيها هدى ونور يحكم بها النبيون الذين اسلموا )

    يبين الله الحكم بغير حكم الله هو حكم الجاهلية وان الاعراض عن

    حكم الله تعالى عقلبه لا يرد الظالمين ويقول الله تعالى بسم الله الرحمن الرحيم

    ( ومن لم يحكم بما انزل الله فاولئك هم الكــــــــــفرون )

    ( ومن لم يحكم بما انزل الله فأولئك هم الظـــــــالمون )

    ( ومن لم يحكم بما انزل الله فأولئك هم الفاســــــقون )

    ومن يعتقد او يتوهم بان القانون افضل من شرع الله يكون قد استباح

    الزنـــا والخمــــر والربـــــــا ومن يحكم بغير شرع الله فهو كافر ونحن

    نخاف الله ولا نريد ان نعاقب ويرسل الله علينا الزلازل 00

    اتمنى لك ولنا الهداية 000

    ويهدينا الى الصراط المستقيم 000

    وطنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى 00

  9. دور الاعتقالات في إثارة غضب المصريين

    المسؤول التنفيذي لـ«غوغل» الجندي المجهول لاحتجاجات 25 يناير
    القاهرة: ديفيد كيركباتريك*
    تمكن عمر سليمان، نائب الرئيس المصري، من كسب مباركة كل من مبارك وإدارة أوباما بصفته قائد الانتقال السياسي نحو الديمقراطية في مصر. لكن يقول محامو حقوق الإنسان إن سليمان، الذي يتولى كذلك مسؤولية جهاز الاستخبارات المصري، لم يبد أي مؤشرات في اتجاه الحد من الاعتقال غير القانوني للمعارضين السياسيين الذي اتسمت به فترة حكم الرئيس مبارك التي بدأت منذ ثلاثين عاما وهو ما يعد من الأسباب الرئيسية لشعور المحتجين في الشوارع بالظلم. وتقول هبة مورياف، باحثة بمنظمة «هيومان رايتس ووتش» في القاهرة: «لقد شعرنا بقلق بالغ إزاء عمليات الاعتقال والتحرش بالعاملين في مجال حقوق الإنسان والنشطاء الشباب المشاركين في المظاهرات. هذه هي الممارسات نفسها التي كانت السبب، لا رحيل الرئيس، وراء القيام بمظاهرات الخامس والعشرين من يناير (كانون الثاني)».

    إن استمرار هذا السلوك من أحد الأسباب التي تدفع قادة المعارضة والمحتجين في الشوارع إلى القول بأنهم لن يتراجعوا حتى تنحي مبارك عن منصبه، حيث يمثل عدم تحقيق ذلك مخاطرة لأنه سيتم القبض عليهم وتعذيبهم وقتلهم.

    من أبرز الأمثلة على ذلك الاختفاء الطويل لوائل غنيم، المسؤول التنفيذي لـ«غوغل» وأحد قياديي نشطاء شبكة الإنترنت الذين أشعلوا الثورة. ويعتقد كثيرون أنه الشخص المجهول الذي أنشأ أول صفحة على موقع «فيس بوك» الاجتماعي تدعو إلى احتجاجات 25 يناير (كانون الثاني)، حيث كتب ذلك اليوم في رسالة على تويتر «لقد ضربتنا الشرطة» ثم كتب بعد ذلك: «أنام في شوارع القاهرة في محاولة للشعور بآلام الملايين من المصريين». وكتب بعد يومين: «أشعر بقلق بالغ، حيث يبدو أن الحكومة تدبر لارتكاب جريمة حرب ضد الناس غدا. كلنا مستعدون للموت». ثم اختفى بعد ذلك بفترة قصيرة وبعد بحث طويل في المستشفيات، توصلت أسرته والعاملون في مجال حقوق الإنسان إلى أن قوات الأمن المصرية اعتقلته.

    بات هذا النمط من السلوك أكثر وضوحا الخميس الماضي عندما لاحقت السلطات عددا كبيرا من الصحافيين والعاملين في مجال حقوق الإنسان في جميع أنحاء القاهرة. رغم أنه تم إطلاق سراح أكثر الأجانب على ما يبدو، فإنه لا يزال الكثير من المصريين مفقودين أو محتجزين. فعلى سبيل المثال في نحو الساعة 8.45 دقيقة جلست مجموعة تتكون من 10 منظمين سياسيين شباب، جزء منها أشعل الثورة بتوجيه دعوة للتظاهر على شبكة الإنترنت، على مقهى بعد اجتماع في منزل الدكتور محمد البرادعي، الدبلوماسي الحائز على جائزة نوبل والمتحدث باسم الحركة المنادية بالديمقراطية. كان أحمد عيد، أحد المنظمين الشباب، يتحدث على هاتفه الجوال عندما رأى ضابط جيش وضابط شرطة يتوجهان نحو المنضدة التي يجلس عليها أصدقاؤه. وكتب في رسالة بالبريد الإلكتروني إلى عاملين في مجال حقوق الإنسان: «اعتقدت في البداية أنه يفحص بطاقات هويتهم. عندما وجدت أن الأمر يستغرق مدة أطول من المعتاد وأن معهم ثلاثة أشخاص يرتدون ملابس مدنية، شعرت أنهم سيلقون القبض عليهم. لذا قررت أن أقف بعيدا وأتابع الأمر معهم على الهاتف». وبعد أن أكدت إحدى زوجاتهم اعتقال هذه المجموعة، ذهب محام في حقوق الإنسان إلى قسم شرطة الهرم للاستفسار عن الذي يتولى الدفاع عنهم، فتم إلقاء القبض عليه هو الآخر. وقال أحد نشطاء حقوق الإنسان ليلة السبت إنه تم إطلاق سراحهم من دون تفاصيل. كذلك اعتقلت الحكومة عددا كبيرا من الصحافيين الأجانب من دون تهمة وأبقت على كثيرين منهم ليلا. يقول بعض قياديي جماعة الإخوان المسلمين إن قوات الأمن هاجمت مكتب موقعها الإلكتروني. ويقال إنه تم الهجوم على مكتب قناة «الجزيرة» في القاهرة نهاية الأسبوع. وفي هجوم آخر كبير، هاجم مجموعة من الرجال يحملون عصيا بمصاحبتهم مجموعة جنود على مركز هشام مبارك القانوني وقاموا بتكسير نوافذه وتفتيش مكتبين ومصادرة خزينتين، على حد قول أحد الذين شهدوا الهجوم. وظلوا يصيحون بالعاملين في حقوق الإنسان ومحامي الحقوق المدنية الخمسة والثلاثين ودفعوهم على الأرض وأوثقوا أيديهم وراء ظهورهم. قال أحدهم مشيرا إلى العاملين في مجال حقوق الإنسان الملقين على الأرض وهو يتذكر دان ويليامز، الباحث في منظمة «هيومان رايتس ووتش» الذي كان من بين المعتقلين: «هذه هي مصر حقا. هذه هي مصر حقا». وأضاف: «بدا على الرجل أنه يود أن يقول إن هذه هي مصر حقا حيث يستطيعون فعل أي شيء للمصريين فهم يدخلون ويقيدونك بينما أنت تجلس وتفعل ما يملونه عليك». على عكس النشطاء السياسيين على الإنترنت الذين أشعلوا الثورة، تم إطلاق سراح الـ35 عاملا في مجال حقوق الإنسان والنشطاء القانونيين صباح الأحد بعد أن انتهى احتمال القيام بهجوم آخر. قال ويليام إن شاحنة بيضاء تابعة للأمن ألقت به أمام فندق ممتلئ في ضاحية من ضواحي القاهرة مما عرضه إلى خطر التحرش أو ما هو أسوأ وهو المرور بنقاط التفتيش المنتشرة في أنحاء المدينة بينما يبحث عن سرير لقضاء الليلة.

    * خدمة «نيويورك تايمز»

  10. (جربناهم فى شتى المواقف ولم يخذلونا حربا وسلما فى الريف والمدن ومناطق العمليات) طبعا المقصود هنا دارفور مما يدل على انه كان على علم تام بالابادة وعمليات التخريب لان الاختيار لهذا الجهاز يتم وفق منظور جهوى من قبائل محدده عليه نرجو من جميع الثوار ان لا سلام ولا احترام بل نزال وجهاد حتى الانفصال كما سبقونا اليه اخوتنا الجنوبيييييين والله اكبر والعزة لله ولرسوله وتحت ظلال البنادق

  11. الراجل ده بتكلم عن حكومة القشير و لا شنو:

    وقال الفريق عطا إن سيل المؤامرات يبلغ منتهاه فيحتشد الطغاة وأزيالهم ومؤسساتهم التي لا تقيم عدلاً ولا تطلق يدها ألا في وجه الشعوب المستضعفة

  12. بعد تلقيه البيعة..البشير :جهاز الأمن لا يدافع عن نظام أو رئيس لكنه يحمي أمة ووطن وعقيدة ،،،،،

    تراه بعيداً و نراه قريباً ،، يوم جهاز الأمن لا يدافع عن نظام أو رئيس لكنه يحمي أمة ووطن وعقيدة ،،،،،

  13. لى ملآحظه الزول الواقف يمين القارئ الأنتخابات الفاتت مش قدم استقالته من الجيش لكى يتم ترشيحه…اذا كان ليه لزوم اللبس العسكرى…اما الواقف جنبه فهل هو بقول على الطلآق ولا هى لله…افيدونا.

  14. صحيح إنفصال الجنوب ليس هو بيوم القيامة لكن يوم القيامة سيأتيكم من قبل إنتفاضة الجماهير السودانية حيث الطوفان الذي لا عاصم لكم منه , ولن تنفعك أيها البائس الخائف بيعة هؤلاء المخدوعين من زبانية الأمن أنصاف المتعلمين والبلطجية ولو كانت دائمة لدامت لمبارك الذي يمتلك أقوي جهاز أمن في المنطقة عددا و عدة وعتاداً.

    إختار الرئيس الفاشل الإستقواء بجهاز أمنه كضامن له ولحكمه هذا في الوقت الذي يتبجح فيه أن 90% من الشعب يؤيده في الإنتخابات الأخيرة. ألم يكن من الطبيعي إعتماد الرئيس علي هذه النسبة العالية من مؤيديه بحيث تغنيه عن الإعتماد علي الأمن والمخابرات ؟؟؟
    الرئيس يعرف أن هذه النسبة جاءت تزويرا لذلك لا يركن ولا يعتمد علي جماهيريه المليونية لكن سيفر رجال أمنه من الإنتفاضة مثلما فرت جرزان مبارك .

  15. يبدوا ان الخلافات داخل الحزب الوطني بين مجموعة نافع وبشبوش جهاز الامن وبين مجموعة علي عثمان وقوش علي كرتي بدات تظهر علي السطح بشبوش خائف من الانفاضة من جهة من غدر مجموعة علي عثمان من جهة تانية وفي الحالتين انت ضايع عمكم مزنوق الايام دي وحالتوا بقت تحنن شايفو مرة منبطح عند الكباشي مرة يحنس في جهاز الامن .
    اذا ركبت التونسية حتركب الترابية .
    بالمصري اقول ليك ./ انت فين يالترابي بشبوش بدور عليك

  16. البشير دي الايام دي مالو بجدد في البيعة ؟؟؟ وحايم شي طرق صوفية وشي شرطة وشي امن ؟؟؟ يبدو ان التاريخ يعيد نفسه .. هذا ما كان عليه نميري قبل ان يرحل .. اخذ يجوب البلاد شرقا وغربا لتجديد البيعة وفي النهاية اطاحت به الجماهير .. نبشرك يا البشير بمصير حسني مبارك وبن علي انشاء الله . حينها ستعلم حجمك الطبيعي المفترض تكون عرفتو من انتخاباتك المخجوجة الاخيرة وتعلم تماما انك فزت بقرض غير حسن وبصفقة من الحركة الشعبية المقابل لها هو الموافقة على نتائج الاستفتاء ..

  17. وتلقى المشير البشير البيعة من ضباط وضباط صف وجنود جهاز الأمن والمخابرات الوطني على السمع والطاعة في المنشط والمكره ما دام متمسكاً بنهج الشريعة حفاظاً على أمن البلاد وسيادته.

    دة تخويف للشعب السودانى ومازالت السلطات تستهر بعقول ابنائها الشرفاء

  18. وقال إن الجنوبيين بالشمال سيكونوا تحت الحماية ولن يتم طردهم أو مصادرة ممتلكاتهم أو تهديد أرواحهم لأن السودانيين أهل عهد ومواثيق:lool: :lool: :lool:

    غايتو اخوانا الجنوبيين شيلو شيلتكم دا معناهو حيقبلو على ممتلكات اي واحد فيكم موجودة في مكان عينهم عليهو

    اصلو الزول دا اتعودنا منو انو يقول كلام وناسو يعملو عكسو تماما

  19. وجعني غريشن كيف يمشي الشرق من غير اذن
    وين حكومة الجعجعة

    وجعني عمر البشير كيف يعمل مباني في كافوري وليه ما يرد علينا من وين ليه

    وجعني حال البلد الهايصة وجبانة

    وبقولوا فيها حيكومة

    وين الحيكومة جباية وامن وللقائد حماية

    يا الله وجعني راااااااااااااااااااااااسي

  20. على الشباب الصبر حتى ينهى شباب مصر الشرفاء الاقوياء من فرعون مصر اعظم مخبرات امنية فى العالم لقهر الشعب المصرى حتى يعلم العالم ان السودان الدولة الثانية فى الوطن العربى قهرا وظلما للعباد لااحد سوف يقبل رئيس دولة يلبس لاباس عسكرى انتهى الامر فليعلم ذلك البشير واعوانه ونحن نناشدهم بالعقلانية وخاصة ان الشعب السودان طيب

  21. ياجماعة الخير اي دولة بها جهاز امن عشان يحميها من المهددات الخارجية والتجسس و التخريب الاقتصادي و الاجتماعي وسيادتها الوطنية وفق الدستور و ليس النظام كما ذكر الرئيس وشفتو الحصل في مصر عندما اختفي الامن المطلوب من الجهاز التصدي للمؤامرات ومحاربة الفساد و المفسدين والحفاظ علي مصالح الدولة العليا سدد الله خطاكم

  22. كل الكلام الفارغ والمكرر الكرهتونا بيهو السودان ده ما عندي تعليق عليهو …لاننا

    ملينا من الكلام المكرر ..

    بس واحد فاهم يشرح لي الحتة دي :

    وأكد أهمية إخلاء المعسكرات وعودة النازحين واللاجئين طوعاً لقراهم وتوفير الخدمات لأن المعسكرات أصبحت معرضاً للأزمة في دارفور ومصدراً لاسترزاق المنظمات للحصول على الامتيازات والمخصصات.

    أخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ

  23. عليكم بدعاء المظلوم هذا و بلغوا و أنشروا

    قل اللهم انت المالك القادر القائم القوي القاهر الناصر ذو البطش الشديد الفعال لما

    يريد 00 الهي عبدك عمر البشير و عصبته بغوا علينا وتجبروا وانت الحكم العدل وقد

    خاصمناه اليك وتوكلنا في كشف مظلمتنا عليك فانزل عليهم يارب بلاء يعجز عن

    دفعه اهل السماوات والارضين حتى يعرفوا قدر نعمتك عليهم وعافيتك لهم وارسخ

    على هامتهم رسوخ السجيل على اصحاب الفيل واقصمهم ودمرهم ونكسهم وخذهم

    اخذ عزيز مقتدر عاجلا غير آجل ( فأخذهم الله بذنوبهم وما كان لهم من الله من واق )

    وحسبنا الله ونعم الوكيل

  24. هذا هو النهاية لشعب الذين ليس لديهم حكمة فى كيفية إدارة شؤون بلدانهم و احترام خصوصايات الافراد وثقافات الاخرين داخل الدولة الواحد وها هو النتيجة الذى جلبنه بانفسنا ولاذال الجبروت مستمرة لتستيت الباقى والكل يكبر ولم نعرف ما معنى هذا التكبر والتحليل وزعيت فى تقسيم البلد بسبب الدين واللون والعرق وفى هذا الزمن الذى الكل يبحث فى كيفية توحيد الشعوب والبلدان وانظرو اسلوب او سلوك هذا الاجهزة الدولة كلها مرتبط برئيس .ماذا يعنى البيعة من الاجهزة الدولة لرئيس الدولة من اين عطى هولاء بهذا السلوك الاجرامى اين علماء المسلمين فى مثل هذا البيعة فى المساجد وفى اجهزة الدولة بهذا الصورة الدرامية اين علماء الامة فى هذا التلعوب باسم الدين لذلك اقول لهولاء القوم يا اتركُ هذا الدين لاهلهم حتى يرتح منكم .

  25. الرجل بقى تحت ستار قوة الامن الخوف والرعب والهلع دخلت قلبو أين القوات المسلحة الذى رباك الجندية وروح حمى الوطن وتتخفى خلف قوات الامن هل بقيت تحمى نفسك فقط دون حماية الوطن والمواطنين نراك لم تذكر أى ذكر لدور الجيش السودانى هل كلهم نزلو المعاش للصالح العام أم ماذا . مقشوش السيد الرئيس قوة جهاز الامن هو من صنع على عثمان وجماعتو ناس قوش سوف يبوعوك لأكامبو بكرة وتكون فى خبر كان وما إقالة قوش الا للخوف منه بعد زيارته لأمريكا ومقابلة المخابرات الامريكية السى أى أيه عطا مايقدر يحميك إنتو أصلو معروفين بالغدر والخيانة فيما بينكم من جهة وبين شعبكم جهة اخرى أنحنا منتظرين الفتنة بينكم أولا ثم ننقض عليكم بعد ضرب رقاب بعضكم بعضا فى النفوذ لأنو مصالحكم وأهدافكم وغاياتكم كلها بقت تقسيم سلطات وثروات .

  26. هذا هو النهاية لشعب الذين ليس لديهم حكمة فى كيفية إدارة شؤون بلدانهم و احترام خصوصايات الافراد وثقافات الاخرين داخل الدولة الواحد وها هو النتيجة الذى جلبنه بانفسنا ولاذال الجبروت مستمرة لتستيت الباقى والكل يكبر ولم نعرف ما معنى هذا التكبر والتحليل وزعيت فى تقسيم البلد بسبب الدين واللون والعرق وفى هذا الزمن الذى الكل يبحث فى كيفية توحيد الشعوب والبلدان وانظرو اسلوب او سلوك هذا الاجهزة الدولة كلها مرتبط برئيس .ماذا يعنى البيعة من الاجهزة الدولة لرئيس الدولة من اين عطى هولاء بهذا السلوك الاجرامى اين علماء المسلمين فى مثل هذا البيعة فى المساجد وفى اجهزة الدولة بهذا الصورة الدرامية اين علماء الامة فى هذا التلعوب باسم الدين لذلك اقول لهولاء القوم ياناس اتركُ هذا الدين لاهلهم حتى يرتح منكم .

  27. يا سعادة الرئيس : إعلم أن أساس الشريعه التقوى ، قوله تعالى :
    (( أتقوا الله و أعلموا أنكم ملاقوه ))
    وقوله صلى الله عليه وسلم : (( عليك بتقوى الله فأنها جماع كل خير ))
    سأجعل الحديث تعقيباً ، على شكل كبسولات لبعض ما ورد في المقال :
    1 – المشير البشير: لن نتزحزح عن الشريعة ولن نتبع الغرب :
    ياسعادة الرئيس كان السلف الصالح يطبقون مبدأ الحكم والشريعه في أنفسهم أولاً ثم آل بيتهم ثم التطبيق على العامه ،،، أين أنتم من ذلك العهد ؟ وهل ستطبقون الشريعه على أنفسكم و على أهلكم الذين يعوثون كما يحلوا لهم من أموال هذا الشعب الأبي ؟ أم فقط تطبق على العامه ؟ بات الفساد في نظامكم واضحاً ولا تخطئه الأعين أو المسامع ، من إستنذاف موارد الدوله و إستغلال هذه الموارد إستغلالاً أمثلاً في إستثماراتكم ومصالحكم الشخصيه ، من فلل وقصور شاهقه وسيارات فارهه وشركات خاصه وقرى سياحيه وشاليهات وفنادق وأرصدة أموال بماليزيا وسويسرا ومجمعات سكنيه و …. إلخ ، وما خفي أعظم ، ولم يهنأ هذا الشعب الأبي الفضل يوماً بطعم الراحه في ظل التنميه التي تشدها البلاد ولا ننكر ذلك لكن أين تنصب أموال موارد الدوله ؟ ما الذي جنيناه من هذه التنميه ؟ وما الذي جنيناه من مدخلات ثرواتنا النفطيه والزراعيه والحيوانيه و المعدنيه ، سوى الغلاء والضنك المصقع ، والحمل المثقل الذي يعاني منه هذا الشعب من تجارة التعليم وتجارة الصحه وتحرير سياسة الأسعار؟ ولكم الله في ذلك فهو الآخذ و المقتدر و القائل في محكم تنزيله : (( ويمدهم في تغيانهم يعمهون )) صدق الله العظيم . وقال إبن تيميه في ذلك (( إن الله ينصر الدوله العادله و إن كانت كافره ، ولا ينصر الدوله الظالمه و إن كانت مؤمنه )) .
    2- الفريق عطا: سيظل الجهاز مؤدياً لواجبه بالاحتراف ومستودعاً لكل خير وفضيلة وحكمة :
    وتعقيباً على كلام الفريق محمد عطا المولى مدير جهاز الأمن والمخابرات الوطني ، نعم الجهاز مؤدياً لواجبه على أكمل وجه ، لكن السؤال المهم في خدمة من ؟ الشعب ؟ أم النظام ؟ الإجابه واضحه جلياً ولا تحتاج لتفكير لأن الأحداث التي شهدها العالم ليست ببعيده أين كان جهاز الأمن من حماية المواطن يوم الإثنين الأسود ( أحداث وفاة قرنق ) ؟ مات كثير من الأبرياء المواطنين و الشباب من ذبح وحرق و إنتهاك للحرمات ؟ على الرغم من أن الجهاز كان يعلم تماماً عن ردود هذه الأفعال مسبقاً ، لولا إن تصدا لها هذا الشعب المهترئ . و عن مجموعة قرفنا تلك المجموعه الطلابيه التي قرفت من هذا النظام و إستبداه وقهره للطلاب حتى في سكناته لم يرحمهم جهازكم من ممارسة قمعه و إعتقالاته ، وتعذيبهم فقط لمطالبتهم بحقوقهم ، من رفع زيادة الأسعار من قطعة خبز . و أين خير وفضيلة جهازكم من أحداث يوم 30/1/2011م عندما خرج طلاب الجامعات في مسيره سلميه مطالبين بإلغاء الزيادات الصادره من الماليه ؟ إحتويتم الموقف بالغاز المسيل للدموع والضرب والبطش والإعتقالات !! و أين حكمة جهاز الأمن عندما تم إيقاف عدد 62 بص آتية من ربك والجزيره أبا للخطبه التي نظمها حزب الأمه بقيادة الصادق المهدي يوم 26/1/2011م بميدان الخليفه بأمدرمان الذي حاصرتموه بمصفحاتكم ونشر جنودكم بكميات كبيره بالموقع تحسباً لحدوث الطارئ ومنع الداخلين إليه ، على الرغم من إخطار الحزب النظام الحاكم بهذه الخطبه الجماهيريه وخروج المسيره السلميه . مطالبين فقط بإلغاء زيادات وزارة الماليه . وياسعادة الفريق المحترم ماهي بيوت الأشباح ؟ وأين المعتقلين من إخواننا و أخواتنا من الجامعات . الذين أعتقلوا من جامعة الأهليه ؟ ومن مجموعة قرفنا ؟الذين قرفوا من هذا النظام الذي ظل جاثماً وقابعاً على صدورنا قرابة ربع قرن من الزمان . هذا بصوره مختصره ياسعادة الفريق عن جهاز أمنكم الذي يؤدي عمله بإحترافيه وعصارة تجربة عقدين من الزمان في هذا الشعب . " وشهد بذلك شاهد من أهلها " .
    3- وأشاد البشير بأداء جهاز الأمن والمخابرات الوطني لأنه لا يدافع عن نظام أو حكومة أو رئيس لكنه يحمي أمة ووطن وعقيدة والولاء فيه لله والوطن :
    ياسعدة الرئيس إن كان الجهاز لا يحمي ولا يدافع عن النظام إذاً فمن يحمي؟ المواطن ؟ الشعب ؟ الطلاب ؟ ولمن صممت بيوت الأشباح ؟ والسياسات القمعيه في الأحداث الأخيره من المسيرات السلميه التي نظمها الطلاب كان الجهاز يحمي ويدافع عن من ؟ ضرب مواطنين و إعتقلات وقهر فقط حدث هذا لإلغاء زيادات وزارة الماليه الجائره على بعض السلع و المحروقات . وهل الجهاز يعطي ولاءه للشعب ؟ وهل ولاءه لله والوطن ؟ وهل الله سبحانه وتعالى يرضى ويقبل مايفعله جهازكم المستبد بالشعب والمواطن والطلاب ؟ أعوا في ما تفعلونه بهذا الشعب المتوعي لأموركم ومتحملاً لبطشكم وقهركم ، أتقوا الله فينا فإنكم عليه معرضون في يوم تشخص فيه قلوبكم و أبصاركم ، في يوم لاتنفع فيه أموال ولا قصور ولا سلطان .
    البشير : الحرية محكومة بالدستور والقانون وأن الذي يريد السلطة عليه تنظيم حزبه وانتظار الانتخابات :
    الا يخجل السيد الرئيس من هذا الكلام ، عليك بإجابة هذا السؤال كيف أتيتم أنتم للسلطه ؟
    هل عن طريق الدستور الإنتخابي ؟ هل عن طريق إختيار الشعب لكم ؟ إنكم إستوليتم على الحكم بطريقه غير شرعيه وبحجة أن الدوله كانت ستضيع وتسقط في هاويه ؟ ماذا فعلتم لتتنتشلونها من هذه الهاويه ، بل العكس أصبحنا نريد الصعود إلى تلك الهاويه ، دمرتم هذه البلاد الطيبه يكفي أنكم فرضتم في أكبر جزء منها وبترتموه ويكفي تهميشكم لإقليم دارفور وشرق السودان الأمر الذي جعل مواطنوها يعارضون نظامكم الجائر برفع السلاح في وجوهكم مطالبين بحقوقهم لأنهم أصحاب مبدأ و قضيه .
    4- وتلقى المشير البشير البيعة من ضباط وضباط صف وجنود جهاز الأمن والمخابرات الوطني على السمع والطاعة في المنشط والمكره ما دام متمسكاً بنهج الشريعة حفاظاً على أمن البلاد وسيادته :
    ? تلقى السيد الرئيس بيعة ضباط جهاز الأمن على قمع كل ظاهره .
    ? تلقى السيد الرئيس البيعه لإحباط أي مسيره سلميه من وسط الشعب أو الطلاب في المطالبه بحقوقهم .
    ? تلقى السيد الرئيس البيعه و المعاهده بدحر كل من تسول له نفسه بالمطالبه بحقه ، أو إبداء الرأي .
    تلخيص :
    ? لو كان النظام واثقاً من وقوف الشعب إلى جانبه كما يؤكد ويعتقد السيد الرئيس المحترم ، لترك يعبر عن رأيه ، عن طريق مسيره سلميه مثلاً كما حدث .
    ? ولو كان الشعب يريد النظام ، لما صوت له 6.800 ملايين من 39.154 مليون .
    ? ثورة الإنقاذ حكومه أتت بالقوه وحين غفله ، وإستولت على الحكم عنوة بطريقه غير شرعيه ، وعلى ظهور الدبابات . وظلت جاثمة على صدورنا زهاء ربع قرن من الزمان ونظامها قائم على الشموليه وحب السلطنه والتمسك بالحكم ، و إن دامت لما آلت إليكم !! لكن ما أخذ بالقوه لا يأتي إلا بالقوه .
    ( يتبع )

  28. الهم أغفر لنا ,ارحمنا من هذه الطغا والظالمين يا ناس واحد اذا كان مسؤل ومسلم مفروض يخاف من ربة وهو يتكلم عن دارفور وقبل ايام يقول في امام جمهور كم دايرين أغتراب أمشوا الي الفاشر اليوم مرسل مجموعة من جهاز الامن لكي يحددوك يخذوا حقق بقوة فسر ذلك :mad: :mad:

  29. اخي قرفان خالص ..لك التحية والود اجزله …استمر في منافحة حزب القمٌل فقد ادمى اجسادنا وامتص كل قدراتنا احد الكتاب اسماهم حزب الجراد وثروت قاسم اسماهم حزب القمل الذي يعيش متطفلا في الرأس والبدن اما انا فاسمهم حزب القمٌل مع تشديد الميم والذين كانوا في اليمن يعرفون تمام المعرفة هذه الحشرة والتي لها القدرة الفائقة في القرص والقفزعاليا والاختفاء لدرجة لاتنفك منها الا بوضع نفسك بالكامل داخل كيس وربطه اتقاء شره ويا ويلك اذا نسيت احداها داخل كيسك !!!!واجابة استفسارك واضح وضوح الشمس امريكا الان وبصراحة تركت الحبل على الغارب لبشبش كيف يفعل ما يشاء بشرط عدم عرقلة انسيابية الدولة الجديدة وعندما تطمئن امريكا لقيام دولة الجنوب حينها ييمكن ان تلتفت الى قضايا شمال السودان او بالاحرى السودان الفضل …عشان كد\ة بشبش واذنابه كبر وعبدالحكم والواد كاشا اتتهم التعليمات المباشرة بتنظيف المعسكرات من قاطنيها وباي شكل مرة باستخدام العيال التي انفصلت من مناوي ومرات باستخدام الجنجويد مباشرة ومرات مليشيات الدفاع الشعبي اوكلاب الامن المندسين ولقد تم العثور على ادلة دامغة لتورط احد الولاة واومره لقوات بعينها لتفريغ احد المعسكرات من قاطنيها

  30. سمعا وطاعة يا ابو جاعورة .
    اصلا خليت كل الشعب السوداني يقول سمعا وطاعة يا مولاي .
    لله درك ايها الشعب الكريم .
    ولكن لكم يوم لكل المجعرين .

  31. ابلع كلامك ده يا بلاعة——-بلا كبد وكلاوي معاك, واضح انتا بالع حاجات تانية من الاسد بتاعك ده. وما ممكن اي سوداني عاقل ونزيه يدافع عن حيوانات وزبانية الكيزان المروضة لترويع المواطنين الا ان كان كوز او …كوز وبالضرورة فهو اذاً لا عاقل ولا نزيه.

  32. اولاد حجر العسل سودان شنو يحموا مشيت اتلقيت البيعه ياابوتسع مليار هم ما حراميه ذيك:lool: :lool: :lool: :lool: :lool:

  33. الخوف هو وحده يجمع هؤلاء الظلمة والحفاظ على راس الظلم والخداع باسم الدين وايهام البسطاء من الشعب بالشريعة الاسلامية كل هذا من اجل بقائهم فى السلطة .. ولكن غضبة الشعب (الحليم) ليس لها سد يوقفها وتونس ومصر بيان بالعمل….

  34. الشعب ما بسيط الشعب ساذج ويستاهل النساوين مالاقين ياكلو يمشو يرشحو عمر البشير تقول مسكين لازم نربي الحقد في نفس الناس الاسر السودانية تحقد على بعض في الورثة ويقاطعو بعض سنين ويسامحو عمر البشير دا شعب منافق ودجال ويستاهل البحصل دا

  35. اه والله كل اللذين انتموا الي الامن ضباط وصف وجنود نسوا الله ويفعلون كل شي في سبيل المال واغلبهم تحول من الفقر للثراء وكل واحد عارف ليو نفر نفرين من اوليك الامنجية اعدا الله والوطن اشتروا الدنيا وانا عرض علي الدخول والمرح والثراء والحمدلله رفضت الواحد علي رقبتو بيخاف من الله كمان اكل مال 40 مليون سوداني اعوذب باالله من المال الحرام وتعذيب عباد الله وحسبنا الله ونعم الوكيل

  36. السمع والطاعة على ايه يا خونة يالصوص يا جبناء انكم كلاب الامن واسيادكم البشير ونافع والله سوف تهربون بعد حين مثل النساء ونقول لود ابرق محمد عطا الحس كوعك لا انت ولا كلابك ولا اسيادك تمتلكون الشجاعة الكافية للثبات لما هو قادم فقط انتظروا الراجيكم

  37. والله حقيقة نحن أمام ميلاد دولة الدراويش الجديدة كيف تكون هناك بيعة لشخص مدة رئاسته وحكمه محددة وهل هي بيعة لهذه المدة فقط أم أنها بيعة أبدية على شاكلة مبايع نميري وما هو مصير هذه البيعة إذا أفلح أوكامبوا في القبض على درويش الكباشي هل تنتهي هذه البيعة أم تؤجل لحين معرفة نتيجة محاكمته النهائية والتي ربما تكون العقوبة سجن مع وقف التنفيذ
    وإلى من تكون البيعة إذا كانت العقوبة السجن المؤبد هل تكون لدرويش يتم إنتخابه بالخج أم أنها يمكن أن تنتقل لخيش علي بفتوة جديدة من شيخ عبدو وجماعته علماء الحيض والنفاس علماء الضلال بإعتباره كان نائب الجبان السمين والله رحم الله السودان وشعب السودان في ظل دولة حتى أجهزة أمنها تعج بالدراويش المعتوهين وغداً سنسمع القوات المشلحة بقيادة الصوارمي قامت بالبيعة على نمط بيعة شيخ عطا ومزارع وزارة الداخلية ودراويشهم

  38. تنشئ الدول اجهزة امنية لحمايتها من الاعداء ودولنا بالعالم الذي سمي الثالث تنشئ اجهزة للامن لحماية الحاكم من الشعب المحكوم وتترك الاوطان نهباً لاعداء الخارج وبالسودان علي مر عصوره الغابرة حتي اليوم تنشاء اجهزة للامن وتمول من دم الشعب المغلوب علي امره لتنكل به شر تنكيل وتحمي سيد الكرسي وتسهر علي راحة تواجده الدائم وفي الظروف الحالكة يكون جهاز الامن هو اليد المدمرة للوطن كالحالة المصرية التي قام بها جهاز الامن باكبر بلطجة عشوائية قتلت وجرحت الشعب المصري .
    جهازنا الهمام في السودان يزخر بمسمي بيوت الاشباح التي تجرع فيها الشرفاء اصناف الغذاب والويلات خصوصا في هذا العهد وبداياته اذ ان البدايات كانت قد فرشت بجماجم الشرفاء لبسط كرسي الحاكم .

  39. سعادة المشير رئيس الجمهورية نعلم انه ر بسيط، لم يفتح الله عليه بكثير من الذكاء و لا الفهم و لا اعمال العقل، و هو ليس من الانتلجنسيا و لا المفكرين و لا حتي المثقفين فالمادة الهلامية الموضوعة داخل جمجمته لا تسعفه لكل ذلك و ان كانت مراكز الكلام " الفارغ" فيها نشطة خاصة حين تتحفز بالاهتزاز الناتج عن الخج و الرقص… لو كان المشير يقرأ – ليس الفلسفة و لكن حتي تاريخ الاسلام الذي ينبح بانه "سيطبق" شريعته و كنا نعتقد انه " طبقها" قبل عشرين عام، لو قرأ او سمع او عقل فقط جزء من سيرة اي من الخلفاء الراشدين حتي يستعين بمنهجهم في تطبيق الشريعة التي " يتوعد " بها اهل السودان، لو قرأ او عقل شيئا من تلك السير لادرك انه و من حوله من الفاسدين لم يضلوا فحسب بل خرجوا عن الملة بتشويه الاسلام و شريعته السمحاء، و لو ان المشير انفق عشر ما ينفقه علي امن نظامه علي شعب السودان لنام قرير العين هانيها و لم تدركه حاجة لكل هؤلاء الباشبزك…. لو انه فقط سمع عن خليفة اسمه علي اسمه حكم بعد زمن من الخلافة الراشدة و طبق الشريعة التي لا يطبقها المشير . لو قرا او سمع المشير ما رواه التاريخ عن عمر بن عبد العزيز حين طلب احد ولاته دعما لتحصين المدينة من " الخوارج" فرد عليه ابن عبد العزيز بعبارة تلخص منهج الشريعة التي لا يعرفها المشير و فاسديه فاوجز قائلا " حصنها بالعدل " لو كان المشير يفقه او القي السمع و هو شهيد لما احتاج ان يبدد اموال الدولة فيما لا يفيد من الباشبزك – و امامه تجربة تونس و مصر ماثلتان طازجتان – و لو كان يفقه او يقرأ لعرف من تاريخ ابن عبد العزيز ان الخوارج الذين حاربوا السلطة لعشرات السنين لم يشنوا غارة واحدة طوال العهد الميمون ! و لو كان المشير يقرأ لقرأ ان عمر هذا حين سمع بان الخوارج يعدون العدة لحربه كتب لقائدهم الشاري قائلا " لقد سمعت انك تريد الخروج علينا غضبا لله، فاقدم الي اناظرك… فان كان الامر لك تبعناك فيما خرجت اليه، و ان كان الامر لنا دخلت في ما دخل فيه الناس" ….. و لم يذكر اي شئ عن لحس الكوع و لا عن تقوية الذراع و لا عن الخيانة و المروق و العمالة و الارتزاق و الاجندة الخارجية…. نذكر فقط ان كان للمشير و عصابته دين او اخلاق او حس سليم او قلوب يفقهون بها!
    ولكن اني لفرعون و هامان و "جنودهما" فقها او فهما

  40. البشير سئ الصيت رجل لا يقرا تاريخ الشعوب , مع ايماني و قناعتي الكامليتين , بان البشير ان قرا , فانه لا يفهم , فهو لا يسمع ولا يري , بل
    يتكلم. و الدليل علي ذلك تكريمة لقوات الامن القمعية , هذه القوات الفاشية
    لا ولن تسطيع ان تمكنه حاكما امرا ناهيا, سقطت ديكتاتوريات وطغاة امثال بيونشيه فى تشيلي و ماركوس في الفلبين ونيكولاي شاوشيسكو في
    رومانيا و محمد رضا بهلوي في ايران وكذلك الديكتاتوريين الفريق عبود و المشير نميري (عندنا في السودان) و بالامس القريب الدكتاتور زين العابدين بن علي في تونس و الان الطاغيه الفرعون حسني مبارك يفقد
    سلطانه و جبروته, كل هولاء الطغاة حكموا وقتلوا وشردوا شعوبهم , ولكنهم بالرغم من هذا وذاك سقطوا ولم تسطتع قوات الامن ان تفعل شيئا. ونسي البشير ان الشعب ان اراد الحياة فلا بد ان يستجيب القدر, وقوات امنه الذي يقوم بتكريمها لن تفعل له شيئا, انه يضيع زمنه عبثا,
    ستقوم قواته الفاشية بالهروب كالفئران كما هربت قوات زين العابدين و قوات حسني مبارك مذعورة و مرعوبة. لماذا لا يفهم البشير ان قواته لا تسوي شيئا بالمقارنة بقوات الطغاة الذين ورد ذكرهم من حيث التدريب و التجهيز و العتاد و التنكيل, و لكنهم فشلوا في حماية تلك النظم.هذا البشير الاحمق يظن انه ليس حكما وانما مالكا للسودان يفعل به ما يشاء. اوكد لك سيدي البشير ان قواتك الامنية لا تسطيع ان تحمي تظامك المنهار.

  41. — قبل 4 سنوات كانت هناك بيعات الموت من الجيش والامن والشرطه للسفاح البشير بمقاومة دخول القوات الدوليه —- البشير حلف بالله وبالطلاق بقيادة المقاومه بنفسه وقال انه لا يرضى ان يحكم وطن محتل —- نافع وقوش وعبد الرحيم حلفو بان باطن الارض خير لهم من ظاهرها—–

    — ودخلت قوات الكفر والامبرياليه والصهيونيه باعداد ضخمه وسكتت العصابه عن الكلام المباح وغير المباح —

    — قوات العصابه ( جيش- امن-شرطه ) لم تحارب او تقاتل جيش اجنبى اطلاقا بل حاربت المواطن الاعزل فى الجنوب ودارفور والشرق رغم ان ورونى العدو واقعدو فراجه بالكوم فى اوسيف وحلايب وشلاتين والقلابات والفشقه ومثلث المى وعوينات ووووووو ووطن عملاق يحكمه اقزام ===

  42. لقد صدقت يااخ ابو الشذلى اين الجهاز امام رصاص العدل والمساواة هذه حكومة لا يردعها الا الرصاص مطلوب شباب جرىء من رحم هذه الامة ومن الجيش لتغيير هذا النظام وتسلبم السلطة لاحزاب وطنية وفق دستور وقانون وعدل ولا تصدفوا كلما يقال ولا تخشى كترة الحشود الناس فاضية ومفلسة ومسنعدة تستقبل حتى حسنى مبارك المرفوض

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..